А тех, кто как-то умудрился "прилипнуть" быстро и надежно отсечь.
Ведь нормальные слова до таких не доходят.
Ох эти "липкие" люди. Это сложная проблема моих предков. Особенно покойной бабушки. Она была добра и многим помогала. А люди "прилипали" не самые хорошие. Вернее - самые ужасные, в надежде поживиться. Начиная с родственников-прилипал, заканчивая знакомых. Потом эти люди причиняли не то что дискомфорт, а вредили. Но дедушка был довольно мудрый и останавливал бабушку на пути к глупой ошибки, где вся семья могла лишиться всего. Моя мама уже не подпускает таких людей к себе. Ума хватает. Конечно "лезут" и ко мне, и к ней такого рода люди. Но близко к себе не подпускает, а особо "едкими" прощаюсь.
Для того чтобы не подпускать к себе таких людей - "прилипал" или "отлепить" их необходимо следить, чтобы не было нарушения границ и чтобы люди не "лезли" в личное пространство; отказываем легко и без проблем - сами "отлипают", но стараемся сохранять вежливость (иногда не получается); не говорим о личном и прям всё-всё, особенно о местонахождении, а то захотят приехать, погостить, пожить "на дурняк" как в отеле, ничего не оплатив, ещё что-то испортив (и прыгай-бегай возле них, ещё денег дай); обращаем внимание на поведение людей, зная признаки "липкости"; ограничиваем общение, понимая, что человек "липкий".
Один раз было, что пришлось в полицию заявить, ведь человек и липкий, и отравляющий, ещё нападать умеет. В полиции объяснили, я надеюсь, что так нельзя. Теперь не подходит и обходит. Не связывается. Отлип. А, вернее, "отлипла". Ей, видите ли, не понравилось, что я её игнорю. Даже как клиентку. Потому что не я ей навязываюсь или что-то навязываю, а она - своё общение после которого жуть как неприятно становится. Даже деньги не нужны. Так доставала при встрече и по телефону. И вечно хотела и требовала скидок. В убыток я не работаю. Потому стала игнорировать. Прекратила контактировать и ни разу не писала первой. Не звонила. Ну невыгодное сотрудничество и неприятное общение. Такое не надо.
Не чувствую себя виноватой за то, что я устанавливала границы и защищала себя от нежелательного общения. Это моё право и выбор - определять, с кем я хочу общаться, а с кем не хочу. Я тут тверда и решительна. Если я чувствую угрозу, то не стесняюсь обращаться за помощью.
Как вариант-встретиться и поговорить с человеком,лично и наедине,откровенно-дав обеим сторонам одинаково подробно и не торопясь выслушать друг друга...Без оскорблений и без ругани...И этим действием, возможно-удастся выяснить все обстоятельства,которые привели Ваши взаимоотношения,к такому исходу событий...И есть вероятность,что такой беседой-Вы решите и исчерпаете данную проблему...
А если такой разговор не поможет-принимайте меры:помощь знакомых и друзей мужского пола...Или обращаться в полицию,при наличии состава преступления или административного правонарушения...
есть несколько вариантов:
1)Быть грубым
2)Показывать свою незаинтересованность
3)Игнорировать
если все таки липкий человек начал активно с вами общаться, а вас в своею очередь раздражает то самым лучшим выбором будет- осуждать его. Как это понимать? Допустим он говорит как ему нравится какая нибудь машина, а вы должны отвечать негативом, говорить, показывать как вам не нравится и мерзки его увлечения и вещи которые нравятся ему. Но главное правило: постепенно уходить, снижать вместе проведенное время, что бы итоге получилось что вы сейчас вообще не общаетесь.
Общаться приходится в трёх случаях: дома, на работе и на улице.
Если дома кто-то липкий, то это, скорее всего, дети дальних родственников, приехавших в гости. Возможно, уже не очень-то дети. Иногда назойливо себя вести могут школьники. И тут наверное в самый раз сделать замечание, что липучесть не способствует сближению, началу дружбы, и вообще, некрасиво себя ведёшь, тебе не полтора годика.
Если на работе липнут, то, скорее всего, коллеги, набивающиеся в "друзья" ради выгоды. С такими алгоритм прост. На каждый их вопрос о личном задаётся встречный вопрос: "Это к работе относится?". "Дружелюбный" начнёт петлять: ну мы же одна команда, один коллектив. И снова: [личное] к работе относится? Да, придётся выглядеть немного глупо, как попка-дурак повторять один и тот же вопрос. Ещё на работе могут приставать клиенты-халявщики. Но можно набраться терпения и показать прейскурант второй раз, если с первого сложно прочесть.
Ну а на улице могут липнуть цыгане, продавцы всякого хлама или, возможно, ловеласы. Эти пристают к женщинам любого возраста и даже к мужчинам с длинными волосами, если тот побрит. Ну, таких в самый раз игнорировать. Хотя это проблема в основном пешеходов. Едущий в своём авто для таких обычно недоступен.
Чтобы не подпускать к себе липких, надо сразу хе брать инициативу в свои руки и начинать, этих самых липких грузить своими проблемами. И если они попытаются вставить спои пять копеек, то говорите им, что их проблемы это мелочи жизни, а вот у Вас они очень серьезные.
Избегайте излишней близости: Не спешите открываться людям. Дайте время, чтобы узнать их лучше, прежде чем делиться личной информацией.
Ставить на место. Сократить общение до минимума, игнорировать ссылаясь на личные дела, нехватку времени и тд. Запомнить, что если люди к вам прилиипают, значит им что--то от вас нужно. Если вам от них ничего не нужно, шлите их в дальнее эротическое. Как шутили в одном ролике, как послать человека, но чтобы он не обижался? Сказать - да пошёл ты... И добавить, только не обижайся.
Начните ценить себя, своё время, свои достижения, свой успех и свои мотивации. Прилипалы, как те крабы, тянут назад в свою, удобную для них среду обитания. Вырывайтесь и живите прекрасной, достойной лучшего жизнью!
Чтобы не подпускать к себе "липких" людей, можно принять следующие меры:
Эти шаги помогут вам сохранить комфорт и безопасность в общении с другими.