Сила женщины в слабости со всеми или только с мужчиной поощряющим слабости?

Прочитала ответ на вопрос о сильной женщине. Сила женщины в слабости ее - Так было написано. Но женские слабости - это же любовь к красивой одежде, определенным вещам - вообщем любит материальное и ничего с этим нельзя поделать. Также во вкусной еде. Так почему многие мужчины все эти слабости отторгают, отчего же тогда такая фраза популярна?

+3
Жалоба

Ответы (9)

На мой взгляд, в данной фразе заключено великое лукавство.

Весь мой жизненный опыт категорически не согласен с такой постановкой вопроса.

На самом деле, мужчины не любят слабых женщин. Проверено мной многократно. Даже когда я была юна и невероятно хороша собой. А также проверено выстраданным опытом многих других женщин.

Со слабой женщиной мужчине придется напрягаться. Причем постоянно. Вечно находиться в состоянии перманентного напряжения. А мужчины этого не любят категорически. Они и женятся то для того, что максимально снять с себя всяческие обременения и заботливо переложить их на женщину.

Самые востребованные и популярные женщины на брачном рынке - как раз самые сильные, самые здоровые, самые выносливые, с мощной энергетикой - которая и саму себя из любой передряги вытащит, и мужчине подставит плечо и поможет вылезти.

Не зря же именно в декрете, когда женщина слаба, мужчины часто начинают наглеть и вести себя неподобающе. Или же от заболевших жен, т.е., опять же, когда женщина в слабой позиции, мужья в основном сбегают.

Сюда же в тему подходит ситуация, когда невесты с квартирами (а жилье - это тоже ресурс и сила), редко когда остаются в одиночестве. Тогда как всякие бесприданницы, в смысле слабые и безресурсные дамы, обычно маются от неустроенной личной жизни.

Дак вот. Насчет слабости. Требуемая женская слабость - это всего лишь желание мужчины, чтобы дама, так сказать, не отсвечивала. Чтобы не была слишком самостоятельной, а подстраивалась под мужчину и его потребности. Чтобы делала, как ему надо, в первую очередь, а не ей. Ну, то бишь, чтобы была покладистой и удобной.

Ответить
+10

Женская "слабость" вовсе не в том, что вы пишите в описании к вопросу, то, скорее, зависимость. А что такое женская слабость? Есть 2 начала, мужское - прямолинейность/агрессия и женское - ускользание/подчинение. Если это в единоборствах выразить, то мужское начало - это греко-римская борьба, возникшая на Западе, типично мужское противостояние, движение прямое. Женское же начало - это Восток, то же дзюдо, движение там вращательное, смысл - поддаться, подстроившись под противника и, используя энергию его движения, победить. Если вы женщина, то логичнее вам действовать сообразно женского начала, а не мужского. Если будет обратное, то получаются такие бой-бабы, бизнесвумен и прочие "состоявшиеся", которые в жизни личной совсем уж несчастны...

Ответить
+6
Все правильно про женское начало, но это тоже можно назвать зависимостью и послаблению себе - "Плыть по волнам". Слабость - это именно хотелки.
автор
Ответить
Тут все дело именно в противоречии, мужчинам слабость женщины именно в интерпретации моей видится, то есть на уровне духа, а женщины это воспринимают на уровне материальном. Сила, она всегда от духа, говорят же, мало духа, чтобы сделать. Мужчина - дух, женщина - тело, вместе составляют целое. Каждый силен на своем месте.
Ответить

Сила женщины заключается в том, чтобы не показывать, что она тверже гранита и вообще кремень. Недаром, про русских женщин говорят, что она коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. А в отношении слабости, то это правильно, эту самую слабость показывать. Пусть мужчина ощущает себя защитником, это будет льстить его мужскому самолюбию.

Ответить
+5

Не думаю что всё так однозначно. Женская энергия более мягкая, нежная, сопереживательная. Не стоит воспринимать её как слабость.

В традиционной роли и стериотипно можно так воспринимать женщину - как слабая.

Она желает красиво выглядеть, ухаживать за собой - это не слабость, а забота о себе и стремление к комфорту, чтобы всё вокруг было эстетично, красиво. Это вполне нормальное желание. Если мужчины это отторгают, то у них, скорее всего, материальные трудности; не способен принять женское проявление и природу; боится, что женщина будет использовать его и он нужен только чтобы деньги давать, а отношения будут строиться на "зависимости от денег"; у мужчины свои приоритеты, возможно не связаны с женщинами. Ценности тоже свои. А этим женщинам много надо...

Издревле женщина была в подчинении и зависимой. Всё меньше таких женщин. Больше женщин стремятся к здоровым отношениям, саморазвиваются и релиазовуются не только как домохозяйка, мать, жена. И становятся сильнее, независимые.

У мужчин всё осталось желание принижать женщин, не ценить и считать объектом для сексуальных утех. "Нормально" её даже унизить, оскорбить. Унижают и других мужчин, которые могли проявить уважение и любовь к женщине. Так они пытаются поднять свою самооценку. Ну и как, поднялась значимость, самооценка? Взлетела до небес? Стало легче? Это, конечно, низко и не очень характеризует мужчину или парня, но вот так направляют свою энергию - на негатив. Таким всё меньше дают любви, того, что хотят. Вот и злятся.

Появляются всё чаще блогеры, которые считают успешным форматом принижать женщин. А некоторые признаются, что им лучше со своей статью, в интимном плане тоже. Вообще они такие прекрасные, но не могут найти себе ни девушку, ни тётю. Что-то тут не то. Хотя выбор велик.

Если строят отношения, то на зависимости и они имеют нездоровый характер. Здоровые сложно строить. Они ж на основе взаимного уважения. Уважать слабый, хоть и прекрасный пол? Наверное это пока не модно. И лучше "трегернуть" в очередной раз, принизив женщин. В патриархальном мире - святое. А женщины уже не терпят. Или как бывает. Вот ведут стримы и один прям просто так говорит женщине: "Ты дура тупая". А она сохраняет позитив, не ругается и, скорее, на его слова всё равно. И выдержка есть. Да и "сломала систему" своим позитивом. Наоборот говорит, что он похож на звезду, и так на позитиве немного поменяла его общение. Но, конечно, в реальности этой девушке было не позавидовать...

Идеал это всё же сильная жена, которая везде и всюду управляется. Сродни мужчине. Тем более женщина стремилась к равноправию. Вот имеет... Пусть сама работает, зарабатывает и тратит, всё решает: и за себя и за любимого. А по сути так и мужчина не нужен. Особенно если жить приходится хуже, чем на свободе.

Но нужна красивая, здоровая, молодая в ресурсе, с удобным характером, которую можно только использовать, но не любить. К любви мужчины не дошли (очень небольшое количество) - только на низкой ступени развития, к сожалению. Какие отношения с такими можно построить? Опят же, не все такие. Но многие одинаково говорят, манипулируют, всё по шаблону. Школа пикапа одна, вероятно. Удивляются, что прекрасный пол к ним не относится с должным уважением. Чаще это "зеркалочка", понимание манипуляций. Всё выучены. Даже эти "опаздывания" на свидание и работа над женскими эмоциями, которыми потом "можно" управлять.

А сила женская в любви, в желании развиваться. Она имеет своё мнение и может просто послать наглого, примитивного мужчину, который ориентирован только её использовать сексуально и даже материально.

Ожидать, что женщины слабы на то самое место от кудо дети выходят, не стоит. Но ещё такие есть, к сожалению. Но, скорее, не сколько слаба, сколько парни ещё умеют навешать слова любви (не любя, ведь это манипуляции и ориентация на женскую эмоциональность и романтизм), наобещают, а потом используют по полной, если женщина поведётся. Но так себе победа, если ведётся на слова и не смотрит на поступки.

Девушка или женщина со стержнем не поведётся. Она сильна духом. Силу не поломать, как не пытайся.

Ответить
+5

Речь не об этом. Я как человек с образованием по психотерапии, простите, но сведу всё к биологии. Дело в гормонах.

У мужчин выше уровень тестостерона - это гормон, который отвечает за агрессию (не путать - не за злость, а за агрессию), то есть, это желание рисковать, желание добиваться своих целей, желание соревноваться и побеждать. Все игры в войнушки, единоборства, переработки, карьерные гонки - всё из-за этого.

И окситоцин, гормон социальных связей, на мужчин тоже действует особенно - мужчины начинают думать: «А что обо мне подумает другой человек? А вдруг он посчитает меня слабым?» (то есть, на людей, особенно незнакомых, мужчины даже под окситоцином, смотрят через призму тестостероновой агрессивности).

А у женщин уровень тестостерона ниже, и окситоцин оказывает более положительное влияние, заставляя сопереживать, строить социальные связи, проявлять дружелюбие и всё такое.

И в этой поговорке речь о том, что пока мужчины прогрызают себе путь на вершину кулаками и зубами, то есть, силовыми, агрессивными методами, женщины добиваются успеха с помощью того, что мужчины считают слабостью - как раз вот с помощью эмоций, эмпатии, дружелюбия.

Конечно, хотя это всё в среднем так и работает, но такой подход нельзя применять к отдельным людям - потому что у каждого отдельного человека поведение диктуется не только гормональным уровнем, но и множеством других вещей. Но если брать «среднюю температуру по больнице», то примерно так это всё и работает.

Единственное, конечно, что очевидно, поговорка эта придумана мужчинами, и оба проявления, как «мужское», так и «женское» в реальности ни силой, ни слабостью не являются, а представляют собой просто разные подходы, которые могут быть по-разному полезны в разных ситуациях. И именно поэтому я тут хоть и объяснял, почему всё так работает, но вот сама формулировка, что «сила женщины в её слабости» - мне не совсем по душе, и я её считаю не совсем корректной.

Ответить
+4

Сила женщины в умении притворится слабой в нужный момент.

Постоянно слабая от природы женщина не выживет, если лишится донора (родители, супруг, родственники).

А умная, притворяющаяся сумеет взять и от донора и от жизни все, что ей нужно.

Почему мужчины "все эти слабости отторгают"?

Возможно потому, что не способны или не хотят обеспечивать красивую жизнь кому-то кроме себя (если могут). Или наоборот не могут потянуть красивую жизнь из-за низкой обеспеченности.

А такая фраза популярно, потому как с ее помощью женщины набивают себе цену, мол смотрите какие мы загадочные и сильные и слабые одновременно. Ну-ка подойди поближе и попытайся разгадать мою загадку. Хотя, как правило те, кто часто используют это выражение о себе - пустышки внутри.

Ответить
+4

Сила как женщины так и мужчины в терпении,внимании,умении слушать и слышать,а так же нужно учитывать : умение отстраняться от проблем,умение справляться без помощи в критической ситуации.И все эти умения закрепить знаниями и манерами. Сила женщины не как не в слабости ,просто это красивый "розовый дым"(миф).В реальности мужчины не любят слабых ,скорее выгодных,доступных ,легких.Не считаю нормальным поощрять слабых за слабости.

Ответить
+2

Сила женщины это не слабость к материальному, это просто мир изменился и поменялись взгляды, предпочтения и вообще женщины потеряли свой смысл жизни, не знают своего предназначения.

А настоящая слабость женщины дарить нежность, любовь, теплоту, заботиться о ближних. Ни один мужчина не может быть таким чутким, любящим, нежным. У женщины есть особая черта это дарить любовь и делать своих близких счастливыми пренебрегая своими потребностями. А мы забыли что такое любовь, мир стал потребительским. А там где для счастья нужно много денег то там нет счастья, счастье это любовь, не требующая ничего в замен, которую дарит женщина, а мужчине важно только её принимать.

Сила и слабость женщины это умение любить.

Ответить
+2
В общем согласна, но почему "пренебрегая своими потребностями"? Как-то этот момент неправилен.
Ответить
Когда любишь не думаешь о себе
Ответить

Нет это было раньше , а вот современная женщина вполне может быть самостоятельной , самодостаточной , самореализованной и так далее и не сидеть на шее у мужчины .

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться