Я бы ответил просто и коротко: домашней. Приготовленной из качественных продуктов, которые сам лично выбрал в магазине. Приготовленной по хорошим домашним рецептам со строгим соблюдением технологии.
Что касается чего-то конкретного, то здесь, в первую очередь, домашний хлеб: уже 19 лет не покупаем то, что продают в магазинах, только домашний хлебушек, уже более 25 видов. Повседневный выпекается в хлебопечи, но пару раз в неделю делаю и в духовке, как правило, что-то необычное. Когда печётся, то аромат такой, что...
То же самое с колбасными изделиями: давно не покупаем, делаем свои, причём освоили правильную технологию, а не просто варим в кипящей воде. Когда режешь готовую колбаску, аромат так же потрясающий - один раз попробуешь и больше магазинную уже не хочется: в домашней только мясо и специи!
Если говорить о готовых блюдах, то на первом месте у меня густой суп - мясная солянка, а так же харчо - про запах этих хорошо приготовленных блюд и говорить нет смысла!
Ну и конечно же, блюда в духовке (запечённый на вертеле цыплёнок или перепёлки) и на мангале (люля-кебаб, шашлык): тут так же нет смысла говорить про аромат - это действительно божественно...
Я очень люблю когда дома пахнет выпечкой. Очень нравится когда дома выпекается домашний хлеб, и этот божественный запах разносится по всему дому. Люблю запах сладкой выпечки, например когда печёшь какой-нибудь тортик, пирог. И дом наполняется запахами ванили, шоколада, карамели. Особенно такие ароматы дарят наслаждение в холодное время года. В доме тепло и вкусные запахи привносят свою атмосферу. Сразу становится так хорошо и спокойно на душе.
Автор умышленно или нет, сделал акцент на запахе еды - какой запах еды? Все видят разницу? Это значит - говорим не о разнообразных кулинарных предпочтениях, а о том, какой именно запах любой еды представляется самым лучшим, изумительным, божественным.
Ответ короткий - свежий ароматный запах любого, отлично приготовленного блюда.
Если всё же отбросить речевые нюансы и иметь в виду конкретную еду, то у меня два таких случая.
Первый - без всякого сомнения, утренний свежеприготовленный кофе из отличных зёрен, самый популярный в Германии - фильтровый. Аромат из кухни распространяется на весь дом.
Второй - запах свежеиспечённого хлеба, не важно - дома или в кафе-пекарне.