Почему в разных странах разные цвета светофоров?

Автор не написал дополнительного текста.
+1
Жалоба

Ответы (3)

На самом деле в подавляющем большинстве стран мира цвета светофоров одинаковые, конкретно их три - красный, желтый и зелёный. В немалой степени этому поспособствовали принятые по инициативе ЮНЕСКО:

Почему в разных странах разные цвета светофоров?

Необходимость принятия таких международных договоров была очевидной, чтобы не получилось, что пересекшие границу водители доехали бы до первого столба и благополучно попали в ДТП, если будет кто в лес, кто по дрова. А также могли пересекать страну или пользоваться прокатными автомобилями с выданным им на родине водительским удостоверением.

Тем не менее, некоторые страны их не ратифицировали и как следствие у них цвета слегка отличаются. Например, в Японии вместо зелёного используется синий, в некоторых странах желтый цвет заменен на оранжевый.

В Канаде зелёный для пешеходов заменен на белый, используются графические символы (например, красный для пешеходов выглядит как рука). Для автомобилистов светильники могут располагаться горизонтально, но тогда отличаются знаками (красный квадратный, желтый ромб, зелёный круг). Причём их вид ещё и отличается в разных провинциях. Связано это с тем, что когда-то очень давно сделали так, а потом не захотели ничего переделывать.

Ответить
+2

Вероятно, потому что языки разные и цвета называются по разному.

Ответить
+1

целом, основные цвета везде одни и те же: красный (стоп), желтый/оранжевый (внимание), и зеленый (движение). Но небольшие различия есть из-за:

Истории: Первые светофоры были проще, и разные страны вводили свои правила.

Культуры: Цвета могут иметь разные значения для разных народов.

Техники: Нужно учитывать, как цвета видны при разной погоде и освещении.

Ответить
+1
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться