Отвечу от себя - даже неверящий в Бога к определённому моменту своей жизни находит присутствие Всевышнего во всём:
Плыть на доске средь бури в океане,
Без воздуха быть на вершине гор,
Жить сутки напролёт в горячей бане,
Извне закрытой тайно на запор,
Стать голым посредине Антарктиды
Или в пустыне знойной без воды,
Где к жизни все устремлены флюиды,
И силы нет осуществить труды,
Внезапно совершенно очутиться
На перекрёстке множества дорог,
Не воспарив над ними вольной птицей,
А каждую пройти – не хватит ног…
За жизни путь с начала до конца
Благодарю Небесного Творца!
Вопрос весьма абстрактный и обобщённый. Кто это "мы"?
Если человек действительно ищет Бога, то он найдёт именно Бога Творца, а не кого-то ещё. Если человек в подобном поиске на самом деле хочет стать богом, то Бога в этом поиске он не найдёт. То есть в одном случае, человек признаёт, что нуждается в Боге. А другом пытается поставить себя на место Бога.
Да, и искать себя в Боге и Бога в себе есть смысл только если человек уже хоть немного понял Кто есть Бог. Фразы, что мы в Боге и Бог в нас встречаются в Библии. Но относятся они к тем, кто поверил не в абстрактного неведомого Бога, а кто уверовал в Иисуса Христа.
Я б сказал что очень много людей находит простой, но очень глубоко скрытый эгоизм. Всем от Него чего-нибудь надо. Любви. Здоровья, решения проблем. Вечной жизни, наконец. Спасения после смерти. И вот это самое худшее что можно найти - постоянное "дай". Не получивши, обижаются, сомневаются, но по инерции... Многим нужна от Него лишь выгода.
Я б лично хотел сказать: "Благодарю, но мне от тебя ничего не нужно. Ты и так постоянно слышишь одни: дай и воздай, спаси и сохрани. А взамен по большому счету ничего. Потому что ты Бог и у тебя всё есть. Но и от помощи Твоей не откажусь, если Ты вдруг решишь мне помочь. Также можешь рассчитывать и на меня, чем смогу."
Бог- это всемогущая и всеблагая воля.
Мы ищем всемогущество. А надо-то искать всеблагость.