Почему после греха Бог не создал весь мир заново?

Сатана, согрешивший ангел, который захотел стать равным Богу, склонил первых людей к мятежу против Бога. Почему после этого Бог не уничтожил весь мир, в том числе Сатану и людей и не создал мир, где люди не согрешили бы?

+4
Жалоба

Ответы (10)

В размышлениях о Боге никто не может ничего сказать определённого и точного. Причина только одна - существование его не доказано, а значит, рассуждения и выводы не могут быть обоснованы. Они основаны лишь на одном на вере, которую каждый может воспринимать по-своему, или заимствовать от кого-то другого. Ещё интуиция. Но, если нет знаний, интуиция всегда будет подводить человека. Мы ничего не знаем. Но, вот, парадокс: чем меньше знает человек, тем больше он может сказать. Сказки и былины мы умеем создавать.

Почему после греха Бог не создал весь мир заново?
Ответить
+5
Если Бога нет то откуда все появилось. Кто мог так гениально создать землю, где есть все необходимое для жизни. Даже сама земля имеет идеальное расстояние от Солнце. Откуда появилось такое разнообразие растении, животных, насекомых, что еще ученых придется изучать как минимум 1000 лет. Как в наш мозг с размером менее 3 кг может вместить информации более 50 млн книг. Откуда такой мозг. Почему все животные разные и размножаются по родам их. Как узнают птицы, что нужно осенью летить на юг за тысячи километров, а потом прилететь заново кто им дал компас, ведь у них нет навигатора. Все эти вопросы наводят на мысль, что есть Создатель Творец всего.
Ответить

Бог создал все совершенным и сказал " хорошо весьма "...зачем ему переделывать замечательную работу свою? Творения Бога прославляют и человек уникально создан Богом. Бог разрешит спорный вопрос поднятый в Эдеме Сатаной, устранит этого несостоявшегося " правителя " и восстановит рай на земле. Вернёт людям верным и послушным рай потерянный первыми эгоистичными людьми и вернёт совершенство. Замысел Бога для земли и людей не изменился и обязательно исполнится в назначенное Богом время.Сейчас время для всех людей искать живого и истинного Бога для спасения в будущем.Систему эту нечестивую Бог уничтожит и все зло закончится, наступит новая чистая эра в жизни на этой очищенной земле

Ответить
+5

Потому что Бог не заинтересован в идеальном мире, в котором все угождают Ему, не имея своей воли и выбора. Он сотворил человека, единственное существо в физическом мире, которое способно самостоятельно делать выбор. И Он предвидел, что этот выбор будет неверным. Поэтому написано, что Он Агнец Божий (Иисус Христос) был заклан (то есть принесён в жертву за грехи людей) ещё до основания мира.

Зачем Богу снова и снова пытаться сотворить идеальный мир, если Он знал какой выбор сделает человек? Бог любит человека (каждого в отдельности и всех вместе). И целью сотворения была в том, чтобы Он мог изливать Свою любовь на кого-то, кто сможет ответить взаимностью. Хотя Бога не радует всё то плохое, что творят люди, Он наслаждается тем, что может проявлять к Нам Свою любовь.

Ответить
+3

Как вы знаете, Бог всезнающий, любящий,всеблагой и никогда не ошибается. Он ещё до сотворения мира знал всё, что произойдёт, и чем, в конечном счёте, все закончится. Он любит всех людей, включая сатану такой любовью, которая не соизмерима с любовью матери к своим детям. Он не хочет никого принуждать. Он и не уничтожил весь мир полностью, зная что только Ной и его семья способны следовать Его святой воле. Ему не нужны бездушные роботы, ибо Он хочет видеть в нас любящих Его детей. Ему важно, чтобы мы по своей воле жили по заповедям Божьим. Поэтому Он ждёт и способен долго ждать. Люди на земле проходят школу и по результатам экзамена, в следующей жизни, либо будут рядом с Богом, либо будут страдать вдали от Его благодати.

Ответить
+2

Потому что греховность человека соответствует Замыслу Бога.

Спасение души- это эволюция воли, в рез которой воля оживёт. Это реализация эволюционного потенциала богоподобия. Но предварительно воля, душа должна трансформироваться:

из автономной стать всеблагой

воля => жертвенная любовь.

Операцию производит Бог. Но дб наше горячее желание, тк работа с волей- добровольна.

Для этого и нужно осознание моей греховности- болезни. Это моё согласие на операцию по смене души.

Поясню.

Богу люди дороги имнно тем, что они грешные. Про это 15 глава Евангелия Луки. Там 3 притчи об одном и том же- что заблудшая овца, блудный сын, потерянная монета дороже, чем те, что в стойле, в доме, в кошельке.

Почему конфликтное грехопадение?

Чтобы мы ощущали свою греховность.

Зачем нам её ощущать?

А что такое грех?- это преграда между человеком и Богом.

Эту преграду установил Бог. Он насадил запретный плод, впустил змия искусителя.

Почему после греха Бог не создал весь мир заново?

На самом деле это не ошибка, а Замысел эволюционного скачка.

Но виноваты во всём этом мы! Потому что сломать эту преграду Бог может только при нашем горячем желании. Тк это, повторю, работа с моей волей.

Согласитесь, мы же не овощи. Тоже должны участвовать в процессе трансформации душ.

Ответить
+2
Потому что греховность человека соответствует Замыслу Бога(Вы). Никоим образом. Никак не замыслил Бог это. Но произошёл какой-то сбой на небе(в космосе), нам неясный, необъяснимый, а возможно специально замазан людьми в мировых Писаниях.
Остерегайтесь, ибо "страшно впасть в руки Бога живого".
Внимательно перечитайте Иакова(Иак. 3:1-12).
Благословений!
Ответить
Можно понимать и так. Но это, как Вы правильно отметили, "неясный сбой".
Моё же толкование ясное и не требует никакого сбоя идеального Божественного Замысла.
Духовно зрелый человек должен осознавать свою греховность и без "неясного сбоя".
Внимательно перечитайте Моисея. Первородный рай - это была только презентация будущего рая.
Доказательство:
1) Любовь появилась под глубоким наркозом. Это не по-настоящему. Настоящая любовь- это проявление воли.
2) Древо Жизни не дало плодов- оно было бутафорским (3:22).
Спаси, Господи.
Ответить

Ломать голову не стоит Библия на этот вопрос отвечает. Бог мог бы и даже имеет право уничтожить Адама и Еву и вновь создать совершенных людей. Однако Бог этого не сделал по несколько причинам.

Вопрос заключался в следующем: кто имеет право господствовать и чья власть лучше - Бога или независимость от Бога то есть людей? Другими словами, улучшилась бы жизнь людей без правления Бога? Чтобы дать точный ответ на этот вопрос, Бог предоставил людям достаточно времени, в течение которого они могли сами испробовать всевозможные формы правления (демократические, социализм, капитализм и др). К чему это привело? История показывает, что страданий становится все больше.Почему? Потому что Бог не создал людей без его управления (Иеремия гл 10 стих 23).

Так как после согрешения Адама и Евы были и миллиарды духовные создании. Если бы Бог уничтожил Адама и Еву то что бы подумали духовные создания. Наверное Бог жестокий. Как в фильме шаг влево - шаг вправо - расстрел.

И как показывает Священное писание, что вначале мятеж вспыхнул в небесной сфере. Одно духовное создание захотело полной свободы. Оно даже захотело, чтобы ему поклонялись люди (Мат гл 4 стихи 8, 9). Этот дух-мятежник стал тем, кто повлиял на Адама и Еву, чтобы они восстали, ложно утверждая, что Бог что-то утаивает от них что-то хорошее (Быт гл 3 стих 1—5). Поэтому его назвали Дьяволом (что означает клеветником) и Сатаной (что означает противником, так как восстал против Бога). Позже он склонил к мятежу других духовных создания (стали известны как демоны Откр 12:9; 16:14).

Получается Сатана Дьявол поднял спорный вопрос, которым бросил вызов Богу. Он выдвинул обвинение, что Бог ошибся в том, как он сотворил людей (Адаму и Еву), и что никто под давлением не захочет поступать правильно. То есть он заявил, что, находясь в испытании, они даже проклянут Бога (и это видим на примере Иове, который жил богато, имел много скота и 10 детей и все это в один миг он потерял. Однако несмотря на это он остался верным Богу - Иов гл 2).

Таким образом Сатана Дьявол подверг сомнению непорочность человеческих созданий. Поэтому Бог предоставил достаточно времени (а это уже 6000 лет), чтобы все разумные создания (в том числе и ангелы) увидели, как будет разрешен этот спорный вопрос, а также спорный вопрос о Божьем суверенитете. (Исх гл 9 стих 16.).

И как видим, что история подтверждает что ни одно созданное людьми правление не принесло пользу, а только горе страдания, войны, голод и другие проблемы и второй момент - есть люди на протяжении всей истории человечества сохраняли непорочность, несмотря на тяжелые испытания, например, Авель Енох, Ной, Давид, Даниил и есть и в наше время. Даже несмотря на то, что служители Бога потеряли все и даже многие свою жизнь но остались верными Богу.

Ответить
+2

Над этим вопросом, по-разному сформированном в веках, бьются уже 2000 лет с хвостиком.

Вопрос сложный. Так как все планы Бога мы или не уловили в Писаниях, или не дано нам, грешным людям. Ведь в этом вопросе львиную долю нужно прокомментировать и исследовать слово "грех" со странным переводом "не попасть в цель; промахнуться". Именно здесь и зарыта собака. Ведь грех зародился на небесах и перекочевал(заразил) людей. Вместо Божьей любви, люди стали друг другу волками. Грызутся, ненавидят, воюют, убивают, воруют, мстят, врут, болеют и умирают. Жуууть!

В Библии есть одно ясно и понятно внимательно читающему: Бог не играет творением - раз, Он ценит и любит, что сотворил - два, и три - самое важное: Бог даёт человеку совершить свой собственный выбор, и... вкусить от этого выбора сполна.

Поэтому остановить грехопадение Он не посчитал нужным. Помните, знаете, как закаляется сталь? Верно: в огне и в ледяной воде". И получается булатный клинок из куска стали.

Характер Бога абсолютно уникален. Своё творение он любит! И, на наш взгляд странно, даёт этому творению восстать против Него. НО! Не мирится с выбором своих творений ни на небе, ни на Земле.

Не соглашается! Но и ... наказание за грех смерть. Однако дал путь через Христа к спасению: "ибо , так возлюбил , Бог , мир , что отдал Сына Своего возлюбленного , дабы всякий верующий в Него не погиб , но имел жизнь вечную".

Богу нужен чистый сердцем человек, творец, способный, честный, праведный, а не робот, не раб по уму и душе.

"Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей", - это строки советского поэта. Ну вот, примерно, так и выковывается в вере человек, которого ждёт в своё Царство Бог. Человек!

Всем здоровья!

Ответить
+1

Как по моему рассуждению, Адам с Евой не были первыми людьми. Первые люди были до их творения и Бог хотел, чтобы архангел Сатанаил, сотворивший этих людей не по проекту Бога, переделал бы их под эталон - Адама и Еву которых Бог создал позже уже собственноручно.

Бог уже тогда не планировал всё уничтожить, чтобы всё создавать заново.

Далее, чисто для справедливости, такое замечание.

Прямой запрет Бога нарушил только Адам, ибо когда Бог давал ему этот запрет, Евы ещё не существовало. Ева знала о запрете только со слов Адама.

Почему Бог не уничтожил всех, когда архангел Сатанаил, не стал переделывать первых людей, а ещё искусил и Адама с Евой?

Не было у него такого в планах. Бог продолжал экспериментировать. Он провёл 'генетическую чистку' человечества Всемирным Потопом, предупредив только Ноя, прямого потомка Адама и Евы. Но и это особо не изменило общей ситуации, ибо далеко не все люди погибли, остались те, кто жил на высокогорьях, да и в семьей самого Ноя, выбранного Богом, было не всё так уж и гладко, нужно вспомнить хотя бы его пресловутого сына Хама.

Богу стало интересно, как будет выглядеть именно такое человеческое общество.

Но это было, попутный интерес, ибо Бог готовился к битве с архангелом Сатаной (так он стал зваться после раскола, потеря божественное окончание своего имени).

Перед самой битвой Бог пошлёт четырёх ангелов, чтоб те уничтожили всех людей.

Вот только тогда для людей всё кончится. А пока мы все ещё в фокусе эксперимента.

Ответить
+1
Прямой запрет Бога нарушил только Адам, ибо когда Бог давал ему этот запрет, Евы ещё не существовало. Ева знала о запрете только со слов Адама.
Как сообщает библия книга Бытие Сатана через змею заговорил именно с Евой а потом она дала мужу - Адаму
Змея спросила женщину: «Действительно ли Бог сказал, что вы не можете есть плоды всех деревьев в саду?+» 2 На это женщина сказала змее: «Плоды деревьев в саду мы можем есть+. 3 Только о плодах дерева, которое посреди сада+, Бытие гл 3 стихи 1-3 Далее стих 6 Женщина увидела, что на дереве хорошие плоды, что оно красивое и на него приятно смотреть. Она взяла плод и стала есть+. А потом она дала плод своему мужу, когда он был с ней,
Ответить
И что?
Ответить
Поправил вас Так как такого в писание не написано.
Ответить
Вот хронология событий из Библии (Бытие):
2.15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
2.16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
2.17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
2.18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
2.21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
Ответить
2.22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
2.23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
Отсюда видно, что только Адам получил от Бога запрет. На этот момент Евы ещё не было. Описания, что и Еве Бог что-то запрещал, такого в Библии нету. Следовательно, если Ева знала о запрете, то только со слов Адама.
Ответить
Книга Бытие необязательно может идти в хронологическом порядке да и вообще любая книга из библии
Если вы откроете 3 главу книги Бытие начиная с 1 стиха
Змея+ была самым осторожным* из всех животных, которых создал Бог. Змея спросила женщину: «Действительно ли Бог сказал, что вы не можете есть плоды всех деревьев в саду?+» 2 На это женщина сказала змее: «Плоды деревьев в саду мы можем есть+. 3 Только о плодах дерева, которое посреди сада+, Бог сказал: „Не ешьте его плоды и не прикасайтесь к нему, иначе вы умрёте“». 4 Тогда змея сказала женщине: «Нет, вы не умрёте+. 5 Но Бог знает, что в тот день, когда вы съедите его плод, ваши глаза откроются и вы станете как Бог: вы будете знать добро и зло+».
Как видно Змея подошла не к Адаму а к Еве Так как на тот момент у Адама и Евы не было еще детей то под словом ЖЕНЩИНА -ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЕВУ
Ответить
читаем дальше с 6 стиха

Женщина увидела, что на дереве хорошие плоды, что оно красивое и на него приятно смотреть. Она взяла плод и стала есть+. А потом она дала плод своему мужу, когда он был с ней, и он тоже ел+. 7 Тогда у них открылись глаза и они поняли, что нагие. Поэтому они сшили листья инжира и сделали себе набедренные повязки+.

8 Через некоторое время они услышали голос Бога, ходившего по саду в прохладное время дня. Тогда человек и его жена спрятались от Бога среди деревьев сада. 9 Бог звал человека: «Где ты?» 10 Наконец тот сказал: «Я услышал твой голос в саду, но испугался, потому что я нагой, и спрятался». 11 Бог спросил: «Кто сказал тебе, что ты нагой?+ Ты ел плод дерева, плоды которого я запретил тебе есть?+» 12 Человек ответил: «Женщина, которую ты мне дал, — она дала мне плод этого дерева, и я ел». 13 Тогда Бог сказал женщине: «Что же ты сделала?» Женщина ответила: «Змея обманула меня, и я ела+».
Как видно из 6 стиха Ева дала мужу то есть Адаму плод и он ел
Ответить
Читаем дальше с 12 стиха
12 Человек ответил: «Женщина, которую ты мне дал, — она дала мне плод этого дерева, и я ел». 13 Тогда Бог сказал женщине: «Что же ты сделала?» Женщина ответила: «Змея обманула меня, и я ела+».
Как видно из 12 стиха что женщина (то есть Ева) дала плод Адаму
Ответить
Змея+ была самым осторожным* из всех животных, которых создал Бог Иегова. Змея спросила женщину: «Действительно ли Бог сказал, что вы не можете есть плоды всех деревьев в саду?+» 2 На это женщина сказала змее: «Плоды деревьев в саду мы можем есть+. 3 Только о плодах дерева, которое посреди сада+, Бог сказал: „Не ешьте его плоды и не прикасайтесь к нему, иначе вы умрёте“».
Если бы Ева не знала о запрете то вряд ли Змея к ней подошел Так как 13 стих Ева призналась Женщина ответила: «Змея обманула меня, и я ела+». Как видите Ева знала о запрете раз она сказала что змея меня обманула
Ответить
Кроме того в Бытие гл 2 стих 24 сказано со своей женой, и они станут одной плотью Раз они стали одной плотью то есть семья то значит она знала о дереве познании добра и зла
Ответить
И как это противоречит тому, о чём написал я?
Ответить
А что конкретно противоречит Бог создал Адама поставил дерево познания добра и зла и далее создал из ребра женщину Еву далее он - они должны быть одной плотью далее змея подошел ЕВЕ и предложил съесть плод познания добро и зла затем она дала Адаму и он ел Далее когда Адама и Ева спрятались от Бога (гл 3 стих 8 книги Бытие) С 11 стиха читаем Бог спросил: «Кто сказал тебе, что ты нагой?+ Ты ел плод дерева, плоды которого я запретил тебе есть?+» 12 Человек ответил: «Женщина, которую ты мне дал, — она дала мне плод этого дерева, и я ел». 13 Тогда Бог сказал женщине: «Что же ты сделала?» Женщина ответила: «Змея обманула меня, и я ела+»
Как видите Змея дал не Адаму сначала а Еве.
Ответить
Стих 17 Адаму* он сказал: «Так как ты послушался жену и ел плод дерева, о котором я тебе сказал+: „Не ешь его плоды“, проклята из-за тебя земля+. Всю жизнь ты будешь трудиться до изнеможения*, чтобы прокормить себя+.
Опять из стиха видно что Бог сказал что ты (Адам) послушался жену (то есть Еву) и ел плод дерева о котором я тебе сказал не ешь Значит Ева знала о дереве познании добра зла.
Ответить
Пишу то что не я говорю, а то что записано в библии.
Ответить
И что? Кто из них двоих нарушил запрет Бога?
Ответить
Вначале Ева нарушила потом она дала плод Адаму. Получается оба нарушили запрет Бога.
Ответить
Еве лично Бог что-то запрещал? Где об этом в Библии, если Вы так требуете точность?
Ответить
Если Ева и Адам были одной плотью то значит она знала о запрете Кроме того стих 17 главы 3 книги Бытие сказано Адаму* он сказал: «Так как ты послушался жену и ел плод дерева, о котором я тебе сказал+: „Не ешь его плоды“, проклята из-за тебя земля+. Всю жизнь ты будешь трудиться до изнеможения*, чтобы прокормить себя+. Как видите Адам послушался жену и ел плод дерева Там же не написано Адам ел и потом он дал Еве Еще в 12 и 13 стихе этой главы сказано 12 Человек ответил: «Женщина, которую ты мне дал, — она дала мне плод этого дерева, и я ел». 13 Тогда Бог сказал женщине: «Что же ты сделала?» Женщина ответила: «Змея обманула меня, и я ела+». Здесь не сказано что змея обманула Адам сначала здесь говорится о женщине то есть о Еве
Ответить
Если читать стих 11 главы 3 Бытие когда Бог спросил кто ел Бог спросил: «Кто сказал тебе, что ты нагой?+ Ты ел плод дерева, плоды которого я запретил тебе есть?+» 12 Человек (то есть Адам) ответил: «Женщина, которую ты мне дал, — она дала мне плод этого дерева, и я ел». Как видно из этих стихов Ева хорошо знала о запрете Если бы она не знала то вряд ли змея подошла ВЕДЬ В 3 4 СТИХЕ СКАЗАНО Только о плодах дерева, которое посреди сада+, Бог сказал: „Не ешьте его плоды и не прикасайтесь к нему, иначе вы умрёте“». 4 Тогда змея сказала женщине: «Нет, вы не умрёте+. 5 Но Бог знает, что в тот день, когда вы съедите его плод, ваши глаза откроются и вы станете как Бог: вы будете знать добро и зло+». ЗАМЕТЬТЕ Бог не сказал не ешь а он сказал не ешьте (во множественном числе) Поэтому Ева знала о запрете.
Ответить
Заметьте, что Бог только Адама упрекнул о нарушении своего запрета
"Так как ты послушался жену и ел плод дерева, о котором я тебе сказал+: „Не ешь его плоды“",
Еве же Бог ничего такого про запрет не говорил, просто наказал её.
В этом и вся разница, о которой я говорил.
Да, Ева знала о запрете, но не напрямую со слов Бога.
Ответить
Представьте себе такую ситуация если бы вы наказали ребенка без причины Нормально ли это было! Нет конечно Бог не стал требовать с человека если не предупредив его об ответственности Почему Бог упрекнул Адама - так он глава семьи и он нес соотвественно понес ответственность
Стих 13 главы 3 Бытие сказано Женщина ответила: «Змея обманула меня, и я ела+». Значит Ева знала о законе
Ответить
Если внимательно прочитать книгу Бытие гл 3 Змея спросила женщину: «Действительно ли Бог сказал, что вы не можете есть плоды всех деревьев в саду?+» 2 На это женщина сказала змее: «Плоды деревьев в саду мы можем есть+. 3 Только о плодах дерева, которое посреди сада+, Бог сказал: „Не ешьте его плоды и не прикасайтесь к нему, иначе вы умрёте“». 4 Тогда змея сказала женщине: «Нет, вы не умрёте+. 5 Но Бог знает,
В 1 стихе змея поставила под сомнения далее во 2 стихе обратите внимание что сказала Ева змеи «Плоды деревьев в саду мы можем есть+. 3 Только о плодах дерева, которое посреди сада+, Бог сказал: „Не ешьте его плоды и не прикасайтесь к нему, иначе вы умрёте“». Обратите внимание Ева сказала что мы можем есть со всех деревьев (это указывает на местоимение "МЫ" явно Ева подразумевала себя и Адама - раз во множеством числе ведь не сказано "мне запрещено" а так как из людей на тот момент были только двое)
Ответить
В стихе 3 сказано "... иначе вы умрёте" Как заметили написано "ВЫ" А НЕ ТЫ. Далее стих 4 сказано - вы не умрете Не сказано ты не умрешь, а сказано "ВЫ" умрете Поэтому наводит мысль что Ева знала о дереве познания добра и зла ведь она сказала, "Плоды деревьев в саду мы можем есть". Местоимение "МЫ" указывает на то что она подразумевала себя и Адама Ведь Бог не дал это указание ангелам Он дал людям. А на тот момент были только двое Если бы Ева не знала то как в стихе 3 Бог сказал не ешь плоды и не прикасайся иначе ты умрешь Но как читаем в стихе не ешьте его плоды (во множественном числе стоит).
Ответить
Земной Рай был не таким уж и большим, представьте себе, идут они как-то мимо того самого дерева. Ева увидела его плоды и хотела сорвать. Адам остановил её и рассказал о строгом запрете Бога. Вот и всё знание Евы о запрете.
Змей соблазнял именно Еву, потому, что лично она от Бога этого запрета не слышала. Адам бы так просто Змею не поддался на уговоры. Змей рассчитал точно, найдя слабое звено. Адама по сути соблазнил не Змей, а Ева.
А далее всё так, как Вы описали со ссылками.
Ответить
Райское место, где Бог поселил и назывался Эдеским садом (точно не установлено где он находился. Главная зацепка в его поисках — это библейское описание реки, которая выходила «из Эдема» и разделялась на четыре рукава: Евфрат, Хиддекель, Фисон и Гихон (Бт 2:10—14). Река Евфрат (евр. Пера́т) хорошо известна, рекой Хиддекель в древних надписях называли реку Тигр. ( Дан 10:4.) Однако о двух других реках, Фисон и Гихон, почти ничего не известно) после согрешения Бог выгнал их и поставил ангела охранять как сообщает книга Бытие.

В библии не написано, что Ева увидела плода и хотела сорвать. В писании сказано, что они могли есть плоды с любых деревьев, кроме одного. Да змея соблазнил именно Еву именно к ней он подошел и предложить, чтобы она сорвала плод дерева познания и добра и зла Библия не сообщается от куда она узнала о запрете - Адам сказал или Бог ей сообщил. То точно известно, что Ева хорошо знала об этом дереве познании добра и зла.
Ответить
Я ещё раз хочу сказать Вам, если уж точно следовать тексту, сравните, как Бог выговаривает Адама и как Еве за эти их проступки. Не обоим сразу (хотя они всегда вместе), а по отдельности и по разному. Как Вы думаете, почему?
Ответить
Как библия сообщает гл 3 стихи с 16
Женщине он сказал: «Я сделаю так, что беременность будет причинять тебе сильную боль, ты будешь рожать детей в муках. У тебя будет влечение к мужу, а он будет господствовать над тобой».

17 Адаму* он сказал: «Так как ты послушался жену и ел плод дерева, о котором я тебе сказал+: „Не ешь его плоды“, проклята из-за тебя земля+. Всю жизнь ты будешь трудиться до изнеможения*, чтобы прокормить себя+. 18 На твоей земле будут расти колючки и сорняки*, и ты будешь питаться полевыми растениями. 19 В поте лица будешь добывать хлеб, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят+. Ведь из земли ты создан и в землю возвратишься+».
Во-первых у каждому Бог отвел определенную роль (все таки Бог создал мужчину и женщину) женщине он вынес приговор стих 16 а потом Адаму стихи 17 и 18 Поэтому получается женщина рожает а мужчина как добытчик
Ответить
у как Апостол Павел писал в Римлянам гл 5 стих 12 Поэтому как через одного человека (то есть АДАМА) в мир вошёл грех, а через грех — смерть+ и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными. Когда Адам и Ева согрешили, они стали несовершенными. Позднее они передали несовершенство всем своим потомкам.
Ответить
Ну, вот Вы опять цитируете одно и то же. Вы скажите, был Еве упрёк, что она ослушалась Бога, или не был? Почему Бог напрямую упрекнул только Адама о нарушении запрета, а не их обоих?
Ответить
Так Еве тоже упрекнул я процитировал ранее стих 16 Женщине он (то есть БОГ) сказал: «Я сделаю так, что беременность будет причинять тебе сильную боль, ты будешь рожать детей в муках. У тебя будет влечение к мужу, а он будет господствовать над тобой».
Как видно из этого стиха Бог тоже упрекнул Еву и и потом как видно из 17 стиха Бог упрекнул Адама
Ответить
А в чём он конкретно упрекнул Еву? Об этом - ни слова, это лишь описание наказания. Он же не сказал ей, как Адаму, что та нарушила его запрет. Тут можно рассуждать лишь о том, что Ева соблазнила Адама. И всё. Главная вина на Адаме. Он знал о запрете непосредственно от Бога.
Ответить
Но наказание последовало двоим Раз как с стихе 16 «Я сделаю так, что беременность будет причинять тебе сильную боль, ты будешь рожать детей в муках. А далее читаем Бог выгнал из Эдемкого сада обоих Не только Адама но и Еву А насчет упрека Адам упрекнул Бога что он дал ему такую женщину А том что Ева соблазнила мужа и это подтверждает библия Ведь в Бытие сказано что Ева дала плод мужу и он ел А том что главная вина на Адаме - да верно ведь он как глава семьи
Ответить
Бог не упрекал Еву в том, что она нарушила его запрет, ибо Бог лично Еве никаких запретов не давал.
Ответить
В библии не сказано он Бог дал запрет лично или через Адама или ангела Но как видно ЕВА ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЛА ДАННЫЙ ЗАПРЕТ КАК ВИДНО ИЗ РАЗГОВОРА ЕВЫ СО ЗМЕЮ Бытие гл 3 Змея спросила женщину: «Действительно ли Бог сказал, что вы не можете есть плоды всех деревьев в саду?+» 2 На это женщина сказала змее: «Плоды деревьев в саду мы можем есть+. 3 Только о плодах дерева, которое посреди сада+, Бог сказал: „Не ешьте его плоды и не прикасайтесь к нему, иначе вы умрёте“». 4 Тогда змея сказала женщине: «Нет, вы не умрёте+. 5 Но Бог знает,
В 1 стихе змея поставила под сомнения далее во 2 стихе обратите внимание что сказала Ева змеи «Плоды деревьев в саду мы можем есть+.
Ответить
3 Только о плодах дерева, которое посреди сада+, Бог сказал: „Не ешьте его плоды и не прикасайтесь к нему, иначе вы умрёте“». Обратите внимание Ева сказала что мы можем есть со всех деревьев (это указывает на местоимение "МЫ" явно Ева подразумевала себя и Адама - раз во множеством числе ведь не сказано "мне запрещено" а так как из людей на тот момент были только двое)
Ответить
ЕСЛИ ЧИТАТЬ СТИХ 2 ТАМ ПРЯМО СКАЗАНО МЫ МОЖЕМ ЕСТЬ И ДАЛЕЕ СТИХ 3 Бог сказал: „Не ешьте его плоды и не прикасайтесь к нему, иначе вы умрёте“» Заметьте если бы Ева не знала о запрете то Бог сказал не ешь плоды и не прикасайся А Бог сказал НЕ ЕШЬТЕ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ ТО ЕСТЬ стоит во множественном числе А ведь кроме Адама и Евы на земле больше не было людей
Ответить
Я же говорил Вам не раз. Бог дал запрет только Адаму. Ева о запрете могла узнать от Адама. Что именно противоречит этому? Конкретно?
Ответить
Верно Бог дал запрет Адаму Ева скорее всего узнала о запрете от Адама раз в стихе используется местоимение МЫ и Бог сказал не ешьте (то же во множеством числе).
Ответить
Не важно, что и как там Ева говорила Змею. Важно то, что Бог давал запрет только Адаму.
Ответить
Бог дал запрет не есть плоды дерева познания добра и зла Адаму и потом Ева узнала от Адама либо от Бога В любом случае Ева отлично знала запрет Бытие гл 3 Змея спросила женщину: «Действительно ли Бог сказал, что вы не можете есть плоды всех деревьев в саду?+» 2 На это женщина сказала змее: «Плоды деревьев в саду мы можем есть+. 3 Только о плодах дерева, которое посреди сада+, Бог сказал (ЗАМЕТЬТЕ БОГ СКАЗАЛ КОМУ? ТОЛЬКО АДАМУ ИЛИ ЕЩЕ КОМУ-ТО) „Не ешьте его плоды и не прикасайтесь к нему, иначе вы умрёте“». Здесь сказано НЕ ЕШЬТЕ Заметьте Бог не сказал НЕ ЕШЬ А ОН СКАЗАЛ НЕ ЕШЬТЕ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ (ТО ЕСТЬ ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ)
Ответить
Я ещё раз говорю - это всего лишь пересказ Евы Змею.
А важно то, что Бог говорил Адаму и только ему.
2.15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
2.16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
2.17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
2.18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Как видите, всё тут в единственном числе и касалось только Адама.
Ответить
2.16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты (заметьте местоимение ТЫ В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ) будешь есть,
Ну правильно сначала он Адаму как видите Бог сказал ТЫ (В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ). Стоит заметить Евы тогда еще не было (Бог создал Еву позже как видно дальше с 21 стиха). Был только Ада. Но если продолжить чтение гл 3 то там видим МЕСТОИМЕНИЕ "МЫ" ВЫ (ТО ЕСТЬ ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ А значит когда ЗМЕЯ к ней подошел Ева знала о дереве познании добра и зла. Но как Ева узнала о дереве - Бог сообщил либо Адам ей сказал - библия не сообщает.
Ответить
Вот для этого и рассмотрите, попрекает Бог Еву, или попрекает только Адама в нарушении запрета.
Ответить
Понятно Адам как глава семьи больше с него спроса В стихе 16 «Я сделаю так, что беременность будет причинять тебе сильную боль, ты будешь рожать детей в муках.
Получается Еве тоже Бог попрекает в нарушении раз беременность будет причинять боль и как далее в конце 3 главы книге Бытие повествует что обоих выгнал из Эдемкого сада не только Адама но и Еву. Если бы Бог не упрекнул Еву то он бы ее оставил в Эдеском саду а Адама выгнал.
Ответить
Грех Евы - не нарушение запрета Бога, а соблазнение Адама, который и нарушил запрет Бога.
Ответить
Так в писание и сказано что она съела плод а потом дала Адаму Ведь змея подошла не к Адаму а К Еве Бытие гл 3 стих 2 Змея спросила женщину: «Действительно ли Бог сказал, что вы не можете есть плоды всех деревьев в саду?+» Но заметьте что ответа Женщина - Ева На это женщина сказала змее: «Плоды деревьев в саду мы можем есть+. Только о плодах дерева, которое посреди сада+, Бог сказал: „Не ешьте его плоды и не прикасайтесь к нему, иначе вы умрёте“». Но что ответил Змея Тогда змея сказала женщине: «Нет, вы не умрёте+. 5 Но Бог знает, что в тот день, когда вы съедите его плод, ваши глаза откроются и вы станете как Бог: вы будете знать добро и зло+».
Ответить
И каков результат кто же первый съела плода СТИХ 6 Женщина увидела, что на дереве хорошие плоды, что оно красивое и на него приятно смотреть. Она взяла плод и стала есть+. (ЗАМЕТЬТЕ ЖЕНЩИНА УВИДЕЛА ВЗЯЛА ПЛОД И ЕЛА) НО ЧТО ПРОИСХОДИЛА ДАЛЬШЕ В ЭТОМ СТИХЕ ЧИТАЕМ "А потом она дала плод своему мужу, когда он был с ней, и он тоже ел" Заметьте она съела плод и потом дала своему мужу то есть АДАМУ
Ответить
И что? Что противоречит моему предположению, с которого и началась наша эта дискуссия?
Ответить
Вы написали в ответа "Прямой запрет Бога нарушил только Адам, ибо когда Бог давал ему этот запрет, Евы ещё не существовало. Ева знала о запрете только со слов Адама"
Решил поправить о том что Ева отлично знала данный запрет Библия не сообщает как она узнала о запрете - Бог ей прямо сказал или через Адама Но известно точно что Ева прекрасно знала о дереве познания добра и зла и сознательно взяла плод съела и дала Адаму и он ел.
Ответить
Я и не отрицал, что Ева знала о запрете. Но знала она только со слов Адама. И не более того.
Вот, что ещё мне пришло в голову недавно.
Когда Змей стал ей говорить об обратном, Ева легко согласилась с ним. Почему? Она могла взять под сомнение слова Адама про запрет, мол, Адам что-то путает, а Змей разъяснил суть.
Вот почему Бог упрекает о нарушении запрета только Адама, а Еву просто наказывает.
Разве этого мало для предположения, что Ева не слышала непосредственно от Бога запрета, как слышал Адам?
Ответить
Но еще стоит отметить что Ева была создано позже а значит она была гораздо моложе Адама. Змея почему-то не подошел к Адаму Нет он подошел к Еве так как она моложе его Возможно и это сыграло роль
Под сомнения - вряд ли ведь учитывайте что они были совершенны без греха Поэтому вряд ли Ева сомневалась в Адаме. А почему он упрекнул Адам - он все-таки глава семьи.
Ответить
Ева не слышала непосредственно от Бога запрета, как слышал Адам - это предположение И библия не сообщает от какого она узнала запрет - от Бога или от Адама.
Ответить
"учитывайте что они были совершенны без греха" - почему без греха? Всего лишь без Познания Добра и Зла. А то, что Ева поверила Змею, а не Богу (в то, что эти были лишь заверения Адама Вы признавать не хотите) - это что, не грех? Фактически Ева (и Адам вслед за нею) согрешила ещё раньше, чем съела яблоко (или что там было, не суть).
Ответить
Что такое грех? Грех - это не попасть в цель? Какую цель? Совершенное послушание Богу Когда Бог создал Адама и Еву они были совершенны без греха - Если бы не согрешили то они бы жили вечно не умирая не болея и не старея А то что они съели плод (кстати библия не упоминает что это было яблоко или что-то еще просто написано плод) как библия говорит Но Бог знает, что в тот день, когда вы съедите его плод, ваши глаза откроются и вы станете как Бог: вы будете знать добро и зло (стих 5 гл 3 Бытие)
Ответить
Поэтому Апостол Павел писал в Римлянам гл 5 стих 12 Поэтому как через одного человека (то есть АДАМА) в мир вошёл грех, а через грех — смерть+ и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными. Когда Адам и Ева согрешили, они стали несовершенными. Позднее они передали несовершенство всем своим потомкам. То есть человек еще не рожден он уже грешный В писание сказано - плата за грех смерть Вот почему мы стареем болеем и в конечном счете умираем Так как в нас есть грех
Бог когда создавал людей хотел чтобы они жили вечно не более не умирали в прекрасном раю на земле и таким образом должна быть все земля населена совершенными людьми которые жили вечно Но из-за греха Адама и Евы такую возможность потеряли Поэтому Бог предусмотрел и хочет восстановить Рай на земле.
Ответить
Вы спешите в своих рассуждениях. Давайте пойдём по шагам.
Этот запретный плод нёс в себе потенциальную возможность изменить бессмертную жизнь на смертную и ещё нёс Познание Добра и Зла. Так?
То есть, пока плод не сорван и не съеден, ничего этого не наступает. Нету грехопадения. Так?
А теперь скажите, с того момента, когда Адам уже ослушался Бога и согласился, соблазнённый Евой, отведать запретного плода, но до того момента,когда он реально это сделал, что было?
Было уже нарушение запрета, но плод ещё не начинал действовать. Адам изначально не был безгрешным. Его грех был в том, что он не поверил Богу, а поверил Еве.
Да, ещё.
После того Земного Рая (где были Адам с Евой), у Бога были планы на Небесный Рай. О Земном Рае уже речь не шла.
Ответить
Вы спешите в своих рассуждениях. Давайте пойдём по шагам.
Этот запретный плод нёс в себе потенциальную возможность изменить бессмертную жизнь на смертную и ещё нёс Познание Добра и Зла. Так?
Дерево, которое росло в Эдемском саду и символизировало право Бога устанавливать для людей нормы «добра и зла» (Бт 2:9, 17).
Да если бы они не вкусили плод то жили на земле вечно они никогда не умирали Как стих 16 Бог велел человеку: «Ты можешь досыта есть плоды всех деревьев в саду+. 17 Только не ешь плоды дерева познания добра и зла, потому что в день, в который ты съешь его плод, непременно умрёшь+». Заметьте потому что в день в который ты съещь плод непременно умрешь (А так как для Бога 1000 лет как один день то Адам прошил 930 лет и умер и получается в глазах Бога он тут же умер в тот же день)
Ответить
А теперь скажите, с того момента, когда Адам уже ослушался Бога и согласился, соблазнённый Евой, отведать запретного плода, но до того момента,когда он реально это сделал, что было?
Библия ничего не сообщает Но так как они не болели не старели могли есть плоды дерево с любых деревьев кроме того и то наверное они наслаждались жизнью Ведь Эдеский сад был красивым местом
Ответить
Было уже нарушение запрета, но плод ещё не начинал действовать. Адам изначально не был безгрешным. Его грех был в том, что он не поверил Богу, а поверил Еве.
Да, ещё.
Да грех в том что они съели запретный плод
Ответить
После того Земного Рая (где были Адам с Евой), у Бога были планы на Небесный Рай. О Земном Рае уже речь не шла.
На небесный рай у Бога не было Вообще небесного рая не существует Так как Эдеский сад был на земле Адама и Ева были на земле А значит будущий рай тоже будет на земле как показывают следующие библейские стихи - Праведный наследует землю Кроткие наследуют землю (Пс гл 39) Не будет смерти не будет болезни - Откровение гл 21 стих 3 и 4 (на небе ангелы не болеют не умирают) В Исаии гл 33 стих 34 сказано не один из жителей не скажет я болен (логика разве на небе могут сказать я не болен)
Ответить
В книги Исааи гл 65 говорится о том что люди будут строить дома (а разве на небе строят дома)
В Исаии гл 11 Волк будет в мире с ягнёнком+, Леопард будет лежать рядом с козлёнком. Телёнок, лев и откормленный бык* будут вместе*+, И их будет водить маленький мальчик. 7 Корова будет пастись с медведицей, И их детёныши будут лежать рядом. Лев будет есть солому, как бык+. 8 Младенец будет играть над норой кобры, И ребёнок* протянет руку к норе ядовитой змеи. 9 Никто не будет причинять другим зла и вреда+ На моей святой горе+, Потому что знания об Боге наполнят землю,Как вода наполняет море+.
Заметьте волк будет вместе с козленком младенец будет играть с коброй (Если рай был на небе то могут ли на небе играть) Далее стих 9 что знания об Боге наполнят землю, Заметьте знание ведь не наполняет небо а сказано на земле
Как видно из этих других стихов рай будет на ЗЕМЛЕ
Ответить
Вы уходите от ответа, прикрываясь цитатами.
Плот ещё не съеден, а Адам уже поверил Еве, не учитывая запрет Бога. Это грех?
Просто скажите - да, или нет.
Ответить
Стих 6 Женщина увидела, что на дереве хорошие плоды, что оно красивое и на него приятно смотреть. Она взяла плод и стала есть+. А потом она дала плод своему мужу, когда он был с ней, и он тоже ел+.
Обратите внимание на 6 стих "А потом она дала плод своему мужу, когда он был с ней, и он тоже ел" ТО ЕСТЬ АДАМ ТОЖЕ СЪЕЛ ПЛОД А НЕ ПРОСТО ПОВЕРИЛ ЕВЕ
Ответить
А раз Адам съел запретный плод значит он совершил грех
Ответить
Вы опять уходите от прямого ответа.
Прежде чем съесть плот, он ослушался Бога. Вот в этот самый момент - (напоминаю, плот им ещё не съеден) Адам, зная, что этот плот нельзя есть, решил его съесть. Это грех?
Ответить
Ослушался Бога - когда съел плод
Других запретов у них не было - только не есть с одного дерево и все. Больше никаких запретов не было.
Да Адам знал что это плод нельзя есть и решил его сьесть В этом и его грех
Ответить
Ключевое слово - решил. Решая это сделать, Адам уже ослушался Бога. Этот грех. А плод ещё даже не съеден.
Разве сам помысел не грех?
Ответить
О помыслах там речь не идет. Так как он съел плод, то есть совершил сознательное действия. Библия не сообщает о чем думал Адам в тот момент, когда ел плод. Но съел он его тем самым он ослушался Бога, то есть согрешил.
Ответить
До причём тут, о чём думал Адам, когда ел - было уже поздно о чём-то думать.
А суть в том, что у него возник помысел есть плод вопреки запрету Бога. Это уже грех. Если для простого человека помысел о грехе - уже грех (что-то там было о том, что нужно вырвать глаз), то уж для Адама тем более. Ему запретил сам Бог, а не какой-то там служитель церкви. Сам Бог.
Ответить
В библии не упоминается был ли у него помысел есть плод или не было Ева дала и он ел И все
А насчет помыслы в библии сказано  Так, из сердца исходят злые мысли+, убийства, прелюбодеяние, блуд, воровство, лжесвидетельство, оскорбительные слова+. 20 Это оскверняет человека, (Матфея гл 15 стих 19) В Иаков гл 1 стихи 14 и 15 сказано Но каждый испытывается, когда его влечёт и обольщает* собственное желание+. 15 Затем желание, зачав*, рождает грех, а совершённый грех приводит к смерти+. То есть сердце» — это наши сокровенные мысли, чувства, мотивы и желания. Это то, какие мы внутри, а не то, какими кажемся со стороны.
Поэтому если человек помышляет и не старается этих мыслей избавиться то да это приведет к греху (как библия говорит если мысль не взять образно говоря в плен)
Ответить
Когда Иисус сказал эти слова то не стоит понимать их буквально Если же твой правый глаз становится для тебя преткновением, вырви его и брось от себя.

Разумеется, Иисус не побуждал к членовредительству. Образным языком он хотел подчеркнуть, что должны быть готовы исключить из своей жизни все, что вредит нам. Это может быть очень болезненно. Но так убережем себя от неправильного мышления и избежим ситуаций, которые могут привести к греху. Поэтому нельзя позволять глазу задерживаться на чем-то неподобающем. Например, нельзя позволять сосредоточиваться на том, чтобы возбуждать недозволенные чувства и желании.
Ответить
Одна из возможных причин почему Адам съел плод - это он скорее всего больше любил Еву чем Бога Адам же поддался влиянию Евы Под влиянием Евы грех совершил и Адам. Чем можно объяснить его безропотное согласие с действиями жены? (Бытие 3:6, 17). Адам оказался перед дилеммой: кому быть преданным? Послушается ли он Создателя, от которого он получил все, в том числе и свою любимую жену, Еву? Обратится ли Адам к Богу за руководством, как поступить в такой ситуации? Или он решит присоединиться к своей жене? Адам прекрасно понимал, что все то, что она надеялась получить, съев запрещенный плод, было иллюзией. Апостол Павел написал под вдохновением от Бога: «Адам не был обманут, но женщина, полностью поддавшись обману, впала в преступление» (1 Тимофею 2:14, НМ). Адам сознательно решил пойти против Бога. Его страх остаться без своей жены был сильнее, чем вера в способность Бога исправить положение.
Ответить
Замечание.
Бог для Адама не был Спасителем, он не спасал Адама, Бог для Адама был Творцом.
А теперь подумайте, когда Вы всё предыдушие написали, был ли Адам совершенен, если поступил так (до момента, как съел плод)?
Можно, конечно, сослаться на то, что ни Адам и ни Ева, не ведали до того момента, как съели плод, что такое Зло (и Добро), ибо были наивными, как дети. А разве можно упрекать ребёнка в проступке, которого он не осознавал, совершая?
А, вот, оказывается, можно, ибо и Бог упрекал Адама, следовательно, одна функция у Адама, данная ему Богом (выполнение запрета Бога) должна была работать безупречно, но дала сбой. Не был Адам изначально совершенен.
Ответить
Адам пошел намеренно съел плод дерева Да и они был совершенны без греха Стали грешными только тогда когда съели плод дерева Да и зачем Богу создавать несовершенных людей нет смысла Ангел который заговорил через змею тоже был создан Богом и был хорошим ангелом только он захотел чтобы поклонялись не Богу а ему и так он стал САТАНОЙ ДЪЯВОЛОМ (КЛЕВЕТНИК ОБМАНЩИК).

Адама, данная ему Богом (выполнение запрета Бога) должна была работать безупречно, но дала сбойн
НИКАКОГО сбоя ЗДЕСЬ НЕТ Ева и потом Адам просто пренебрегли заповеди Бога хотели сами стать независимыми от Бога.
Ответить
Вы постоянно сводите три события в одно.
1.Захотеть съесть запретный плод.
2. Съесть запретный плод.
3. Лишиться бессмертия и познать Добро и Зло.
Событие №1 Адам (по Вашему, сотворённый безупречно) совершил до остальных событий. И не нужно сюда вмешивать Сатанаила (на тот момент он ещё не был Сатаной, опять Вы торопите и смешивайте разные события), Адам с ним никак не общался, только с Евой.
Ответить
Вы постоянно сводите три события в одно. Ева предложили съесть Адам сьел те самым поддался искушении Евы То есть ОН ЛИШИЛСЯ СОВЕРШЕНСТВО А ЗНАЧИТ ОН СТАЛ ГРЕШНЫМ СЛЕДОВАТЕЛЬНО ОН ЛИШИЛСЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ на земле До того как он сьел запретный плод АДАМ БЫЛ СОВЕРШЕННЫМ БЕЗ ГРЕХА ГРЕШНЫМ ОН СТАЛ (ТО ЕСТЬ ПОТЕРЯЛ СОВЕРШЕНСТВО) КОГДА СЪЕЛ ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД.
Ответить
У Вас противоречие между первой частью Вашего последнего комментария и второй.
Смотрите схему из трёх событий, описанную мною выше. И скажите, когда именно Адам лишился вечной жизни. После какого пункта. Просто напишите номер этого пункта.
Ответить
Это я уже меня запутали - АДАМ ЛИШИЛСЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ КОГДА СЪЕЛ ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД
Ответить
Правильно.
А теперь ответьте, что случилось после пункта 1, но только после него, но ещё не до пункта 2.
Ответить
Вы постоянно сводите три события в одно.
1.Захотеть съесть запретный плод.
2. Съесть запретный плод.
3. Лишиться бессмертия и познать Добро и Зло.
Последовательность ваших действии немного неправильно Я бы описал бы последовательность событии так
1 Змея подошла к Еве
2 Ева ела плод
3 Ева дала Адаму
4 Адам ел плод и лишился совершенство то есть стал грешным потерял вечную жизнь
Ответить
Хорошо, пусть так. Только добавьте пункт 3б между пунктами 3 и 4.
3б Адам принял решение есть плод вопреки запрету Бога.
Так что произошло после пункта 3б, но до пункта 4?
Ответить
Раз он ел значит пошел вопреки запрету Бога
Ответить
А того, как ел, что было? Ел, это уже 4-й пункт.
Ответить
О том как он ел и что было - библия не упоминает В писание сказано что женщина дала и он ел А что было между тем как она дала и перед тем как он ел (или что делал) - библия не сообщает.
Ответить
Женщина увидела, что на дереве хорошие плоды, что оно красивое и на него приятно смотреть. Она взяла плод и стала есть+. А потом она дала плод своему мужу, когда он был с ней, и он тоже ел+. 7 Тогда у них открылись глаза и они поняли, что нагие. Поэтому они сшили листья инжира и сделали себе набедренные повязки+.
Ответить
Как с стихе сказано что Адам был с ней и тоже ел
Ответить
Не могу вас понять какого ответа от меня ждете
Ответить
Простого ответа. У Адама возник умысел (как говорят ныне правоохранители) на нарушение запрета Бога. Или помысел, что по сути одно и тоже.
У совершенного Адама и в мыслях такого не могло быть. Бог сказал - нельзя, значит - нельзя. Никак и никогда, ест там Ева этот плод, или предлагает. Нельзя. А он это нарушил. Для начала желанием, а потом и практически.
Не был Адам совершенен до того, как съел плод.
Ответить
Так они оба были совершенны ангел который в последствии стал Сатаной тоже был создан Богом А то что Бог создает нет недостатков
Не был Адам совершенен до того, как съел плод. Нет Адам был совершен и грех то есть потеря совершество как и заключалось в том что он съел плод дерево познания и добра И там скорее всего для Адама послушание ЖЕНЫ (жена важнее) ВАЖНЕЕ ЧЕМ ПОСЛУШАНИЕ БОГА Так как Апостол Павел писал Адам не был обманут, но женщина, полностью поддавшись обману, впала в преступление» (1 Тимофею 2:14, НМ). Про умысел или помысил речи не идет
Ответить
А преступлении могут совершать и без всяких помыслов и умыслов Как в одном фильме не помню название один из актеров сказал БЕС ПОПУТАЛ
Так и Адам - его любимая жена которая была рядам предложила плод и он ел Вряд ли был у него умысел ведь все что надо было у Адама с Евой (по сути было на тот момент у них все для счастливой жизни) - прекрасная еда здоровье и тд
Ответить
Приведу пример умысел или помысил Пример Давида (хоть к теме нашей не относится) Когда Давид увидел Вирсавию что она моется что она такая красивая и он сразу захотел узнать о ней чтобы она к нему пришла и затем он лег с ней тем самым совершил прелюбодеяние а затем подстроил убийство ее мужа - Урию чтобы потом жениться на Вирсавии Видите что здесь у давида был уже умысел он увидел и стал развивать свои желания и как видим к чему это привело
А Адаму - Ева предложили плод и он не раздумывая взял плод и съел
Ответить
"А Адаму - Ева предложили плод и он не раздумывая взял плод и съел" - не раздумывая, ключевое слово. Как мог совершенный Адам, не раздумывая, нарушить запрет Бога? Если нельзя, значит - нельзя. А если - нельзя, а вот, не раздумывая - можно, какое уж тут совершенство. Будь Адам с Евой совершенными, так бы и жили до сих пор в том Земном Раю.
Грех по сути не в том, что Адам съел запретный плод, познав Добро и Зло, а в том, что у него возникло в этом желание. А всё остальное - это лишь последствия этого греха.
Ответить
Для Адама мнение жены важнее мнение Бога Его страх остаться без своей жены был сильнее, чем вера в способность Бога исправить положение.
Кстати после согрешение Адама и евы многие ангелы перешли на сторону Сатаны которые стали демонами Как видите даже ангелы пошли против воли Бога
Та и грех и был в том что Адам и Ева съели запретный плод
Хотя желание и поступки они и взаимосвязаны Но желание можно контролировать.
Ответить
Апостол Иаков так и написал что желание рождает грех (гл 1 стихи 14 и 15) Поэтому если желание не контролировать то приведет к греху
Ответить
Так создан был Адам изначально совершенным, или нет?
А ангелов в это дело не нужно впутывать. Они, в отличии от Адама, изначально имели способность Познавать добро и Зло и Свободу Выбора между ними.
Ответить
Адам был изначально совершенным
А насчет ангелов - Они не были созданы злыми: в Библии они названы «сыновьями истинного Бога» и «ангелами» (Бт 6:2; Иуды 6). Эти ангелы стали врагами Бога, потому что в дни Ноя ослушались его и присоединились к Сатане в мятеже против Бога (Вт 32:17; Лк 8:30; Де 16:16; Иак 2:19) и стали называться демонами
И ангелам Бог не давал ни каких запретов Хотя у них есть свобода воли Как видим что многие присоединились к Сатане.
Ответить
"Адам был изначально совершенным" - это только слова, я приводил аргументы против.
На мой взгляд, треть ангелов поддержала архангела Сатанаила (Сатану) гораздо раньше, как раз после того, как Бог выгнал Адама с Евой из Рая, а Сатанаила - с глаз долой.
Ответить
Так грех - потеря совершество и заключалось в том что он сьел плод
Ответить
Писание показывает, что создание, известное как Сатана, не всегда носило это имя. Это имя было дано ему потому, что оно избрало путь противодействия Богу. Его прежнее имя неизвестно. Бог — единственный Творец, и «его дела совершенны», в них нет несправедливости и неправедности (Вт 32:4). Следовательно, создание, ставшее Сатаной, изначально было совершенным и праведным.
Ответить
Из библейского повествования следует, что именно Сатана, который говорил с Евой через змея, побудил ее нарушить заповедь Бога. А Ева побудила Адама присоединиться к ней в мятеже (Бт 3:1—7; 2Кр 11:3). Ввиду того что Сатана воспользовался змеем, в Библии он назван «Змеем» — словом, которое приобрело значение «обманщик»; он также стал «Искусителем» (Мф 4:3) и лжецом, «отцом лжи» (Ин 8:44; Отк 12:9).
Ответить
Если Адам был совершенным, то как он мог согрешить? Адам мог согрешить, потому что Бог создал его со свободой воли, или свободой выбора. Этот дар вовсе не противоречит понятию совершенства. Стоит отметить, что в абсолютном смысле совершенен только Бог (Второзаконие 32:3, 4; Псалом 18:30; Марка 10:18).
Еще один момент

Послушание не было вложено в сознание человека — к послушанию должно побуждать сердце (Второзаконие 10:12, 13; 30:19, 20). Если бы Адам был неспособен выбрать путь непослушания, это означало бы, что он неполноценный — несовершенный. В Библии повествуется о том, как Адам распорядился своей свободой воли: он послушался свою жену и нарушил Божий закон о «дереве познания добра и зла» (Бытие 2:17; 3:1—6).
Ответить
Еще до того, как Адам проявил непослушание, Бог посмотрел на все, что он сотворил на земле, включая первую человеческую пару, и пришел к выводу, что все «очень хорошо» (Бытие 1:31). Таким образом, при сотворении Адама Создатель не допустил никаких погрешностей — Адам сам был виноват в том, что согрешил (Бытие 3:17—19). Адаму не хватило любви к Богу и его принципам, которая побудила бы его прежде всего слушаться Бога.
Ответить
Но почему Адам решил проявить непослушание Богу? Думал ли он, что ему станет лучше? Нет, ведь, по словам апостола Павла, Адам не был обманут (1 Тимофею 2:14). Адам решил последовать за своей женой, которая уже сделала выбор и съела запретный плод. Его желание угодить ей было сильнее его желания подчиняться Создателю. Когда Ева предложила Адаму запретный плод, он должен был остановиться и подумать о том, как непослушание отразится на его взаимоотношениях с Богом. У Адама не было глубокой, беззаветной любви к Богу, и поэтому он не смог противостать давлению, в том числе со стороны своей жены.
Ответить
Про Сатану.
Архангел Сатанаил (перевод - Спорящий_с_Богом) по прозвищу Люцифер (перевод - Светозарный).
После Небесного раскола Бог лишил его божественного окончания имени "-ил" (такое божественное окончание имени было у всех архангелов - Михаил, Гавриил, Рафаил и пр.) его имени, с тех пор архангел стал зваться просто Сатана (перевод - Спорящий).
Как и все архангелы и ангелы, архангел Сатанаил обладал изначально полной свободой воли.
Вопрос, совершенны были архангелы и ангелы, можно поставить. Тогда ответ будет - нет. Один архангел и треть всех ангелов затеяли Небесный раскол. Какое уж тут совершенство.
Про Адама.
До того, как Адам съел запретный плод, он не обладал Познанием Добра и Зла и Свободой Выбора между ними, то есть, был без свободы воли. Но Адам должен был подчиняться запретам Бога, чего он не сделал, даже ещё не съев запретного плода, а просто имея на то желание. И тут нету смысла говорить о каком-то совершенстве Адама.
Ответить
В БИБЛИИ архангел Михаил упоминается лишь несколько раз, однако всегда в связи с важными событиями. В книге пророка Даниила говорится, что он сражается со злыми ангелами, в письме Иуды — что он спорит с Сатаной, а в книге Откровение — что ведет войну с Дьяволом и демонами. Защищая владычество Бога и сражаясь с его врагами, Михаил действует в согласии со значением своего имени — «Кто подобен Богу?». Но кто такой Михаил?В Библии Михаил называется «архангелом» (Иуды 9). Это слово означает «верховный, или главный, ангел». В Писании слово «архангел» встречается только в единственном числе, оно никогда не употребляется во множественном. Интересно, что в 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.
Ответить
Еврейское слово, переданное в некоторых переводах Библии как «Люцифер», означает «сияющий» (Исаия 14:12). Как показывает контекст, это слово применено к царям Вавилона, которых Бог смирил за их высокомерие (Исаия 14:4, 13—20).Люцифер» относится к человеку, а не к духовному созданию В Библии слово «сияющий» используется в качестве насмешки при описании бесславного конца, постигшего династию вавилонских царей.
Ответить
Вопрос, совершенны были архангелы и ангелы, можно поставить. Тогда ответ будет - нет. Один архангел и треть всех ангелов затеяли Небесный раскол. Какое уж тут совершенство.

3-й главы книги Бытие один ангел восстал против Бога — он захотел власти. Библия называет его Сатаной Дьяволом (Откр 12:9). Сатана хотел, чтобы люди тоже восстали против Бога. Ему удалось обмануть Еву, а потом и большинство людей, которые стали жить на земле. Но всё же некоторые остались верными Боге, например Авель, Енох и Ной (Евреям 11:4, 5, 7).
Во времена Ноя некоторые ангелы восстали против Бога. Они оставили свой дом на небе, спустились на землю и приняли человеческий облик. Зачем? Библия говорит, что они захотели жениться на женщинах. ( Бытие 6:2.) Но ангелам этого делать было нельзя (Иуды 6). Люди под влиянием этих злых ангелов стали развращёнными и жестокими.
Ответить
Поэтому Бог решил навести на землю потоп, чтобы уничтожить злых людей и спасти верных (Бытие 7:17, 23). Чтобы не погибнуть, злым ангелам пришлось вернуться на небо. В Библии они называются демонами. Демоны присоединились к мятежу Сатаны и таким образом выбрали Дьявола своим правителем (Мат 9:34).
Ответить
Из Библии узнаем, что на небесах живет Бог и миллионы духовных созданий, которые называются ангелами (Матфея 18:10; Откр 5:11). О них пишется как о духовных «сынах Божиих» (Иов 38:4, 7). У ангелов, как и у людей, есть свобода воли, они не роботы. А раз так, значит, ангелы тоже могут выбирать, как им поступать: хорошо или плохо. Могут ли ангелы избрать путь зла? Да тысячи лет назад многие ангелы согрешили против Бога: они восстали против него! (Иуды 6).

Например Сатана (Противник) и Дьявол (Клеветник). Этот прежде послушный ангел по своей воле избрал путь зла. Впоследствии он стал оказывать тлетворное влияние на других духовных созданий, и ко дням Ноя, непосредственно перед Потопом, многие из них присоединились к Сатане в мятеже против Бога (Бытие 6:2; 2 Петра 2:4).
Ответить
У Адама и Евы была свобода выбора (ведь Бог их не создал роботами или как у животных истинктами): они могли либо слушаться Бога, либо нет. Однако право определять, что добро и что зло, есть только у Бога, и символом этого служило «дерево познания добра и зла», которое росло в Эдемском саду (Быт. 2:9). Дав это повеление, Бог, как любящий Отец, хотел научить Адама и Еву тому, как правильно пользоваться дарованной им свободой. Но наши прародители выбрали путь непослушания Богу. Можно ли сказать, что в итоге Адам с Евой обрели больше свободы? Нет. Стремясь к независимости от Бога, они утратили истинную свободу. w18.04 5—6, абз. 9—12
Ответить
Поскольку была потеряна совершенная жизнь (а Адам был совершенен), ни один несовершенный человек не мог возместить этот ущерб (Псалом 49:7, 8). Требовалось уплатить выкуп, равноценный тому, что было утеряно. Это соответствовало библейскому принципу совершенной справедливости, который гласит: «Душу за душу» (Второзаконие 19:21). Что же могло возместить совершенную человеческую душу, или жизнь, которую потерял Адам? «Соответствующим выкупом» могла стать только совершенная жизнь другого человека (1 Тимофею 2:6).
Ответить
Иисус, который в Библии называется «последним Адамом», имел совершенную жизнь и никогда не грешил (1 Коринфянам 15:45). Можно сказать, что Иисус заменил Адама, чтобы спасти нас. Пожертвовав своей совершенной жизнью и сохранив верность Богу до смерти, Иисус заплатил за грех Адама. Тем самым Иисус подарил потомкам Адама надежду (Римлянам 5:19; 1 Коринфянам 15:21, 22).
Стоит заметить если бы Адам не был совершенен то нет не было смысла посылать Иисуса Христа И как в библии назван Иисус - последний Адам ИИсус как известно был совершенным без греха.
Ответить
"У Адама и Евы была свобода выбора (ведь Бог их не создал роботами или как у животных инстинктами): они могли либо слушаться Бога, либо нет" - хорошо, пусть так. Значит, выбор ослушания - уже не совершенство.
Ответить
У совершенных Адама и Евы была свобода воли так же как и у ангелов тоже есть свобода выбора (этим и объясняется почему после мятежа в Эдеме некоторые ангелы перешли на сторону Сатаны)
Еще один момент Иисус тоже был совершенным и у него тоже было свобода выбора - он тоже либо отдать свою жизнь либо отказаться Ну как видим Иисус выбрал первый вариант
Ответить
Если бы Адам не был совершенным тогда и Богу нет смысла посылать Иисуса Христа

Когда Адам намеренно пошел против Бога, он стал грешным. В итоге была утеряна совершенная человеческая жизнь — жизнь Адама. Библия объясняет, что из-за этого его потомки стали рабами греха и смерти. Чтобы освободить людей от этого рабства, нужно было отдать взамен другую совершенную человеческую жизнь — жизнь Иисуса Христа (Рим 5:19; Эфес 1:7). Только благодаря тому, что Бог из любви заплатил этот выкуп, у человечества появилась надежда обрести то, что потеряли Адам и Ева,— возможность жить вечно в раю на земле (Откр 21:3—5).
Ответить
Опять Вы всё 'свалили в одну кучу'.
Если бы Адам не согрешил, так и жила бы эта парочка одна на всё белом свете до сего дня, ни Вас, ни меня, ни кого иного не было бы и в помине. Это, если придерживаться той версии, что все люди потомки дама и Евы (у меня иное мнение на это счёт, но не суть).
Вот такое совершенство Вы имеете в виду? Вечно бродить этой паре по Земному Раю, нюхать цветочки, играть со зверями. Веками, тысячелетиями.
Но случилось иное. Адам с Евой согрешили и нарожали миллионы потомков.
Ответить
А вот далее уже пошёл для Бога иной расклад. иные проблемы - что делать с этими миллионами несовершенных людей (тут-то Вы согласны. что они/мы были несовершенны?). Вот Бог и возложил на Иисуса (вочеловеченного Сына Бога) определённую миссию. И не было у него никакого выбора - исполнять эту миссию, или нет. Да, как человек (а Иисус вочеловеченный Сын Бога, то есть, всё же человек) в минуту слабости взмолился к Богу "пронести мимо него эту чашу". Он просил, но не решал сам, делая какой-то выбор, отказаться от этой миссии. Просил, зная, что Бог не отменит его задание.
Ответить
Если бы Адам не согрешил, так и жила бы эта парочка одна на всё белом свете до сего дня, ни Вас, ни меня, ни кого иного не было бы и в помине. Это, если придерживаться той версии, что все люди потомки дама и Евы (у меня иное мнение на это счёт, но не суть).
Так Бог дал им задание - плодитесь и разможайтесь и наполняйте всю землю - намерении Бога было в том что вся земля была населена совершенными людьми которые жили вечно заботились о земле о животных и тд
Ответить
Но случилось иное. Адам с Евой согрешили и нарожали миллионы потомков. — Да верно они согрешили Однако Бог позаботился о том чтобы эту ситуацию исправить - как читаем в Бытие гл 3 стих 15 (это первое пророчество) Значит намерении Бога чтобы все земля был населены совершенными и жили вечно не изменилось Вот почему Бог послал Иисус Христа (хотя у него был выбор он мог бы отказаться)
Ответить
И не было у него никакого выбора - исполнять эту миссию, или нет. - выбор у Иисуса было как видно из Матфея гл 26 стих 39 Иисус отошёл чуть дальше, упал на колени и, склонившись к земле, стал молиться+: «Отец, если возможно, пусть эта чаша+ минует меня. Как заметили Иисус просил Бога чтобы это чаша его миновало. Однако как дальше читаем Иисус решил отдать свою жизнь "пусть будет не как я хочу, а как хочешь ты»"
Ответить
Но случилось иное. Адам с Евой согрешили и нарожали миллионы потомков
По некоторым данным умерло за всю историю человечества примерно 20-25 млд человек А земля согласно мнении ученым способна прокормить примерно 40-50 млд человек при рациональном использовании
Это для так небольшая справка
Ответить
Вот, и Вы подошли к противоречию.
С одной стороны завет людям - плодитесь и размножайтесь, а с другой стороны - эта первая пара Адам и Ева, которые до поедание запретного плода знать не знали, как это делается - плодиться и размножаться.
И как Вы решаете это противоречие?
Ответить
Никаких противоречии не вижу
И Бог создал человека по своему образу, создал его по образу Бога. Он создал мужчину и женщину+. 28 Затем Бог благословил их и сказал им: «Рождайте детей, размножайтесь, наполняйте+ землю, владейте*+ ею и господствуйте+ над морскими рыбами, над небесными птицами и над всеми существами, которые живут на суше».

Библия не описывает сколько времени прошло после сотворение и до согрешение Стоит отметить тогда люди жили долго например Адам прожил 930 и третьи ребенок Сиф появился когда Адаму было 130 лет После рождения Си́фа Адам жил ещё 800 лет, и у него рождались сыновья и дочери. 5 Всего Адам прожил 930 лет и умер+. (Бытие гл 5)
Например Сиф прожил 105 лет, и у него родился Ено́с+. 7 После рождения Как видите он прожил 105 лет и только потом у него появились дети Так и Адам и Ева жили и не было детей Только после греха Ева родила Каина а потом Авеля а потом Сифа
Ответить
Вот например другие люди как библия повествует
Яре́д прожил 162 года, и у него родился Ено́х+. 19 После рождения Ено́ха Яре́д жил ещё 800 лет, и у него рождались сыновья и дочери. 20 Всего Яре́д прожил 962 года и умер.
25 Мафуса́л прожил 187 лет, и у него родился Ламе́х+. 26 После рождения Ламе́ха Мафуса́л жил ещё 782 года, и у него рождались сыновья и дочери. 27 Всего Мафуса́л прожил 969 лет и умер.
Ною исполнилось 500 лет, и после этого у него родились Сим+, Хам+ и Яфе́т+.
Обратите внимание сколько лет прошло прежде чем у них появились дети Как видим Мафусаила появился ребенок в 187 лет у Ноя в 500 лет у Яреда в 167 лет Тоже самое и у Адама с Евой прошло более или около 100 лет прежде чем Ева родила Каина и Авеля, а потом Сифа.
Ответить
Раньше люди жили долго поэтому прежде чем родились дети проходило десятки а может быть 100-150 лет Так что не вижу никаких противоречии.
Стоит отметить 2 Тимофея гл 3 стих 16 сказано что все писание вдохновлено Богом А значит в библии нет противоречии Если они кажутся то тогда нужно исследовать контекст другие места писание (как это согласовывается с другими) где была и при каких обстоятельствах (событии) были написаны слова Тогда все встает на свои места.
Ответить
Приведу пример противоречии (в эту тему) Откуда Каин взял себе жену (после того как убил Авеля) если были только Адам Ева и Каин Если далее читать Бытие то у Адама и Евы родились сыновья и дочери Поэтому Каин взял в жену одну из сестер (позже Бог запретил брать в жену близких родственников)
Ответить
Кто сколько прожил в контексте заданного мною вопроса - не важно.
Я бы понял, будь в Библии написано приблизительно так - создал Бог людей - мужчину и женщину, а когда они согрешили, заповедовал им плодиться и размножаться.
А вот откуда потомки Адама и Евы жён и мужей себе искали, можно объяснить и без инцеста.
Ответить
Кто сколько прожил в контексте заданного мною вопроса - не важно - это вам в качестве примера привел что люди тогда не торопились заводить детей после согрешение.

Бог дал им задание размножаться после того как он их создал - и в намерении Бога не входило то что они первые люди согрешили проявили таким образом неблагодарность Создателю В намерении Бога входили чтобы вся земля была населена совершенными людьми А раз перед ним открыта вечность поэтому вряд ли (в отличие от нашего времени) быстро захотели иметь детей.
Ответить
Я бы понял, будь в Библии написано приблизительно так - создал Бог людей - мужчину и женщину, а когда они согрешили, заповедовал им плодиться и размножаться.
А зачем тогда им наполнять грешными людьми? Какой смысл? Если бы Бог дал задание после того как они согрешили Ведь дальше гл 3 читаем Всю жизнь ты будешь трудиться до изнеможения*, чтобы прокормить себя+. 18 На твоей земле будут расти колючки и сорняки*, и ты будешь питаться полевыми растениями.
Смысл задании Бога после согрешение - на то чтобы населить всю землю и чтобы они трудились до изнеможении и питались полевыми растениями Странное задание?
Ответить
"Бог дал им задание размножаться после того как он их создал" - Бог создал Адама и Еву без возможности размножаться, ибо они не знали, что это нужно делать и как именно это нужно делать.
Однако заповедовал плодиться и размножаться. Так может не им, а кому-то другому?
Ответить
И Бог создал человека по своему образу, создал его по образу Бога. Он создал мужчину и женщину+. 28 Затем Бог благословил их и сказал им: «Рождайте детей, размножайтесь, наполняйте+ землю, владейте*+ ею и господствуйте+ над морскими рыбами, над небесными птицами и над всеми существами, которые живут на суше».
На тот момент кроме Адама и Евы не было никакого А значит плодиться и размножаться дал им задание
Ответить
Стоит отметить что в 27 стихе написано Бог создал человека А как известно Бог создал только двоих а остальные уже рождались
Библия учит тому, что Бог ‘от одной крови (то есть АДАМА) произвел весь род человеческий’ (Деяния 17:26). Как видим в 1 веке Апостол Павел написал что весь род Других же не написано
Кстати многие даже ученые сходятся во мнении что все расы произошли от одних потомков
Ответить
Это описание можно трактовать и по другому. Люди в массе своей были созданы до Адама с Евой. Именно им был дан завет плодиться и размножаться. А вот с Адамом и Евой, созданными позже, было не так. Только после того, как они согрешили, они стали похожи на остальных людей. Именно среди этих людей потомки Адама и Евы искали себе жён и мужей.
Только остаётся подумать, а зачем были созданы Адам с Евой, если были уже другие люди. А ответ можно найти в апокрифе от Иоанна.
Ответить
Вашу теорию библия не поддерживает
Апостол Павел прямо сказал От одного человека+ он произвёл всякий человеческий народ+ для обитания по всему лицу земли (деяние гл 17 стих 26) Даже ученные сходятся в этом мнении
Если дальше читать книгу Бытие гл 5 то там написано Вот запись о потомках Адама. В тот день, когда Бог создал Адама, он создал его по своему подобию*+. 2 Он создал мужчину и женщину+. В день, когда он их создал+, он благословил их и назвал их «человек»*.
Как видим Бог создал только Адаму и еву и других людей не было

апокрифе от Иоанна - не входит в состав библии а значит оно не вдохновлено Богом Кроме того оно противоречит тому что весь род произведено от одной человеческой семьи
Ответить
Кстати в письмах Апостол Павел в своих письмах сравнивал Адама и Иисуса Христа Например Так и написано: «Первый Адам* стал живым человеком*»+. Последний Адам стал духом, дающим жизнь (1 Коринфянам 15:45)
В Луки 3:23—38 перечисляется родословие Иисуса от Адама (других людей не было): «Иисусу, когда он приступил к своему делу, было около тридцати лет. Он был... сыном... сына Давида... сына Авраама... сына Адама».

Как сам Иисус относился к сообщению Бытия?

Матф. 19:4, 5: «[Иисус] ответил: „Разве вы не читали [в Бытии 1:27; 2:24], что сотворивший их [Адама и Еву] с самого начала создал их мужчиной и женщиной и сказал: „Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью“?“». (Если Иисус верил, что сообщение Бытия достоверно, то не должны ли верить в это и мы)
Ответить
Как видим что даже Иисус ссылался на сотворение Адама и Евы
Как из-за Адама все умирают+, так благодаря Христу все оживут - Писал Апостол Павел 1 Кр 15:22
.«Через одного человека грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом... ...от Адама до Моисея смерть царствовала» (РИМЛЯНАМ 5:12, 14).

«Первый человек Адам стал живой душой» (1 КОРИНФЯНАМ 15:45).

• «Первым создан Адам, потом Ева» (1 ТИМОФЕЮ 2:13).

• «О них [нечестивых] пророчествовал также Енох, седьмой в линии от Адама» (ИУДЫ 14).
Как видно из этих стихов Павел ссылался на собщение из книги Бытие и том что первым был создан Адам а потом Ева Других больше нет.
Ответить
А Вы не заметили никакого противоречия в этом - "Он был... сыном... сына Давида... сына Авраама... сына Адама"?
Иисус был вочеловеченным Сыном Бога. Мария зачала Иисуса без вмешательства какого либо мужчины. Так, что это сопоставление всего лишь образное, но не более того.
И ещё помните - того, что говорил Иисус - нам того не ведомо, ибо Иисус не оставил после себя ни одного записанного слова. Об этом нам известно лишь со слов его учеников, или Павла (Савла), который вообще Иисуса и в глаза не видел.
Ответить
И ещё помните - того, что говорил Иисус - нам того не ведомо, ибо Иисус не оставил после себя ни одного записанного слова. Об этом нам известно лишь со слов его учеников, или Павла (Савла), который вообще Иисуса и в глаза не видел. — в ДЕЯНИЕ ГЛ читаем Когда Савл приближался к Дамаску, его внезапно озарил свет с неба+. 4 Он упал на землю и услышал голос: «Савл, Савл, почему ты меня преследуешь?» 5 Он спросил: «Кто ты, господин?» Тот ответил: «Я Иисус+, которого ты преследуешь+. 6 Встань и иди в город, там тебе скажут, что делать». 7 Его спутники стояли онемев: они слышали голос, но никого не видели+. 8 Савл поднялся, и, хотя его глаза были открыты, он ничего не видел, поэтому его привели в Дамаск за руку. 9 Три дня он ничего не видел+, не ел и не пил. Далее стих 15 15 Но Господь сказал ему: «Иди, потому что я избрал этого человека*+,
Ответить
Да Павел не видел Иисуса (хотя вначале его служение то есть Иисуса Христа даже видели его чудеса все равно не поверили в него) И это необязательно и как видим из 15 стиха Иисус его избрал
Ответить
А Вы не заметили никакого противоречия в этом - "Он был... сыном... сына Давида... сына Авраама... сына Адама"
Вновь я не вижу здесь противоречии
Например в библии Адам назван сыном Богом Но ведь не буквально он появился от Бога речь идет о переносном смысле
«сын Бога» Адам был человеком, и то же самое можно сказать об Иисусе. При крещении Иисус вступает в новые отношения с Богом, становясь его духовным Сыном. Теперь Иисус может учить Божьей истине и указывать путь к жизни. Он начинает служение, которое в итоге приведет к тому, что он отдаст свою человеческую жизнь в жертву за грешных людей.
Ответить
3 Иисус+ начал своё служение, когда ему было около 30 лет+. Он был, как считали, сыном Иосифа+, сына И́лия,
Означает ли что Иисус был буквальным сыном Иосифа Нет конечно
Еврейское слово бен и греческое хюйо́с (оба озн. «сын») часто используются в более широком значении. Под сыном может подразумеваться приемный сын (Исх 2:10; Ин 1:45), потомок,
Поэтому Иисуса не зря назван потомком Давида (Откровение 22:16).
Ответить
Так Иисус - Сын Бога, или сын (приёмный, потомок) Давида?
А если последнее только образность высказывания, то зачем её тут приплетать в разговоре об Адаме?
Ответить
В писание сказано Иисус - сын Бога - потомок Давида конечно образность то есть Иисус наследует Царство в соответствии с соглашением, которое Бог заключил с Давидом (2См 7:11—16; Пс 89:3, 4). Это привел вам в качестве примера того что некоторые выражение (слова) понимать не буквально
Ответить
А кто судья? Кто полагает в Библии что-то понимать буквально, а что-то образно? Для меня, например, такой судья - мой здравый смысл и моя логика. А для Вас?
Ответить
Библия сама отвечает
Но также нужно учитывать выражение или слова (еврей слово не́феш и греч слово психе́ и они показывают кому они относится это помогает понять что в писание подразумевает под словом душа - это привел в качестве примера) которые встречаются в писание ведь она была написано на еврейском греческом и немного арабском языке
Поэтому на свою логику и здравый смысл не стоит полагаться - это не аргументы
Ответить
Между некоторыми частями Библии возможны определенные расхождения, что совершенно естественно. Предположим, несколько человек дают показания в суде. Если все они говорят об одном и том же одними и теми же словами, то не наводит ли это на мысль о сговоре? Естественно, их показания будут различаться, поскольку каждый воспринимал события по-своему. То же самое можно сказать и о писателях Библии.

Например, какого цвета была верхняя одежда на Иисусе в день казни? Пурпурная, как об этом пишут Марк и Иоанн? (Марка 15:17; Иоанна 19:2). Или же багряная, как об этом говорит Матфей? (Матфея 27:28). На самом деле правы могли быть все трое. И пурпурный, и багряный цвета содержат в себе компоненты красного. В зависимости от угла зрения, освещения и фона, определенные тона могли восприниматься по-разномус.
Ответить
Приведу еще один пример
Будет ли земля уничтожена? В Эккл 1:4 говорится, что «земля остается на века». Некоторым кажется, что эти слова не согласуются с библейским сообщением о том, что «земля, и все дела на ней будут сожжены» (2 Петра 3:10,). Однако в Библии слово «земля» используется и в прямом значении, когда имеется в виду буквальная планета, и в переносном, когда речь идет о людях, населяющих ее (Бытие 1:1; 11:1). Под уничтожением «земли», о котором говорится во 2 Петра 3:10, подразумевается не уничтожение нашей планеты, а «гибель нечестивых людей» (2 Петра 3:7).
Как видите нет противоречии
Ответить
Другой пример
Когда Иисус был в Капернауме, кто попросил его исцелить слугу сотника? В Мат 8:5, 6 говорится, что к Иисусу подошел сам сотник, а в Луки 7:3 сказано, что он послал к нему иудейских старейшин. Это кажущееся противоречие легко разрешается, если учесть, что просьба исходила от сотника, а старейшины были лишь его представителями.
Ответить
Равен ли Иисус Богу по положению, или он ниже Его?

Однажды Иисус сказал: «Я и Отец — одно», что на первый взгляд не согласуется с другим его высказыванием: «Отец больше меня» (Иоан 10:30; 14:28). Чтобы правильно понять эти стихи, важно не рассматривать их в свете учения о Троице, а исследовать, что́ Библия говорит об Боге и Иисусе. Священное Писание показывает, что Бога для Иисуса не только Отец, но и Бог, которому он служит (Мат 4:10; Мар 15:34; Иоанна 17:3; 20:17; 2 Кор 1:3). Поэтому Иисус не равен Богу.

Как показывает контекст слов Иисуса «Я и Отец — одно», он говорил о том, что у него с Богом, его Отцом, были общие цели, и в этом отношении они были едины. Далее Иисус сказал: «Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом» (Иоанна 10:38). Общие цели также объединяли Иисуса с его учениками, поскольку он молился Богу: «Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно. Я в единстве с ними и ты в единстве со мной» (Иоан 17:22, 23).
Ответить
Не зря вам привел примеры кажущих противоречии и здесь никто из судей по пониманию не никто не выступает достаточно исследовать другие стихи или значение слов
Таких примеров в библии десятков
Ответить
Хотя может показаться, что некоторые отрывки противоречат друг другу, прийти к правильному заключению поможет применение одного или нескольких принципов, приведенных ниже:

Учитывайте контекст. Слова любого автора могут приобрести противоположный смысл, если они вырваны из контекста.

Принимайте во внимание точку зрения того, кто записал сообщение. Очевидцы одного и того же события могут точно описывать его, используя для этого разные слова и обращая внимание на разные детали.

Исследуйте исторические факты и традиции того времени.

Определите, употребляется ли слово в прямом или переносном значении.

Помните о том, что, хотя некоторые действия могут приписываться кому-то, это не значит, что он совершал их личноа.
Используйте разные переводы Библии.

Не старайтесь найти в Библии подтверждение ошибочным религиозным представлениям или догмам.
Ответить
Хорошо, а вот выскажите своё мнение на это:
То, что писал апостол Иоанн (Богослов) по большей части вошло в Новый Завет, а что-то признано апокрифами. Кто и как это решал лет так через триста после того, как Иоанн уже умер? И правильным ли было это решение?
Ответить
Приведу несколько таких апокрифы
В апокрифических «Деяниях», например в «Деяниях Павла» и «Деяниях Петра», содержатся настойчивые призывы к полному воздержанию от интимных отношений и даже говорится, что апостолы убеждали женщин оставлять своих мужей, а это противоречит тому, что Павел говорил на самом деле (1Кр, гл. 7).
«Евангелие от Фомы» («Евангелие детства») сосредоточено на детстве Иисуса — возрасте от 5 до 12 лет — и приписывает ему ряд странных чудес. (Смотрите Иоанна 2:11.) Иисус изображается в нем непослушным, вспыльчивым и мстительным ребенком, который использует свою чудесную силу, чтобы мстить учителям, соседям и другим детям; кого-то из них он ослепляет, калечит и даже убивает.
Если посмотреть библию то учит быть послушным не мстить сдерживать гнев
Как видите то чему учат эти апокрифы почти полностью противоречат тому что записаны в библии
Ответить
Что такое апокрифы? Это книги, которые есть в одних Библиях, но отсутствуют в других, поскольку нет доказательств того, что они вдохновлены Богом. Греческое слово апо́крифос означает «скрытое» (Мар. 4:22; Луки 8:17; Кол. 2:3). Апокрифами называют книги неизвестного или сомнительного происхождения, а также те, которые представляют определенный интерес для личного чтения, но боговдохновенность которых ничем не подтверждается. Такие книги хранили отдельно и не читали публично, поэтому их называли «скрытыми»
Ответить
Поэтому если мое личное мнение то у меня нет доверии к таким трудам.
Ответить
Благодаря апокрифам известно, что престарелый Иосиф (бывший главный священник Назарета) не был ни плотником, ни мужем Марии (если и занимался плотницким делом, так больше ради хобби). Как бы община пристроила девочку-сироту в мужья старому плотнику? Никак, конечно. Марию отдали в опекунство Иосифу. А вот её старшей сестре Елизавете, которая уже достигла брачного возраста, община подыскала мужа в соседнем городе.
И Вы хотите сказать, что эта версия, более логичная, чем иная другая, у Вас не вызывает доверия?
Ответить
А это противоречит тому что написано в библии Также нет исторических данных Наоборот известные историки такие как Иосиф флавий (а он как раз жил в 1 веке) и другие подтверждают что Иосиф был плотником.
Не зря про Иисуса говорили что он сын плотника
Поэтому подобные версии нелогичны а значит доверия не вызывает
Ответить
Как мог Иосиф Флавий это утверждать, он, что был соседом плотника Иосифа?
О достоверности.
Городская община, решая судьбу осиротевшей девочки, никак не могла отдать её в жёны старому плотнику. Нравы тогда соблюдались, вспомните Марию из Магдала, которую хотели насмерть забить камнями за прелюбодеяние.
Так, что история про то, что Марию отдали в опеку Иосифу более достоверна. И то, что Иосиф был не каким-то простым плотником, а бывшим, ушедшим 'на пенсию' главным священником тоже вполне достоверна - уважаемый человек, заслуживающий доверия, чтобы ему отдать в опеку маленькую девочку, за которой он присмотрит, пока она не достигнет брачного возраста, а девочка при этом будет помогать ему, старику, по хозяйству.
Ответить
И то, что было описано далее в апокрифе, тоже говорит о строгих нравах. Когда Мария забеременала их обоих вызвали на суд общины (обвинение - совращение опекуном опекаемой). Марии грозила смертная казнь, да и Иосифу бы не поздоровилось, если бы они не смогли чудесным образом оправдаться.
Ответить
Ни библия ни историки такие событие не поддерживают а значит доверии к ним нет
Как мог Иосиф Флавий это утверждать, он, что был соседом плотника Иосифа?
Про Иосифа флавии он конечно не был соседом он был историком и о нем вы можете прочитать в ВИКИПЕДИИ И ДРУГИХ ЭНЦИПЛОПЕДИИ
Ответить
Марию из Магдала, которую хотели насмерть забить камнями за прелюбодеяние - ГДЕ ВЫ В БИБЛИИ ТАКОЕ ПРОЧИТАЛИ??

В Библии не говорится, что Мария Магдалина была проституткой; сказано только, что Иисус изгнал из нее семь демонов (Луки 8:2).

Откуда же тогда пошло представление о том, что Мария Магдалина была проституткой? Спустя несколько веков после смерти Марии ее стали отождествлять с безымянной женщиной (возможно, проституткой), которая вымыла ноги Иисуса слезами и отерла их волосами (Луки 7:36—38). Однако в Библии не говорится, что этой женщиной была Мария Магдалина.
Ответить
Не суть. Строгость нравов. Не только проститутку, но и женщину, изменившему своего мужу могли побить камнями.
И Вы по прежнему согласны с тем, что община отдала девочку-сироту в жёны старику-плотнику?
Ответить
И Вы по прежнему согласны с тем, что община отдала девочку-сироту в жёны старику-плотнику - НЕТ НЕ СОГЛАСЕН
Ответить
но и женщину, изменившему своего мужу могли побить камнями.- НУ в моисееве законе такое есть Но МАРИЯ МАГДАЛИНА НЕ КОМУ НЕ ИЗМЕНЯЛА
Ответить
Да, Бог с ней с Марией Магдаленой, а вот как понимать это Ваше - "НЕТ НЕ СОГЛАСЕН". Так, как было с другой Марией, матерью Иисуса? Была она женой плотника?
Ответить
А если вы имеете виду Марию мать Иисуса
Да была Мария женой Иосифа
Узнав о том, что Мария беременна, Иосиф решил отменить свадьбу. Он подумал, что у Марии ребёнок от другого мужчины. Но во сне ему явился ангел и сказал: «Не бойся жениться на Марии. Она не сделала ничего плохого».Проснувшись, Иосиф чувствует легкость на сердце, ведь теперь все стало ясно! Он без промедления делает так, как велел ангел, и берет Марию в свой дом. Это действие, совершаемое прилюдно, соответствует заключению брака, и теперь все знают, что они муж и жена. Поэтому Иосиф взял её в жёны, и они стали жить в его доме.
Так что никакого прелюбодеяние нет
Ответить
Ответьте, пожалуйста, последовательно на такие вопросы:
1) Откуда Иосиф узнал Марию?
2) Сколько лет было Марии, когда Иосиф узнал о Марии?
3) Сколько лет в это время было самому Иосифу?
4) Какое время прошло с момента его знакомства с Марией, пока Иосиф не узнал, что она беременна?
5) Как Иосиф узнал, что Мария беременна?
Ответить
Библия все эти событие вами упомянуты подробности не сообщается
Ближе к началу 2 г. до н. э. Бог послал ангела Гавриила к Марии, девственнице, жившей в городе Назарете. «Здравствуй, снискавшая благосклонность! Бог с тобой!» — таким было необычное приветствие ангела. Когда он рассказал Марии, что она забеременеет и родит сына, которого будут звать Иисус, Мария, в то время лишь обрученная с Иосифом, спросила: «Как такое может быть, если у меня никогда не было близости с мужчиной?» Ангел объяснил: «На тебя сойдет святой дух, и сила Всевышнего найдет на тебя как тень. Поэтому того, кого ты родишь, назовут святым, Сыном Бога».
Ответить
, первые месяцы беременности она провела у своей родственницы Елизаветы в гористой местности Иудеи, лежащей к югу от Назарета. И вот Мария возвращается домой в Назарет. Вскоре о ее беременности станет известно всем.

Мария волнуется еще и оттого, что она обручена и должна вскоре выйти замуж. Ее будущий муж — плотник Иосиф. Она знает, что сказано в Божьем Законе, данном Израилю. Согласно ему, если обрученная женщина по своей воле вступает в половые отношения с другим мужчиной, то ее следует побить камнями (Втор 22:23, 24). Хотя Мария и не совершала никакого поступка, она, вероятно, переживает. Как объяснить Иосифу, почему она беременна? Что с ней будет дальше?

Марии не было дома три месяца, и Иосиф, конечно же, очень хочет ее увидеть. Когда они встречаются, Мария, вероятно, обо всем ему рассказывает и, как может, старается объяснить, что она беременна от Божьего святого духа. Но, как вы понимаете, Иосифу, должно быть, совсем нелегко это осмыслить и поверить Марии.
Ответить
Иосиф знает, что Мария богобоязненная девушка и что у нее безупречная репутация. К тому же он очень ее любит. Но, несмотря на ее объяснения, Иосифу по-прежнему кажется, что она могла забеременеть только от другого мужчины. Иосиф не хочет, чтобы ее выставили на позор и побили камнями, поэтому он решает тайно с ней развестись. В те времена на обрученных смотрели как на женатых и, чтобы расторгнуть помолвку, требовался развод.

С такими мыслями Иосиф ложится спать. Во сне ему является ангел Бога. Он говорит: «Не бойся взять в свой дом твою жену Марию, потому что она беременна от святого духа. Она родит сына, и ты назовешь его Иисус, потому что он спасет свой народ от грехов» (Матфея 1:20, 21).
Ответить
Немного о Иосифе
Известно, что Иосиф был жив, когда Иисусу было 12 лет. В этом возрасте многие еврейские мальчики начинали осваивать ремесло отца, а в 15 лет становились подмастерьями.

По всей видимости, Иосиф жил достаточно долго, чтобы научить Иисуса плотницкому ремеслу. Был ли Иосиф жив, когда Иисус начал свое служение примерно в 30 лет? Маловероятно. В повествовании об этом периоде жизни Иисуса упоминаются его мать, братья и сестры, но не Иосиф. Однажды Иисус был даже назван «сыном Марии», а не сыном Иосифа (Марка 6:3). О Марии говорится, что она принимала решения самостоятельно, не советуясь с мужем (Иоанна 2:1—5). В библейские времена женщина могла так поступать, только если была вдовой.
Ответить
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ МЫСЛИ
И наконец, когда Иисус умирал, он поручил заботиться о своей матери апостолу Иоанну (Иоанна 19:26, 27). В этом не было бы нужды, если бы Иосиф был жив. Основываясь на этих фактах, можно сделать вывод, что Иосиф умер, когда Иисус был относительно юным. Как старший сын, Иисус, несомненно, вплоть до крещения обеспечивал семью, продолжая дело отца.
Ответить
2) Сколько лет было Марии, когда Иосиф узнал о Марии? Известно только то что Иосиф был скорее всего намного лет старше Марии раз учитывая что к 30 годам Когда Иисус приступил к служению Иосифа не была в живых
Когда образовалось христианское собрание (это 33 год н э) Марии было, вероятно, около 50 лет (Иисус родился примерно во 2 году до н. э) То тогда Марии было наверное около 20 лет (может быть и меньше или чуть больше)
Ответить
Хорошая версия. А вот версия из апокрифа.
Как я уже писала ранее, община старшую сестру Марии выдала замуж за человека, живущего в другом городе, а Марию отдала в опекунство бывшему главному священнику Иосифу.
Однажды знакомые Иосифу купцы, проезжали через Назарет в тот города, где жила Елизавета. Мария отпросилась поехать с ними, чтобы навестить сестру. На обратном пути её купцы должны были доставить Марию домой. Там, Елизавета и рассказала по секрету про ангела, который ей являлся и который наказал ей назвать мальчика, который вскоре у ней родится (Елизавета была уже беременно самым обычным образом, от своего мужа), назвать Иоанном, которого в будущем будут ждать великие дела (тут речь об Иоанне Крестителе, Иоанне Предтече). Мария очень впечатлилась рассказом сестры. Она всё время думала об этом чуде, даже когда вернулась домой, в Назарет. Потом ангел явился и к ней.
Ответить
Сколько времени прошло между этими посещениями ангелом сестёр? Остаётся только гадать. Как я думаю, более двух лет. Тогда получается, что Иоанн старше своего двоюродного брата Иисуса на два года, или даже более. Ведь когда Мария бежала в Египет от царя Ирода, приказавшего убить всех детей возрастом до двух лет, она не взяла с собою Елизавету с Иоанном, ибо Иоанн был старше и ему опасность не угрожала.
Получается, если Мария родила в 15-16 лет, то на момент, когда её отдали в опеку Иосифу, ей было лет 11-12.
Ответить
"Как старший сын, Иисус, несомненно, вплоть до крещения обеспечивал семью, продолжая дело отца" - Иисуса крестил Иоанн в реке Иордане, кода Иисус уже ходил по стране с учениками.
Ответить
Апокрифы как видите противоречат тому что записаны в библии Мария не могла родить в 15 или 16 лет
Забеременев, Елизавета «пять месяцев не выходила из дома», а когда она была беременна около шести месяцев, к ней пришла ее родственница Мария. Тогда еще не рожденный Иоанн подпрыгнул в утробе своей матери, и Елизавета, исполнившись святого духа, благословила Марию и плод ее утробы, назвав ее матерью своего Господа (Лк 1:5—7, 11—13, 24, 39—43).

Иоанн, очевидно, приступил к своему служению весной 29 г., что соответствует 15-му году правления Тиберия. ...

Скорее всего, Иоанн был на полгода старше Иисуса и начал своё служение на шесть месяцев раньше него (Лк, гл. 1). ( Лк 3:23; Ин 2:13.)
Ответить
Тогда почему Мария, получившая от волхвов богатые подарки, которые обеспечили ей средства на побег в Египет (откуда бы у простого плотника было столько денег), не захватила с собою и Елизавету с Иоанном?
Ответить
Как видно из Матфея 2:1—16, звезда привела астрологов (волхов) сначала к царю Ироду, а затем к Иисусу, после чего Ирод попытался убить Иисуса. В Евангелии не говорится, что эту «звезду» видел кто-то еще, кроме тех астрологов. Когда астрологи ушли, ангел Бога велел Иосифу бежать в Египет, чтобы спасти ребенка.
раньше было не принято приходить к царю с пустыми руками. О «негодных людях», которые не уважали Саула, говорится, что они ничего не принесли ему в подарок. Соломону дарили множество подарков те, кто издалека приходили послушать его мудрость. Астрологи, которые пришли увидеть «родившегося иудейского царя», последовали этому обычаю, когда поднесли подарки маленькому Иисусу (1См 10:27; 1Цр 10:10, 24, 25; Мф 2:1, 2, 11; 2Цр 20:12; 2Лт 17:5).
Ответить
В библии не говорится взяли ли Мария с Иосифом эти дорогие подарки или нет Повеление бежать в Египет это повелел сам Бог так как Ирод хотел убить Библия сообщает Той же ночью Иосиф взял ребёнка и Марию и пошёл в Египет. Взяли ли собой эти подарки или они же их продали в библии не говорится
Однако была ли «звезда», которая привела волхвов в Вифлеем, от Бога?

Некоторые верят, что это Бог послал так называемую Вифлеемскую звезду, чтобы привести волхвов к Иисус
Звезда» привела волхвов сначала в Иерусалим. В Библии написано: «В Иерусалим пришли астрологи с востока и сказали: „Где родившийся иудейский царь? Мы увидели его звезду, когда были на востоке, и пришли поклониться ему“» (Матфея 2:1, 2).

В Вифлеем астрологов направила не «звезда», а царь Ирод. Когда Ирод услышал о появлении «иудейского царя», он решил избавиться от соперника и стал выяснять, где должен был родиться Христос (Матфея 2:3—6).
Ответить
Узнав, что, согласно пророчеству, это произойдет в Вифлееме, Ирод направил туда астрологов, дав им указание разыскать ребенка и вернуться обратно
Появление «звезды» привело к череде событий, которые поставили под угрозу жизнь Иисуса и повлекли за собой убийства неповинных детей. Когда астрологи собрались уходить из Вифлеема, Бог предупредил их, чтобы они не возвращались к Ироду (Матфея 2:12)
Ответить
Ввиду вышесказанного Мария и Иосиф скорее всего не взяли данные подарки.
не захватила с собою и Елизавету с Иоанном? Библия не сообщается Кроме того Ирод хотел убить именно Иисуса а не Иоанна
Ответить
1) Бежать в Египет и жить там в иммиграции несколько лет без достаточных на то средств, простой плотник позволить себе не мог. Именно дары волхвов и позволили им это проделать.
2) Царь Ирод был не так глуп, он мог допустить ту мысль, что, поскольку в ту пору была перепись, в Вифлееме могло быть много иногородних, могли с ними приехать и их жёны, которые могли родить ребёнка в Вифлееме, а потом всей семьёй вернуться домой.
Как видно, Ирод перестраховался, приказав убивать не только новорождённых, но и всех детей до двух лет. Следовательно, он делал допуск на то, что информация от волхвов была не точной, тем более, что они уже к нему не вернулись. Теперь этим занимались уже агенты Ирода. А они могли искать детей до двух лет не только в Вифлееме. Малолетний Иоанн, сын Елизаветы мог попасть в эту группу риска. Единственное, что могло спасти Иоанна и почему Мария не взяла в побег и их семью - Иоанн был много старше двух лет.
Ответить
Расстояние от Вифлеема до Египта, вероятно, составляло не менее 120 км. В В библейские времена плотники работали на строительстве домов, изготавливали мебель (в том числе столы, табуреты и скамьи) и сельскохозяйственные орудия.Например, плотник рубил деревья, переносил бревна, высушивал древесину для строительства домов, для изготовления лодок, небольших мостов, телег, колес, ярм и всевозможных сельскохозяйственных орудий (Матфея 13:55). Это был тяжелый физический труд.
Как видите работа плотника - ну пусть не столь престижная работа по крайне мере позволяла содержать семью Иисус, по всей видимости, оставался в Египте не очень долго (Мф 2:19—21).
Именно дары волхвов и позволили им это проделать. Ну насчет даров от волхов вряд ли они их взяли тем более знали от кого они идут (кстати библия строго осуждает те кто занимается астрологии)
Ответить
Когда Ирод понял, что астрологи его обманули, он пришёл в ярость и приказал убить в Вифлееме и его окрестностях всех мальчиков в возрасте до двух лет. (Он определил возраст ребёнка со слов астрологов.)+
Как видим из стиха волхвы обманули Ирода
Единственное, что могло спасти Иоанна и почему Мария не взяла в побег и их семью - Иоанн был много старше двух лет.- в библии об этом не сообщается Кроме того ангел велел покинуть Иосифу Марии и маленького Иисуса и бегать в Египет Об ЕЛИЗАВЕТЕ И ИОАННА РЕЧИ НЕ БЫЛО.
Ответить
Дары волхвов скорее всего они взяли, иначе бы было обязательно упомянуто, что отказались.
В Египет они могли бежать не из Вифлеема, а позже, из Назарета, когда уже вернулись домой. Задерживаться в Вифлееме, после того, ка Иосиф прошёл перепись, нужды не было.
А бежать из Назарета, если Ирод приказал убивать младенцев только в Вифлееме - тоже смысла не было.
И так, вопрос - почему Мария не взяла свою сестру Елизавету и её сына Иоанна в Египет - остаётся открытым.
Своё предположение я описал. Иоанну было более двух лет. А что на это скажите Вы?
Ответить
Дары волхвов скорее всего они взяли, иначе бы было обязательно упомянуто, что отказались. не думаю что они взяли от волхов или астрологов Учитывая от какого они предназначены
Библия сообщает
В свою страну они пошли другим путём, так как получили во сне+ повеление от Бога не возвращаться к Ироду.

13 Когда астрологи ушли, Иосифу во сне явился ангел Бога+ и сказал: «Возьми ребёнка и его мать и беги в Египет. Оставайся там, пока я не скажу тебе вернуться, потому что Ирод хочет найти ребёнка и убить его». 14 Той же ночью Иосиф взял ребёнка и Марию и пошёл в Египет. 15 Он оставался там до смерти Ирода. Так исполнилось сказанное Бога через пророка: «Я позвал моего сына, чтобы он пришёл из Египта»+.
Как видим повеление бежать в Египет было дано Иосифу Марии и маленькому Иисусу Про Иоанна речи не было
Ответить
О том почему Мария не взяла Елизавету и ее сына Иоанн библия не сообщает Если бы им угрожала опасность как в случае с Иисусом то Бог позаботился о сохранности их жизни А раз их жизни не угрожало то в этом не было надобности
Ответить
Ну, хорошо. Если Вы так трепетно относитесь к тексту Библии, скажите почему ангел сказал Иосифу именно так:
"Возьми ребёнка и его мать и беги в Египет",
а не, допустим, так:
"Возьми жену свою и ребёнка её и беги в Египет"?
По первому высказыванию не очень-то похоже на то, что Мария была женою Иосифа. Нет?
Ответить
Ну, хорошо. Если Вы так трепетно относитесь к тексту Библии,
Да трепетно но если что-то в писание не сказано или не подтверждается например истории (или об этом ничего не писали историки) то нет смысла строить догадки или предположении
Ответить
Вот как написано в повествовании В Матфея гл 1
Вот как родился Иисус Христос. Его мать Мария была обручена с Иосифом+, но, прежде чем они поженились, она забеременела благодаря святому духу+. 19 Её муж Иосиф был праведным человеком, он не хотел выставлять её на позор и поэтому решил тайно с ней развестись*+. Проснувшись, Иосиф сделал так, как велел ему ангел Бога, и взял Марию к себе в дом.
Как видим Мария стала женой Иосифа до рождение Иисуса
Далее во 2 главе описано Когда астрологи ушли, Иосифу во сне явился ангел Бога+ и сказал: «Возьми ребёнка и его мать и беги в Египет. Оставайся там, пока я не скажу тебе вернуться, потому что Ирод хочет найти ребёнка и убить его». Получается когда ушли астрологи то ангел Бога явился что нужно срочно бежать в Египет Поэтому и ангел так повелел Опять в библии не сказано почему ангел так сказал Иосифу а не иначе В любом случае смысл остался тот же.
Ответить
А Вас не смущает тот факт, что этот апостол Матфей, никогда в глаза не видел Иосифа, однако однако описал так подробно его сновидения. Откуда он это узнал?
Ответить
Если читали книгу Бытие, например (сотворение мира, создание человека и тд), а эту книгу писал Моисей а ведь его тогда не было в живых (Адам был создан примерно 4026 г. до н. э. а Моисей родился 1593 г. до н. э - так откуда Моисей мог знать о событии когда Бог все создавал) Раз Бог дал видение (или указании Моисею записать) А тем более Матфей был апостолов он знал эти событии и поэтому записал
Ответить
Какие события знал Матфей? Сто снилось Иосифу?
Если Бог дал какие-то знания апостолам-евангелистам, то почему в деталях они разнятся?
Ответить
О каких деталях идет речь?
Все что знал Матфея точнее необходимо было донести информацию он записал в евангелии
О каких деталях идет речь?
Если речь идет о 4 еванглии и почему они они разнятся Во-первых представьте себе произошло какое событие ну например авария какая-то И вот только 4 свидетеля Каждый из них опишет по свойму один что-то добавить другой скажет другую деталь Так и в Еванглии 4 свидетеля каждый рассказывает по свойму со своей точки зрения
Ответить
Напрмер

Почему евангелисты Матфей и Лука по-разному описывают события, связанные с рождением и детством Иисуса?

Рассказ Матфея о событиях, связанных с рождением и детством Иисуса, отличается от рассказа Луки, потому что евангелисты описывают эти события с разных точек зрения.

Матфей строит свой рассказ вокруг того, что имеет отношение к Иосифу. Он сообщает о реакции Иосифа на известие о том, что Мария беременна, о его сне, в котором ангел все ему объясняет, и о том, как Иосиф слушается его слов (Матф. 1:19—25). Далее Матфей рассказывает, как во сне ангел велит Иосифу бежать в Египет, как тот переселяется туда со своей семьей, как в другом сне ангел велит ему возвратиться в Израиль, как он следует его указанию и как решает поселиться в Назарете (Матф. 2:13, 14, 19—23). В первых двух главах Евангелия от Матфея имя Иосифа упоминается семь раз, а имя Марии — лишь четыре.
Ответить
Лука же в своем повествовании больше обращает внимание на то, что связано с Марией. Он рассказывает о том, как к ней пришел ангел Гавриил, как она навестила свою родственницу Елизавету, а также цитирует ее слова, которыми она восхваляла Иегову (Луки 1:26—56). Кроме того, Лука цитирует слова Симеона, который сказал Марии о том, что Иисусу придется пострадать. Даже в повествовании о том, как Иисус с семьей пришел в храм, когда ему было 12 лет, Лука приводит слова Марии, а не Иосифа. Еще Лука пишет о том, как сильно затрагивало Марию все, что тогда происходило (Луки 2:19, 34, 35, 48, 51). В первых двух главах Евангелия от Луки имя Марии упоминается двенадцать раз, а имя Иосифа — лишь трижды. Итак, Матфей делает акцент на описании мыслей и поступков Иосифа, а Лука — на том, что было связано с Марией.
Ответить
Родословная Иисуса в Евангелии от Матфея также отличается от той, которая приводится в Евангелии от Луки. Матфей прослеживает родословную Иосифа и показывает, что Иисус как приемный сын Иосифа имеет законное право на престол Давида. То есть Матфей подчеркивает тот факт, что Иосиф был потомком царя Давида по линии его сына Соломона (Матф. 1:6, 16). Лука же прослеживает родословную Марии и показывает, что Иисус имеет естественное право на престол Давида как его потомок «по плоти» (Рим. 1:3). То есть Лука обращает внимание на то, что Мария была потомком царя Давида по линии его сына Нафана (Луки 3:31). Но почему Лука не упоминает в родословной Марию как дочь Илия? Дело в том, что в официальных родословных, как правило, указывались только мужчины. Поэтому то, что Лука упомянул Иосифа и назвал его сыном Илия, показывало, что Иосиф был зятем Илия (Луки 3:23).
Ответить
Родословная Иисуса в Евангелиях от Матфея и от Луки ясно показывает, что он был предсказанным Мессией. Происхождение Иисуса было настолько хорошо известно, что даже фарисеи и саддукеи не могли отрицать того, что он был потомком царя Давида. Сегодня обе родословные — часть основания, на котором строится наша вера, и они заверяют нас в том, что обещания Бога надежны.
Ответить
Привел в качестве примера что один дополняет другого Так что в еванглии нет противоречии.
Ответить
Вот Вы сами упомянули для примера свидетелей ДТП, или иного какого события. Да, тут я согласен, что разные свидетельства будут отличаться в деталях. Более того, если всё будет сходится до мелочей, есть подозрение о сговоре свидетелей.
Но апостолы не простые люди, если сам Бог им давал Откровения. Никаких противоречиях в деталях тут быть не может. А они есть. И какой тогда вывод? Да, они что-то видели сами, что-то открылось им от Бога, но когда они записывали всё это, они многое позабыли. Наверняка в их текстах есть неточности.
А ещё можно допустить такую мысль, что Бог открыл каждому из них немного разные версии произошедшего. Зачем? Ну, допустим, Бог не хотел, чтобы истина происходящего была открыта людям. Зачем людям знать всю божественную 'кухню'.
Ответить
Вы то приведите эти противоречии Вот я не нахожу их
Приведу вам пример
Из скольких человек Иисус Христос изгнал демонов, которые вошли в большое стадо свиней?

Евангелист Матфей упоминает двух человек, но Марк и Лука говорят только об одном (Матфея 8:28; Марка 5:2; Луки 8:27). Очевидно, Марк и Лука обратили внимание только на одного одержимого демоном человека, потому что с ним говорил Иисус и его случай был более выдающимся. Вероятно, этот человек был более агрессивен или дольше находился под властью демона. Возможно, что впоследствии только один этот человек захотел последовать за Иисусом (Марка 5:18—20). В несколько аналогичной ситуации Матфей говорил о двух слепых человеках, исцеленных Иисусом, тогда как Марк и Лука упомянули только одного (Матфея 20:29—34; Марка 10:46; Луки 18:35). Это не является противоречием, потому что, по крайней мере, был один такой человек.
Ответить
Вот еще один пример
▪ Какого цвета одежда была на Иисусе в день его смерти?

Согласно Марку (15:17, НМ) и Иоанну (19:2, НМ), воины одели Иисуса в пурпурную одежду. Но Матфей (27:28) назвал ее „багряницей“, подчеркнув ее красный цвет. Так как пурпурным является любой цвет, содержащий компоненты как красного, так и синего, то Марк и Иоанн согласуются в том, что одежда имела красный тон. Отражение света и фон могли бы придать одежде различные оттенки, и евангелисты упомянули цвет, который был самым ярким для них или для тех, от кого они получили свою информацию. Эта незначительная вариация говорит об индивидуальности писателей и свидетельствует о том, что между ними не было тайного сговора.
Ответить
Кто нес столб мучения Иисуса?

В Иоанна (19:17) говорится: «Неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-Еврейски Голгофа». Но Матфей (27:32), Марк (15:21) и Лука (23:26) говорят, что «выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его». По словам же Иоанна, Иисус сам нес свой столб мучения. В свое краткое сообщение, однако, Иоанн не добавил, что позже нести столб заставили Симона. Следовательно, находящиеся в Евангелии сообщения согласуются в этом отношении.
Ответить
Как умер Иуда Искариот?

В Матфея 27:5 говорится, что Иуда повесился, тогда как в Деяния 1:18 говорится, что он «низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его». Очевидно, в то время как Матфей затрагивает образ предпринятого самоубийства, в Деяниях описываются последствия. По-видимому, Иуда привязал веревку к ветви дерева, надел на шею петлю и попытался повеситься, прыгнув с обрыва. Кажется, или оборвалась веревка, или сломалась выступающая ветвь дерева, так что он полетел вниз и разбился внизу о камни.
Ответить
Где Иисус исцелил слепого человека? В Евангелии от Луки сказано, что Иисус исцелил слепого человека, когда «подходил к Иерихону», а в параллельном повествовании из Евангелия от Матфея говорится, что слепых было двое и случай произошел, когда Иисус и его ученики «выходили из Иерихона» (Луки 18:35—43; Матфея 20:29—34). Эти сообщения дополняют друг друга, описывая произошедшее с двух различных точек зрения. В то время как Матфей упоминает точное число, сообщая, что слепых было двое, Лука сосредоточивает внимание на том человеке, с которым Иисус разговаривал. Также археологи обнаружили, что в те времена Иерихон был двойным городом: старый еврейский город находился примерно в полутора километрах от более нового, римского. По всей вероятности, когда Иисус совершил это чудо, он находился между двумя городами.
Ответить
Когда Иисус был в Капернауме, кто попросил его исцелить слугу сотника? В Матфея 8:5, 6 говорится, что к Иисусу подошел сам сотник, а в Луки 7:3 сказано, что он послал к нему иудейских старейшин. Это кажущееся противоречие легко разрешается, если учесть, что просьба исходила от сотника, а старейшины были лишь его представителями.
Ответить
Привел несколько случаев как многим кажется что сообщение противоречат Однако если исследовать более тщательно оказывается нет никаких противоречии Один дополняет другое Или один пишет со своей точки зрения а другой со своей.
Ответить
Все четыре евангелиста — Матфей, Марк, Лука и Иоанн — записали, что в ночь ареста Иисуса, один из его учеников извлек меч, ударил первосвященнического раба и отсек ему ухо. Только в Евангелии от Иоанна сообщается, казалось бы, ненужная подробность: «Имя рабу было Малх» (Иоанна 18:10, 26). Почему только Иоанн называет имя этого человека? Дальше в повествовании, через несколько стихов, приводится малозначительный факт, который больше нигде не упоминается: Иоанн «был знако́м первосвященнику». Он был также знаком домочадцам первосвященника, его знали слуги, и он их знал (Иоанна 18:15, 16). Вполне естественно, что Иоанн упоминает имя раненого человека, тогда как другие евангелисты, которым этот человек был незнаком, не говорят об этом.
Ответить
Временами подробные объяснения опускаются в одном сообщении, но вскользь приводятся где-нибудь в другом месте. Например, в сообщении Матфея о разбирательстве дела Иисуса перед иудейским синедрионом говорится, что некоторые из присутствовавших «ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?» (Матфея 26:67, 68). Зачем им нужно было просить Иисуса «прорекать», кто ударил его, если ударивший стоял перед ним? Матфей не объясняет. Но двое других евангелистов упоминают пропущенную деталь: мучители Иисуса закрыли ему лицо, до того как стали бить (Марка 14:65; Луки 22:64). Матфей пишет свое сообщение, не стараясь привести все до последней подробности.
Ответить
В Евангелии от Иоанна рассказывается о случае, когда собралась большая толпа людей, чтобы послушать, как учит Иисус. По сообщению, Иисус, посмотрев на толпу, «говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?» (Иоанна 6:5). Почему из всех присутствовавших учеников Иисус спросил именно у Филиппа, где им можно купить хлеба? Иоанн не объясняет. Однако в параллельном сообщении Лука упоминает о том, что это произошло около Вифсаиды, города на северном побережье Галилейского моря, а ранее в Евангелии от Иоанна говорится, что «Филипп был из Вифсаиды» (Иоанна 1:44; Луки 9:10). Поэтому логично, что Иисус спросил человека, который был из той местности. Согласованность в подробностях удивительна, хотя и непреднамеренна.
Ответить
Вот выше еще привел примеры которые могут на первый взгляд казаться что сообщении противоречат Однако как увидели их нет. Таких сообщении в библии достаточно много Но если по исследовать то никаких противоречии нет.
Ответить
Согласен, это мелочи в показаниях, - одного человека излечил Иисус, или двух. Я думаю, что противоречия, скорее, неописанные важные эпизоды в разных вариантах, вот, что важно. Почему арест Иисуса и всё, что ему предшествовало, описал подробно лишь Иоанн?
У Иоанна вообще, какая-то путаница.
Сколько дней прошло с момента, как их община вошла в Иерусалим до момента ареста Иисуса?
Иоанн пишет, что в саду за Кедроном Иисус часто собирался с учениками. Как часто?
Да и об ученике, знакомом первосвященнику Ионаа пишет в третьм лице. Почему Вы решили, что это он сам?
Ответить
Библия не объясняет почему именно Иоанн так подробно описал данные событие Возможно одна из причин Иоанн был родственником Иисуса (Зеведей женился на Саломии, которая происходила из рода Давида возможно, она была родной сестрой Марии, матери Иисуса). Кроме того именно Иоанну Иисус поручил заботиться о Марии матери Иисуса
Иоанн был одним из трех человек, особенно близких Иисусу. На гору, где произошло преображение, Христос взял с собой Петра, Иакова и Иоанна (Мф 17:1, 2; Мк 9:2; Лк 9:28, 29). Из всех апостолов только им было позволено войти с Иисусом в дом Иаира (Мк 5:37; Лк 8:51). Вместе с ними Иисус в ночь, когда его предали, ушел в Гефсиманский сад дальше, чем с остальными апостолами, хотя в то время даже эти три ученика не понимали до конца значение происходящего: три раза они засыпали, и Иисус их будил (Мф 26:37, 40—45; Мк 14:33, 37—41).
Ответить
Иоанн пишет, что в саду за Кедроном Иисус часто собирался с учениками. Как часто?
Да и об ученике, знакомом первосвященнику Ионаа пишет в третьм лице. Почему Вы решили, что это он сам? Честно говоря не могу вспомнить эти событие если нетрудно напомните где они описаны в писание

Единственное могу сказать читая книгу Иоанна (точнее Еванглие) Иоанн никогда не называет себя по имени. Он говорит о себе как об одном из сыновей Зеведея или как об ученике, которого любил Иисус. Когда же он говорит об Иоанне Крестителе, то он, в отличие от других евангелистов, называет его просто Иоанном. Это вполне закономерно для автора с тем же именем, поскольку ни у кого не возникнет сомнений, кто имеется в виду. Другим же авторам, чтобы показать читателю, о ком идет речь, приходилось использовать прозвища, титулы или описательные выражения. Так делает сам Иоанн, говоря о какой-либо из женщин по имени Мария (Ин 11:1, 2; 19:25; 20:1).
Ответить
18.1-2.
"Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его.
Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими" - это означает, что в Иерусалиме они были долго.
18.15-16
"За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический.
А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра" - тут он говорит о себе в третьем лице.
Ответить
Стих 1 Тогда они спускаются с верхней комнаты, выходят в прохладную темноту ночи и направляют свой путь через долину Кедрон в сторону Вифании. По пути они останавливаются на любимом месте, в саду Гефсимания. Он расположен на горе Елеонской или вблизи ее. Здесь Иисус часто встречался со Своими апостолами среди оливковых деревьев.
Далее 2 стихе Его предатель Иуда+ тоже знал это место, потому что Иисус часто встречался там со своими учениками.
это означает, что в Иерусалиме они были долго.- насколько долго или недолго в библии не написано Поэтому не знаю сколько там по времени они находились
Ответить
В Евангелии апостола Иоанна мы читаем: «За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический» (Иоанна 18:15).

Апостол Иоанн употребляет имя «Иоанн», когда говорит о Иоанне Крестителе, но себя он никогда не называет по имени. Он пишет, например: «Сей ученик и свидетельствует о сем и написал сие». И подобным образом: «Видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину» (Иоанна 19:35; 21:24). Обрати внимание и на Иоанна 13:23: «Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса». Это было незадолго до ареста Иисуса. Позже в тот день пронзенный Иисус выбрал одного ученика, которого Иоанн упоминает подобными словами: «Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой» (Иоанна 19:26, 27; сравни Иоанна 21:7, 20).
Ответить
То же самое обыкновение Иоанна не называть своего имени видно в Иоанна 18:15. Кроме того, Иоанн и Петр упоминаются вместе в сообщении в Иоанна 20:2—8, относящемся ко времени после воскресения. Эти признаки наводят на мысль, что Иоанн был тот, о котором говорится: «Ученик же сей был знаком первосвященнику». В Библии не дается информации о том, как апостол Иоанн познакомился с первосвященником и стал знаком ему. Но тот факт, что домашние первосвященника знали его, дал Иоанну возможность пройти мимо привратницы во двор и получить право входа и для Петра.
Ответить
Давайте считать, какое время Иисус провёл в Иерусалиме.
12.1
"За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию"
12.12
"На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим"
Следовательно, за пять дней до Пасхи Иисус направился в Иерусалим из Вифании. Там не далеко, пусть за пять дней до Пасхи Иисус уже был в Иерусалиме.
Иисуса казнили накануне Пасхи (за один день до Пасхи), а арестовали накануне казни (за один день до казни).
Следовательно, с момента, как Иисус пришёл в Иерусалим до его ареста прошло максимум два дня.
Ответить
Согласно Иоанна 12:1, Иисус пришел в Вифанию около Иерусалима «за шесть дней до Пасхи», что было бы 8 нисана. В стихах 2—8 описывается ужин в Вифании, а в стихах 9—11 сообщается, что пришли многие иудеи, чтобы увидеть Иисуса, потому что они слышали, что Он находится поблизости. В стихах 12—15 сообщается о торжественном въезде Христа в Иерусалим «на другой день». ( Деяния 20:7—11.) Таким образом, Иоанна 12:1—15 указывает на то, что ужин в доме Симона состоялся 9 нисана вечером, когда, согласно иудейскому календарю, начался новый день. Затем в светлое время того дня (9 нисана) последовал въезд Иисуса в Иерусалим.
Ответить
Стоит отметить что Иоанн указывает на определенную дату для праздника, чем он дает понять, что он упоминает это в хронологическом порядке. Этим подтверждается заключение, что ужин в доме Симона состоялся после прибытия Иисуса в Вифанию 8 нисана 33 года н. э. Вспомним также о сообщении Иоанна, согласно которому иудеи „узнали“, что Иисус пребывает в Вифании, и пришли из Иерусалима, чтобы увидеть Его и Лазаря, который также жил в Вифании, и сестры которого также были на празднике. Это посещение иудеев, которые только что „узнали“ о пребывании Иисуса в Вифании, произошло, вероятно, еще до Его въезда в Иерусалим и, возможно, содействовало восторженному приему Христа во время Его въезда в город «на другой день», в светлое время дня 9 нисана. А пасха была 14 нисана.
Ответить
И сколько же дней пребывания Иисуса в Иерусалиме до его ареста получается у Вас?
Ответить
Как я понял 5 дней с 9 нисана по 14 нисана
Ответить
Не до Пасхи, а до его ареста.
14-го нисана Пасха.
13-го нисана Иисуса казнили.
12-го нисана Иисуса арестовали.
Так сколько дней у Иисуса оставалось, чтобы ходить по Иерусалиму и проводить время с учениками за Кедроном?
Ответить
12 нисана Иисуса не могли арестовать Ведь он отпраздновал последнюю еврейскую пасху (она была 14 нисана) вел новый праздник Затем он взял хлеб+, поблагодарил Бога, разломил его и дал им, сказав: «Этот хлеб означает моё тело+, которое будет отдано за вас+. Делайте это в память обо мне»+. 20 Также он дал им чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение+ на основании моей крови+, которая прольётся за вас+.(ЛУКИ ГЛ 22)
Ответить
Далее в стихе 14 (гл 22 Луки) сказано Когда наступил вечер, он возлёг за столом вместе с апостолами (Когда наступил вечер. Имеется в виду вечер, когда началось 14 нисана) Как вы помните день начинался вечер а не как у нас сейчас. После этого как следует из 20 и 29 стиха - заключение соглашение с апостолами потом Иисус усердно молится И мы читаем начиная с 47 стиха Не успел он договорить, как появилась толпа людей, впереди которой шёл Иуда, один из двенадцати. Он подошёл к Иисусу, чтобы поцеловать его+. далее его арест под стражу
Ответить
А как тогда это:
Иоанн 19. 13-15
"Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифо́стротон*, а по-еврейски Гаввафа.
Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаряЭ.
Суд и казнь Иисуса были до Пасхи. В честь наступающей Пасхи был помилован Варавван.
Ответить
Почему Иисуса не могли арестовать 12 нисана Вот что сообщает Марк гл 14 До Пасхи+ и Праздника пресного хлеба+ оставалось два дня+, и старшие священники и учителя закона думали, как хитростью схватить Иисуса и убить его+. 2 «Но только не в праздник, — говорили они, — чтобы в народе не начались волнения».
Как видим до Пасхи осталось два дня (а пасха была 14 нисана) А значит это событие описано 12 нисана с 17 стиха Вечером Иисус пришёл туда с двенадцатью+. А это было уже 14 нисана далее говорил что один из них предаст и с 22 стиха вводит новый праздник
Ответить
Еще одна причина почему Иисус не мог умереть 13 нисана
Как помните Иисус говорил что на третьи день он воскреснит Вот что сообщает нам Матфея гл 28 стих 1 Прошла суббота, и в первый день недели, на рассвете, Мария Магдалина и другая Мария+ пришли посмотреть на гробницу (первый день недели. Т. е. 16 нисана. Первым днём недели евреи считали день, который наступал после субботы)
ИЗ других Евангелий ясно видно, что женщины пришли посмотреть на гробницу «рано утром» 16 нисана, «как только взошло солнце» (Мк 16:1, 2; Лк 24:1; Ин 20:1)
Ответить
Некоторые указывают на кажущееся расхождение между свидетельством Марка, согласно которому Иисус был пригвожден к столбу в «третьем часу» (Мк 15:25), и словами Иоанна о том, что последнее судебное разбирательство дела Иисуса, проведенное Пилатом, закончилось в «шестом часу» (Ин 19:14). Иоанн мог прочитать повествование Марка и, безусловно, указать то же время, что и Марк. Следовательно, у Иоанна была веская причина указать другое время.

Почему возникло такое кажущееся расхождение? Возможно, упоминание Марка или же Иоанна о часе было сопутствующей информацией, данной не в хронологическом порядке. В любом случае можем не сомневаться в том, что оба евангелиста писали под действием святого духа.
Ответить
Из Евангелий следует, что к шестому часу, или к 12 часам дня, Иисус висел на столбе достаточно долго, так как воины уже бросили жребий о его одежде, а старшие священники, книжники, воины и проходившие мимо люди осы́пали его оскорблениями. Также в них указано, что около трех часов дня Иисус умер (Мф 27:38—45; Мк 15:24—33; Лк 23:32—44).
Ответить
В Иоанна 19:14 говорится: «Между тем шли пасхальные приготовления». Речь идет об утре того дня, когда Иисуса судили и привели к Пилату, то есть об утре 14 нисана (день Пасхи начался накануне вечером). По мнению некоторых библеистов, здесь имеются в виду «приготовления к Пасхе», и эта мысль отражена в ряде переводов (ВоП, СП, ПЕК). Это, однако, означало бы, что празднование Пасхи еще не прошло, тогда как, согласно Евангелиям, Иисус и апостолы отпраздновали ее накануне вечером (Лк 22:15; Мф 26:18—20; Мк 14:14—17). Иисус соблюдал все постановления Закона, в том числе и требование праздновать Пасху 14 нисана (Исх 12:6; Лв 23:5). «Пасхальные приготовления», которые делались в тот день, когда Иисуса осудили и казнили, были подготовкой к семидневному Празднику пресных лепешек, начинавшемуся на следующий день.
Ответить
Поскольку по времени эти праздники были очень близки друг к другу, «Пасхой» часто называли весь этот праздничный период. А день, следующий за 14 нисана, всегда считался субботой. Кроме того, в 33 г. н. э. 15 нисана выпадало на еженедельную субботу, поэтому тот день был двойной, или «великой», субботой.
Ответить
Иоанн 19. 13-15 чТОБЫ БОЛЕЕ точнее понимать смысл использую разные переводы не только синодальный а современный перевод НМ перевод Макарии и другие
Как эти стихи переданы в разные переводы
Всё это происходило в пятницу на пасхальной неделе. Время близилось к полудню. Пилат сказал иудеям: „Вот вам ваш Царь!" И они тогда закричали: „Уведи Его! Уведи Его! Распни Его!"
15 Пилат сказал им: „Вы хотите, чтобы я приказал распять вашего Царя?" Первосвященники ответили: „У нас нет другого царя, кроме императора!" (СП)

. 13 Услышав эти слова, Пилат вывел Иисуса и сел на судейском возвышении на месте, называемом Каменный помост, а по-еврейски Гавва́фа. 14 Между тем шли пасхальные приготовления+. Был шестой час*. Пилат сказал иудеям: «Вот ваш царь!» 15 Но они закричали: «Долой его! Долой! На столб его!» Пилат сказал им: «Казнить вашего царя?» Старшие священники ответили: «Нет у нас царя, кроме цезаря»+. (НМ)
Ответить
Пилат, услышав эти слова, вывел Иисуса и уселся в судейское кресло на месте, которое зовется «Каменный помост», а по-еврейски «Габбата́».
14
Был канун Пасхи, около полудня.— Смотрите, вот ваш царь! — говорит людям Пилат.
15
— Долой Его! Долой! На крест! — закричали те.— Так вы хотите, чтобы я распял вашего царя? — говорит Пилат.— У нас нет другого царя, кроме цезаря! — ответили старшие священники.(ПЕРЕВОД РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ)

Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон*, а по-Еврейски Гаввафа.

14 Тогда была пятница пред Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!

15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя кроме кесаря. (синодальный перевод)
Ответить
Пользуйтесь не только одним переводом но и другими.
Ответить
Я запутался в Ваших комментариях. В честь какого праздника помиловали Вараввана и когда?
Ответить
ВЫ писали Иисуса что арестовали 12 нисана а 13 нисана его казнили Из писании можно сделать вывод что Иисус отпраздновал последнюю еврейскую пасху 14 нисана с 11 верными апостолами вечером и ввел вечерю господню или ужин господа затем его арестовали и казнили и 16 нисана он воскрес как видно из Матфея гл 28 стих 1 Прошла суббота, и в первый день недели, на рассвете, Мария Магдалина и другая Мария+ пришли посмотреть на гробницу (первый день недели. Т. е. 16 нисана. Первым днём недели евреи считали день, который наступал после субботы)
ИЗ других Евангелий ясно видно, что женщины пришли посмотреть на гробницу «рано утром» 16 нисана, «как только взошло солнце» (Мк 16:1, 2; Лк 24:1; Ин 20:1)
Ответить
Далее вы привели Иоанн 19. 13-15 где говорится в синодальном переводе 14 Тогда была пятница пред Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!

15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя кроме кесаря. (синодальный перевод
Если сравнить другие переводы то речь идет о пасхальных приготовлении То есть речь идет об утре того дня, когда Иисуса судили и привели к Пилату, то есть об утре 14 нисана (день Пасхи начался накануне вечером).
Ответить
Находившийся под стражей разбойник, виновный в мятеже и убийстве, которого Пилат освободил вместо Иисуса. Пилат сделал это, «желая угодить толпе», которая требовала отпустить Варавву по подстрекательству старших священников и старейшин (Мф 27:15—26; Мк 15:6—15; Лк 23:16—25; Ин 18:39, 40; Де 3:14).

Эта необычная традиция — ежегодно освобождать кого-то из заключенных на Пасху — не основывается на Еврейских Писаниях и даже не упоминается в них. Также нет никаких свидетельств того, что нечто подобное было заведено у римлян. Очевидно, у этого обычая было иудейское происхождение, ведь Пилат сказал иудеям: «У вас есть обычай, чтобы на пасху я освобождал для вас одного человека» (Ин 18:39).
Ответить
Ну, так когда освободили Вараввана? Накануне Пасхи?
Вы постоянно подменяете понятия. Когда говорится "за шесть дней до Пасхи", Вы имеете в виду одну Пасху, когда говорят "накануне Пасхи", вы имеете ввиду другую Пасху.
Пасху отмечают в субботу?
Ответить
Еврейскую пасху отмечали 14 нисана (ранее назывался 14 авива) в честь выведение израильтян из египетского рабства
Как видно из Иоанна гл 18 стих 39 была традиция освобождать на пасху то есть 14 нисана Значит Пилат освободил Вара́вву на Пасху
Стоит отметить что еврейская пасха была в разные дни.
Ответить
Теперь остаётся уточнить, что значит - на Пасху.
Перед Пасхой, или во время Пасхи?
В какой день недели праздновали тогда Пасху?
Ответить
«У вас есть обычай, чтобы на пасху я освобождал для вас одного человека» (Ин 18:39). Поэтому скорее всего освободили на пасху Конкретное время библия не указывает
Еще один момент день пасхи (14 нисана) в разный год выпадала в разное время (не как у православных день и месяц разные но всегда на воскресение)
Ответить
небольшая справка
14 нисана
Эта дата вычисляется по еврейскому календарю, которым пользовались в I веке. У евреев день начинается с заходом солнца и продолжается до следующего захода солнца. Поэтому по еврейскому календарю Иисус умер в тот же день, в который он ввел Вечерю. Началом месяца нисан считался заход солнца после новолуния, ближайшего к дню весеннего равноденствия. Новолуние определяли по появлению нового лунного серпа в небе над Иерусалимом. Пасха (Иисус заменил ее Вечерю) отмечается 14 дней спустя. (Эта дата может не совпадать с датой современной еврейской Пасхи. Почему? Потому что сегодня евреи определяют начало месяцев по астрономическому новолунию, а не по тому, когда новый лунный серп появляется над Иерусалимом. А он может появиться на 18—30 часов позднее астрономического новолуния.
Ответить
А в тот, конкретный раз, на какой день недели выпала Пасха?
Основание для конкретного расчёта:
Суд, на котором отпустили Вараввана и казни Иисуса состоялись в один день. На Пасху (накануне её, или во время её).
Иисус воскрес на третий день, в воскресенье:
Первый день - день казни, потом второй день, потом утро третьего дня.
Ведём отсчёт назад:
Воскрес в воскресенье, в субботу была Пасха, в пятницу - был суд и казнь, в четверг - арест.
Среда, вторник (возможно, и понедельник) - Иисус в Иерусалиме на свободе.
Ответить
Иисус умер весной, в день Пасхи, 14 нисана (или авива) по еврейскому календарю (Мф 26:2; Ин 13:1—3; Исх 12:1—6; 13:4). В том году Пасха выпала на шестой день недели (по еврейскому времяисчислению он длился от захода солнца в четверг до захода солнца в пятницу). Это видно из Иоанна 19:31, где написано, что следующий день был «великой» субботой. День после Пасхи всегда был субботой, независимо от того, на какой день недели он выпадал (Лв 23:5—7). Если же этот особый субботний день совпадал с обычной субботой (седьмым днем недели), он становился «великим». Следовательно, Иисус умер в пятницу, 14 нисана, примерно в 3 часа дня (Лк 23:44—46). На третьи день то есть воскресение Бог его воскресил.
Ответить
Значит, его арестовали накануне казни, в четверг. Так какую Пасху Иисус отмечал с учениками?
Ответить
14 нисана
ЗАХОД СОЛНЦА
Иисус за столом со своими верными апостолами во время празднования Ужина Господа.
Ест с апостолами пасхальный ужин
Моет ноги апостолам
Отпускает Иуду
Вводит празднование Ужина Господа (Матфея 26:20—35 Марка 14:17—31 Луки 22:14—38 Иоанна 13:1—17:26)

Иисус видит с балкона, как Пётр отрекается от него перед собравшимися во дворе людьми.
Предан и схвачен в Гефсиманском саду
Апостолы убегают
Предстаёт перед Синедрионом в доме Каиаф
Пётр отрекается от Иисуса (Матфея 26:36—75 Марка 14:32—72 Луки 22:39—65 Иоанна 18:1—27
Ответить
ВОСХОД СОЛНЦА 14 нисана

Пилат выводит Иисуса в пурпурной мантии и с венцом из колючих растений на голове к разъярённой толпе.
Снова предстаёт перед Синедрионом
Отведён к Пилату, затем к Ироду и вновь к Пилату
Никодим, Иосиф из Аримафеи и другие ученики готовят тело Иисуса к погребению.
Приговорён к смерти и казнён на Голгофе
Умирает примерно в три часа дня
Тело забирают и хоронят (Матфея 27:1—61 Марка 15:1—47 Луки 22:66—23:56 Иоанна 18:28—19:42)
Ответить
Значит, его арестовали накануне казни, в четверг.
Его не в четверг арестовали а в пятницу 14 нисана и 14 нисана в 3 часа дня (то есть получается день уже заканчивается) он умер День начинается с захода солнце а не как у нас сейчас
Ответить
Так какую Пасху Иисус отмечал с учениками
Иисус отмечал еврейскую пасху ту которую Бог заповедовал в честь выхода израильтянин из египетского рабства в 1513 году до н э (по еврейскому календарю 14 нисана) Иисус заменил пасху на вечерю господню Поэтому начиная после смерти Иисуса апостолы и ученики больше не отмечали пасху.
Ответить
Давайте расписывать хронологию по дням недели.
1) Вечер четверга. Ужин (Тайная вечеря). Арест Иисуса.
2) Утро пятницы. Суд Пилата.
3) День пятницы. Казнь Иисуса. Смерть Иисуса.
4) Вечер пятницы. Начало Пасхи.
5) Утро субботы. Пасха.
6) День субботы. Пасха.
7) Вечер субботы. Конец Пасхи.
8( Утро воскресенья. Иисус воскрес.
Если считаете, что я ошибся в событиях, то распишите свой вариант по этой же хронологии.
1) Вечер четверга.
2) Утро пятницы.
3) День пятницы.
4) Вечер пятницы.
5) Утро субботы.
6) День субботы.
7) Вечер субботы.
8) Утро воскресенья.
Ответить
13 нисана (четверг)
ЗАХОД СОЛНЦА
ВОСХОД СОЛНЦА

1. Пётр и Иоанн идут за человеком, несущим глиняный сосуд с водой.

2. Пётр и Иоанн подготавливают всё к Пасхе

3. Ближе к вечеру приходит Иисус с другими апостолами (Матфея 26:17—19 Марка 14:12—16 Луки 22:7—13)

14 нисана пятница
ЗАХОД СОЛНЦА
1. Иисус за столом со своими верными апостолами во время празднования Ужина Господа.
2. Ест с апостолами пасхальный ужин
3. Моет ноги апостолам
4. Отпускает Иуду
5. Вводит празднование Ужина Господа (Матфея 26:20—35 Марка 14:17—31 Луки 22:14—38 Иоанна 13:1—17:26)

6. Иисус видит с балкона, как Пётр отрекается от него перед собравшимися во дворе людьми.
7. Предан и схвачен в Гефсиманском саду
8. Апостолы убегают
9. Предстаёт перед Синедрионом в доме Каиаф
10. Пётр отрекается от Иисуса (Матфея 26:36—75 Марка 14:32—72 Луки 22:39—65 Иоанна 18:1—27
Ответить
ВОСХОД СОЛНЦА 14 нисана

11. Пилат выводит Иисуса в пурпурной мантии и с венцом из колючих растений на голове к разъярённой толпе.
12. Снова предстаёт перед Синедрионом
13. Отведён к Пилату, затем к Ироду и вновь к Пилату
14. Никодим, Иосиф из Аримафеи и другие ученики готовят тело Иисуса к погребению.
15. Приговорён к смерти и казнён на Голгофе
16. Умирает примерно в три часа дня - (14 нисана) в пятницу
17. Тело забирают и хоронят (Матфея 27:1—61 Марка 15:1—47 Луки 22:66—23:56 Иоанна 18:28—19:42)

15 нисана (суббота)
Восход СОЛНЦА

1. Пилат разрешает поставить стражу у гробницы Иисуса Матфея 27:62—66

ЗАХОД СОЛНЦА

16 нисана (воскресение)
ЗАХОД СОЛНЦА

1. Мария Магдалина и Мария, мать Иакова, докупают ароматические вещества для подготовки тела к погребению (Марка 16:1)
Восход солнце
2. Мария Магдалина заглядывает в пустую гробницу.

3. Воскрес

4. Является ученикам
Ответить
Я по другому вам рассписал
Тот вариант который вы предложили - сложно Так как день начинался с захода солнце
Ответить
1) Вечер четверга. Ужин (Тайная вечеря). Арест Иисуса.
2) Утро пятницы. Суд Пилата.
3) День пятницы. Казнь Иисуса. Смерть Иисуса.
4) Вечер пятницы. Начало Пасхи.
4) Вечер пятницы. Начало Пасхи.
5) Утро субботы. Пасха.
6) День субботы. Пасха.
7) Вечер субботы. Конец Пасхи.
Это все событие 14 нисана то есть пятница
Ответить
НЕБОЛЬШАЯ ПОПРАВКА К 14 НИСАНУ
14 нисана (ПЯТНИЦА)
ЗАХОД СОЛНЦА

1. Иисус за столом со своими верными апостолами во время празднования Ужина Господа.
2. Ест с апостолами пасхальный ужин
3. Моет ноги апостолам
3. Отпускает Иуду
4. Вводит празднование Ужина Господа
5. Иисус видит с балкона, как Пётр отрекается от него перед собравшимися во дворе людьми.
6. Предан и схвачен в Гефсиманском саду
7. Апостолы убегают
8. Предстаёт перед Синедрионом в доме Каиафы
9. Пётр отрекается от Иисуса

ВОСХОД СОЛНЦА (14 НИСАНА)

1. Пилат выводит Иисуса в пурпурной мантии и с венцом из колючих растений на голове к разъярённой толпе.
2. Снова предстаёт перед Синедрионом
3. Отведён к Пилату, затем к Ироду и вновь к Пилату
4. Никодим, Иосиф из Аримафеи и другие ученики готовят тело Иисуса к погребению.

5. Приговорён к смерти и казнён на Голгофе

6. Умирает примерно в три часа дня (14 НИСАНА В ПЯТНИЦУ)

7. Тело забирают и хоронят
Ответить
Подождите, у Вас пятница растянулась на двое суток.
Вы пишите:
"14 нисана пятница
ЗАХОД СОЛНЦА"
далее Вы пишите:
"ВОСХОД СОЛНЦА 14 нисана"
значит, 'это уже утро субботы, но далее Вы пишите:
"16. Умирает примерно в три часа дня - (14 нисана) в пятницу"
это как?
Ответить
Все верно заход - это у них начало дня (день начинается у евреев с захода солнце) а восход - конец дня потом начинается вновь заход ТО ЕСТЬ 14 НИСАНА НАЧАЛСЯ ВЕЧЕРОМ - С ЗАХОДОМ СОЛНЦЕ далее (14 нисана - восход солнце Иисус умирает в 3 часа дня) То есть до 15 нисана еще несколько часов остается так как 15 нисана - начинается с захода солнце (точно не помню по нашему времени получается заход солнце у евреев был где-то 6 или 8 вечера)
Ответить
Я не понял. Если начало дня - заход солнца, до восход - середина дня, а заход солнца - это конец дня и начало следующего.
Иисус воскрес утром, на третий день после казни. Утро воскресенья - это середина третьего дня.
Следовательно, утро субботы - это середина второго дня после казни.
Утро пятницы - середина первого дня казни. Ну, чуть раньше, ибо его казнили не утром, а днём. Следовательно, это была пятница по всем расчётам, как по современным, так и по иудейски.
Но Иисуса арестовали вечером. Это был, или самый конец четверга, или начало пятницы по иудейсому расчёту.
Ответить

Вообще непонятно о чём этот вопрос. Или это утверждение? Уж если так хочется проявить осведомлённость, не надо ли сначала почитать, а что об этом сказано в Священном Писании? Как-то странно рассуждать о Сатане, перволюдях и их первородном грехе, но при этом не помнить (или ничего не знать) о Великом Потопе и его причинах. А ведь это как раз о сути вопроса - именно так Господь уничтожил первоначально созданный им Мир и всех грешников (попросту "утопив" их), оставив в живых только семью праведного Ноя да "всех тварей по паре", чтобы на этой основе воссоздать "весь мир заново". Так что маститые теологи до сих пор спорят, от кого произошло всё нынешнее человечество, от грешного Адама, или всё же от праведного Ноя? Как известно, повторно воссозданный Богом Мир оказался таким же грешным, как и первоначальная попытка. Вот об этом было бы уместно и спросить: почему? Ответов великое множество, как звёзд на небе. Но по-видимому Господь до настоящего времени так не решил, каким должен быть Мир - совершенным, или идеальным.

Ответить
+1

Это еще раз доказывает что Бог творец не существует. иначе бы он создал идеальный мир и идеальных людей. Сатана и черти тоже не существуют.

Почему после греха Бог не создал весь мир заново?

Ответить
0
В Будду верите, а в Бога-Творца нет. Как-то нелогично. Нет?
Ответить
Будда существовал этому есть тысячи свидетелей его учеников. в отличие от Бога творца
Ответить
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться