Почему в 21 веке выжить в этом мире помогает оплачиваемый труд?

Почему люди в основном живут только тем, что работают, зарабатывают деньги на жизнь свою и свои близких и деньги детям нужны уже даже не только с первого класса, а с детсадовского возраста? До 1917 г. в разных регионах России от 45 до 90% населения не умели читать и писать? Запрягать кобылу и махать косой в поле можно неграмотному, а что будет делать такой Маугли в наше время?

+1
Жалоба

Ответы (5)

В наше время основное общее образование является обязательным, это сказано в Конституции. И в этом и заключается одна из величайших заслуг большевиков, что они смогли вывести аграрную Россию в статус индустриальной державы. СССР был вполне самодостаточным государством и вполне обеспечивал себя всем необходимым для жизни. Да, где-то производили получше, особенно товары народного потребления, больше ассортимент, но крестиков вместо подписи уже давно никто не ставит. Сейчас безграмотностью называют, когда человек в тексте допускает целых две стилистических ошибки и одну пунктуационную.

Что касается оплачиваемого труда, необходимого для жизни (я специально не употребляю слово выживание, выжить можно и не работая - например, сидя на шее у родственников или получая пособие по безработице). То причина тут банальная. Всё, что нас окружает - мебель, техника, еда, здания, сооружения, школы, больницы, поликлиники, инженерные коммуникации, магазины и др. Что помогает поддерживать нормальный уровень жизни, безопасную и комфортную среду обитания. Так вот, всё это не грибы после дождя и не само вырастает, туда труд человеческий вложен. И всё это надо постоянно поддерживать в нормальном состоянии.

Ответить
+2
А как быть отсталому человеку? Довольствоваться чем?
автор
Ответить
Дворником, грузчиком, уборщиком, подсобником вполне можно работать.
Ответить
А будут ли такого уважать в коллективе и будет ли он интересен коллегам?
автор
Ответить
Не знаю. Как сработаются.
Ответить
Хорошо, например?
автор
Ответить
Например, стол накроет, вот и вольётся в коллектив
Ответить

Государству не нужны деньги, золото, если оно имеет простые продукты. Эти представления Онегина заменяют Капитал Маркса, на бытовом уровне достаточны.

Участие в общественном производстве товаров и услуг, а после участие в распределении результатов этого труда и есть основа существования людей. Кто не хочет работать, тот пусть не ест.

Ответить
+2

Ну у нас в России и сейчас есть такие народы, которые живут как и 100 и 1000 лет до этого.

Для них есть программы по обучению и интеграции в общество, если они захотят конечно. Зачастую они отправляют в эти программы своих детей, ведь поступление в ВУЗ после школы для них льготное, а так же жильё им предоставляют. Иногда и взрослые решают жить в нашей цивилизации и им в этом помогают, адаптируют и всячески поддерживают.

Думаю подобный маугли попадёт в похожую программу и за пару лет будет интегрирован в наше общество.

Труд помогал выжить человеку в любые времена и оплата тоже всегда была, в той или иной форме, от бартера, до взаимных услуг. Ты мне поле вспашешь, а я тебе избу отремонтирую.

Ответить
+2

По той причине, что неоплачиваемый труд выжить человеку не помогает. Любой труд должен быть оплачен. Также, конечно, выжить помогает и пассивный доход. Но это если до того вы приложили определенные усилия для его возникновения, например.

Ответить
+1

Путь прогресса это путь специализации и кооперации. Каждый делает то, чему хорошо научился и умеет делать эффективно. А потом пользуется результатами не только своего труда, но и всех остальных. Распределяются полученные товары и услуги двумя способами: рыночным и через социальные фонды. То есть частично по труду, а частично по потребности.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться