Нормально ли проверять домашнее задание ребёнка в 9 классе? А в 11 классе?

Нормально ли проверять домашнее задание ребёнка в 9 классе? А в 11 классе? И до какого класса нормально проверять домашнее задание ребёнка?

0
Жалоба

Ответы (5)

У меня случай частный, потому как физ-мат класс и родители не могли проверять мои задания по объективным причинам. Но в целом, в 9-м, а тем более 11-м классе, проверять выполнение заданий - не нормально. Во-первых, это расслабляет ребёнка. Зачем акцентироваться и напрягать внимание, если папа с мамой потом проверят и укажут на недостатки? Во-вторых, развитие самостоятельности: после школы будет ВУЗ или Техникум, где формат обучения, подачи материала и контроля совершенно иной: 2 балла - иди исправляй, а как ты это будешь делать - твои проблемы.

Ответить
+2
Потому что в школе "учат" и "за уши тянут", а в тех же ВУЗах преподы на лекциях просто начитывают материал и никто лично с кем-то нянчиться уже не будет. Усвоил - молодец. Не усвоил - грызи конспекты или дуй в библиотеку. Еще и папа с мамой уже не помошники, вряд ли вы сходу вспомните Законы Ома в дифференциальной форме или какие-то уравнения и формулы из квантовой механики или линейной алгебры, анализа или дискретной математики, что бы помочь своему чаду, даже если у вас по Вышке были пятёрки.
Ответить

Я не проверяю у сына домашнее задание после 5 класса.

Но если есть вопросы - он мне их задает и я помогаю, предварительно выслушав его мнение и его решение.

Но так чтобы целенаправленно сесть и проверить по списку все его домашнее задание- нет уж.

Пуст учиться сам, пусть сам вырабатывает свои навыки мышления и решения.

Проверять будут в школе, там же будут объяснять что не так.

Это их работа.

У меня сын -самостоятельный, он все делает сам и проверять его - значит подвергать сомнению его ответственность и самостоятельность.

Я так не хочу и не делаю.

С ребенком должен быть доверительный контакт, чтобы надо было не проверять насильно, а проверять и помогать если ребенок сам просит помощи.

Все дети разные- кто-то не любит учиться и думать тоже не любит и чтобы хоть как-то закончить школу, родителям приходиться и проверять и делать домашку за ребенка.

Нормально всё, если это имеет под собой смысл и логику.

Ответить
+2

Скорее это ненормально. Все потому что ребенок в таком возрасте должен быть самостоятельным, чтобы уж сделать дз точно. Если вы будите проверять в таком возрасте дз, то он будет сидеть на плечах до 30 лет возможно. Если он такой не самостоятельный и не возражает тому, что вы проверяйте дз за ним- это странно очень.

Ответить
0

У меня прям проверяли домашку только в младших классах, потом уже я сама отвечала за её выполнение. И то, наверное, из-за того, что этим занималась моя бабушка - в прошлом учитель младших классов, и ей это было в удовольствие.

Впрочем, если были вопросы или нужна была помощь, я могла обратиться к старшим и в седьмом классе, и позже - в колледже. Но чаще всего это была помощь в формате "я выучила стих, послушайте, как декламирую", всё-таки делать это перед слушателями - немного другое, чем перед зеркалом. И то класса с восьмого я стихи чаще всего стала учить на перемене перед занятием, благо мне это довольно легко давалось.

Но я была хорошистко-отличницей и довольно ответственной в плане домашней работы. Если же ваш ребенок раздолбай, возможно, придется его контролировать более тщательно и долго. Но лучше всего стараться прививать ему осознание того, что учиться полезно и интересно, чтобы он сам делал домашние задания без лишних напоминаний и контроля - ну или пусть уже на этом этапе думает, чем будет заниматься без диплома и изучает то, что ему для этой работы будет необходимо, для меня это тоже приемлемый вариант, если он при этом школьные задачи закрывает хотя бы на тройки. Ну а если он ещё не знает, кем хочет быть и что делать - пусть "общеобразовывается" со всей ответственностью.

Ответить
0

У меня родители проверяли домашние задания до конца всей учебы. Был и протест и слезы, и порванные тетрадки шлангом били. Но ничего страшного, окончил техникум, потом высшее, потом еще раз высшее. А как был дурнем, дурнем и остался)). Но семья, дети, квартира есть. Никаких долгов и ипотек. Я счастлив, а это главное.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться