Почему в большинство рыбных консерв добавляют масло?

просто мне больше нравится без масла и их очень трудно найти.

И я не понимаю зачем добавляют масло в консервы, потому что всем нравится больше с маслом есть или это что-то по технологии так делают, для созранения вкусо-араматических каких-то целей. На срок хранения вроде масло только уменьшает его или нет?

0
Жалоба

Ответы (1)

Консервы с маслом пользуются бóльшим спросом, они обладают более насыщенным вкусом, хотя и от используемого сырья многое зависит: хороши только те консервы, которые сделаны в море.

Кроме того, есть определённая технология для консервов с маслом - например, рыбу могут предварительно на этом масле обжаривать, а некоторые вообще не могут быть без масла, например, всем известные шпроты.

Но я бы не сказал, что найти консервы в собственном соку так сложно! Я как раз сейчас делал заказ продуктов в супермаркете, посмотрел - если не считать шпроты, то в масле процентов 15, не более! Всё остальное без масла! Особенно хороши консервы от "Доброфлот", качественные, вкусные, хотя мы консервы покупаем редко: даже для салата "Мимоза" рыбу готовим сами, по особому рецепту, так намного лучше.

Но консервы без масла можно купить без проблем!

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться