Почему барыги стали называть себя бизнесменами?

Автор не написал дополнительного текста.
0
Жалоба

Ответы (3)

Потому что бизнес - это создание новых рабочих мест, а не тупая перепродажа. Перепродажа товаров - только частный вариант бизнеса, да и то нужно еще суметь найти нишу. Это уже давно не так просто. С развитием капитализма покупатели умнеют, и соображают, где они хотят заплатить за доставку и посредничество, а где предпочтут самостоятельно съездить или найти. Командная экономика стимулировала покупательскую тупость. А зачем выбирать, если выбирать не из чего. Зачем знать, разбираться, понимать, если все это решают за тебя раздутые плановые и статистические отделы. Сейчас настройка есть, так что спекулянтов, которые своровали на заводе, и продают из-под полы (а именно таких людей во времена СССР называли словом барыга) особо не видать., никому не нужен сомнительный товар, когда полно нормального.

Понятия различаются кардинально. Барыги - люди вне закона, нарушители правил. Бизнесмен - законно и престижно. А стало так потому, что это разумно. Был безумием уничтожать практическую сметку, и сосредотачиваться только на романтике.

Ответить
+2
Ваш ответ достойный. Но почему законопослушные бизнесмены производят(?), предлагают недоброкачественную продукцию, особенно продовольственные товары? Из 30 сортов колбасы у нас в "Монетке", только от силы 5 более менее достойны для потребления? Зачем на прилавках 25 сортов недостойных, которые даже кот не ест?
И все-таки бизнесмен - это производитель товаров или скупщик по всему белому свету, который забил склад привозными товарами? А новые рабочие места - это рабочие складов?
Конечно, я не имею в виду владельцев заводов, газет, пароходов.
Ответить
Фермерство сложное занятие. Сегодня. Во всех странах. А в нашей стране еще и в силу климата...конечно ему нужна поддержка, дотации, субсидии. Я не слежу за животноводством в РФ, но вроде очень сильное недопроизводство в этой сфере?...кто-то вроде мне недавно говорил что нехватка мяса и молочных продуктов в расчете на одного россиянина огромная.

Никто не хочет пасти коров
Ответить
Бизнесмен это человек умеющий сводить интересы разных участников рынка. Если пустуют ниши типа логистики, перепродажников привези-достань будет много. Помните в 90 сколько было челночников. А сейчас они вымерли, все и сами могут доставку напрямую из Китая заказать на Али, а теперь и на Озон. Могут - если хотят ждать 1-2 месяца.

Производить товары хотят многие... я про банальных спекулянтов почти и не слышу уже. Ну вот недавно попалась компания, продают металлопрокат. Только перепродажа. Ничего у них бизнес, хороший (я про показатели). Но их конкурент который занимается производством того же самого и продает самостоятельно лучше дает условия однако. Переспективнее у него все выглядит

В РФ переходная экономика была вот и еще есть, по переходным делать выводы о явлениях вообще - не очень...Конечно на неотрегулированном рынке, в мутной воде, заводится много хищников.
Ответить

Мало ли кто себя как величать хочет. Бизнесмен, даже если его отнести к чистой перепродаже это торговец. Барыга тоже торговец, но есть НО. Это торговец зачастую криминальной торговли. То есть перепродает товары которые запрещены к продаже или торгует с нарушением правил продажи.

Так что забудем советское барыга, спекулянт итд. По большому счету государство тоже барыжило, только очень неумело и в конечном счете обанкротилось. Вот поэтому везде разрешена свободная торговля. Банкротство такого монстра как Пятерочка для государства практически ни какого ущерба не принесет. Это место займет другой, хотя я не разрешал бы создавать такие сети. Тем более объединять как Пятерку с Перекрестком. Для крупного города банкротство не так критично, а вот где поменьше населенный пункт, будут проблемы. По началу хлеб будет негде купить.

Ответить
+1

Чтобы как-то замаскировать свою неприглядную деятельность.

Ведь кто они по сути? Люди из категории купи-продай, ничего не производящие спекулянты.

А с названием "бизнесмен" можно и за полезного человека сойти.

автор
Ответить
+1
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться