Может, просто в холодильник их засунуть?
Если луковицы лилий не повреждены, то их можно долго хранить в холодильнике, но не в открытом виде, а в пакете с опилками. Можно хранить луковицы лилий в пакете со смесью грунта и вермикулита и, или сухого мха. Смесь не должна быть ни влажной, ни сухой. Луковицы следует располагать вертикально, чтобы возможные ростки не были кривыми. В пакете нужно сделать несколько небольших отверстий для вентиляции.
Если есть повреждения: пятна или гниль, то перед тем как поместить луковицы на хранение, дефекты нужно подрезать и почистить, продезинфицировать зелёнкой и припудрить толчёным активированным углем или золой.
Маленькие луковички иногда сажаю в стаканчики и высаживаю потом уже с листьями.
Чтобы сохранить купленные луковицы лилий до посадки, храните их в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте при температуре около 5-10 градусов Цельсия. Убедитесь, что луковицы не влажные, и избегайте их хранения в пластиковых пакетах. Лучше всего использовать картонные коробки или сетки для хранения.
Преобретая в феврале луковицу лилии, необходимо ее хорошенько осмотреть. Не должно быть пятен на ней и она должна быть крепенькая.
Если проклюнулась - хорошо!
Значит, живая. Отправляем на хранение в холодильник до посадки.
Если луковица дала большой росток, придется еепосадить в грунт и поставить на свет. Если оасцветет, цветы прищипнуть.
Грунт не слишком питательный брать, нормализованный торф подойдет. Конечно, поливать время от времени.
Посаженные весной лилии часто зацветают уже летом текущего года. При высадке в грунт хорошо бы обеспечить лилии плодородную, нейтральную или слабокислую почву, рыхлую и воздухопроницаемую.