Учитывая скорость тупения человечества, а многие и таблицу умножения не в курсе.. Какие там вычисления в восьмиричной, шестнадцати и тд.. Даж в двоичной - "Куда тыкать?!" Исход закономерен. Я помню время, когда был запрет носить калькуляторы... Нам разрешали, потому что уровень задач превышал школьную программу. Мы классе в пятом факториалы знали, и логарифмы хреначили... Теперь на первом курсе ВУЗа люди тупят при виде n! - это ж литература, млять.. Буква..
С одной стороны да,а вот с другой стороны нет.
Например: картинки, особенно видео с котиком, получается не то, что мы хотим и всё равно ИИ ещё очень далеко до этого, чего мы хотим получить окончательный вариант.
Ещё один вариант с музыкой с ИИ тоже далеко, вроде бы делает песни, а вот в результате снова мимо и ИИ плохо делает в жанре музыки.
Просишь сделать романтику в стиле Люси Чеботиной ожидаешь или какой нибудь готический стиль музыки, он это не понимает.
А вот был сюжет новостей,как в Китае было восстание машин, вы можете написать в поисковике "восстание машин в Китае" - ролик маленький, но там даже слышно, как маленький робот подходит к большому и начинает с ним разговаривать, после этого маленький и большой робот пошли куда-то, при этом с ним целая компания роботов.
А вообще скоро может случится так,как в фильме, точнее в сериале "Люся" с Данилой Козловским,где голосовой помощник может сделать всё что угодно.
А ещё может сломаться или взломать ИИ, если это "Умный Дом" - например комедия на эту тему есть "Омар в большом кино".
Это вряд ли. Искусственный интеллект для современного человека примерно то же самое, что палка-копалка для первобытного человека. То есть, как палка-копалка не могла превзойти мышление неандертальца, так и ИИ никогда не сможет превзойти мышление человека.
ИИ – это системы, которые могут выполнять задачи, требующие интеллекта. Например, распознавание лиц или перевод текста. Это как если бы компьютер был маленьким гением, но без эмоций и чувств.
Сейчас ИИ может делать много крутых вещей! Он помогает врачам ставить диагнозы, водителям управлять машинами, а художникам создавать шедевры. Но всё равно, пока что ему далеко до человеческого мозга.
Некоторые эксперты считают, что да. Они говорят, что однажды ИИ сможет думать быстрее и лучше нас. Но другие уверены, что человеческое творчество, интуиция и эмоции никогда не заменят.
По быстродействию искуственный интеллект уже превосходит человека. Если человек запронраммирует искуственный интеллект так, чтобы он превосходил интеллект человека, то он будет превосходить. Возможно у кого то уже есть секретный эксперимент с искуственным интеллектом, который превосходит интеллект человеческий.
Мышление - это интеллект + сознание. Они не одно и то же. Даже маленький жучок чувствует себя и поэтому обладает сознанием при зачаточном интеллекте. ИИ же себя не чувствует, так как в себе не разделен, не соотносится сам с собой. И значит, он среде не противостоит, не может ее знать.
Если ИИ научиться быть самостоятельным, то тогда все , человечеству неизвестность гарантирована, человек испугается , что ИИ захочет его уничтожить, а ИИ потом так подумает, и что то тогда будет. Не понятно. НО пока ИИ работает на алгоритме, на введенных данных, и у него нет своей воли выбора, этому не бывать.