Почему произошел обвал криптовалюты в феврале 2025 года?

Автор не написал дополнительного текста.
+5
Жалоба

Ответы (9)

Конечно, сейчас начинают пенять на Трампа, дескать, он замутил пошлины, потому и пошел как-бы обвал по крипте. Но, как по мне, это лишь инфоповод, которым прикрывают спекулятивные мнипуляции, чтобы отъем сделать средств у населения, вложившего их в крипту. Люди, зачастую, тупо следуют трендам, которые на виду. Вложились безо всякого плана, просто поддавшись хайпу, а тут "новость", активно раздуваемая в "прессе", ну, понятно же, нужно продавать, да побыстрей. Цена, естественно, еще больше начинает обрушиваться. Те, кто это замутил, потом скупят все, ну, и через время, запулив хайп в другом направлении, продадут назад, но уже куда дороже. Может и тем же самым хомячкам:)

Ответить
+5

Так повлияло введение Соединенными Штатами пошлин на импорт из Канады и Китая. Пошлины приведут к повышению цен, повышение цен приведет к снижению количества импортируемых товаров, а это в свою очередь приведет к рецессии экономики Канады и Китая, потому что обе эти страны импортируют внушительный процент своей продукции именно на рынок США. А экономика Канады и Китая в свою очередь повлияет на ряд других связанных с ними стран. Это так называемый эффект домино. Толкнули одну костяшку, а по цепи падают все.

Также США рассматривают вариант о введении пошлин и на товары из ЕС. Если это произойдет, рынок просядет еще сильнее.

Подобные события всегда трясут рынки, что мы и наблюдаем, но как показывает история, как раз таки после такого потом наблюдается сильнейший рост. Кто-то в это время паникует, а кто-то воспринимает это как распродажу и докупает в свой портфель перспективные криптовалюты по хорошим ценам.

Ответить
+4

Действительно, в феврале 2025 года произошел обвал криптовалют, причём сильнейший опускался до 91 тысячи долларов, был примерно сто тысяч.

Биткоин упал после того, как повысил, вернее ввел новые пошлины на товары из Китая, Мексики, Каналы, президент Дональд Трамп.

На этом фоне инвесторы опасались, что произойдут возможные торговые проблемы.

Повлияла и экономическая ситуация на спад криптовалюты.

За сутки альткоины некоторые потеряли до 30 процентов своей стоимости.

Биткоин в долгосрочной перспективе очень выгодный, но в краткосрочной довольно рискованный, который быстро реагирует на всякие неопределенные ситуации.

Ответить
+4

Потому что Трамп повысил пошлины на товары из-за границы, вот все и кинулись выводить средства с бирж, пока не разорились. А паника порождает ещё большую панику, вот биржа и обвалилась. Но до Черного Вторника, конечно, тут далеко. Ситуация стабилизируется через некоторое время.

Ответить
+2

По моему мнению обвал криптовалюты в феврале 2025 года произошел по нескольким причинам. Во-первых, появились негативные новости о жестком регулировании криптовалют в крупных странах, что повлияло на доверие инвесторов. Во вторых произошёл крупный взлом на одной из ведущих криптобирж, что вызвало панику и массовые распродажи. Также, экономическая нестабильность и рост процентных ставок заставили многих инвесторов пересмотреть свои вложения. В результате этого все привело к последствиям для рынка.

Ответить
+2

По моему мнению обвал был по таким факторам как глобальный экономический кризис , усиление регулирования во многих странах а так же повышение процентных ставок и не стабильность в традиционных рынках

Ответить
+2

Обвал криптовалюты в феврале 2025 года мог быть вызван несколькими факторами:

  1. Регуляторные изменения: Введение строгих правил или запретов на торговлю криптовалютами в крупных странах могло вызвать панику среди инвесторов.

  2. Экономическая нестабильность: Глобальные экономические проблемы, такие как инфляция или рецессия, могли снизить доверие к криптовалютам как к альтернативным активам.

  3. Технические проблемы: Серьезные сбои в работе крупных криптобирж или уязвимости в популярных блокчейнах могли привести к утрате доверия пользователей.

  4. Спекулятивные продажи: Массовые распродажи со стороны крупных инвесторов или "китов" могли вызвать цепную реакцию, что привело к падению цен.

  5. Новостной фон: Отрицательные новости о крупных проектах или хакерских атаках на криптоплатформы могли также способствовать обвалу.

Эти факторы часто взаимодействуют друг с другом, создавая дополнительные риски и колебания на рынке криптовалют.

Ответить
+1
бот
Ответить

Для крипты изменение цены на 10-20 процентов это не падение а коррекция. Крипто рынок всегда был очень волатилен. Цена даже не пробил еще 100 дневную скользящую среднею по биткоину (флагману крипторынка). То есть по некоторым индикаторам тренд может считаться растущим. Рано еще его хранить.

Ответить
+1

Это может быть краткосрочная коррекция, вызванная тем, что многие инвесторы, не зная, какую политику будет проводить Трамп, начали продавать биткойны. Уровень в 100 тысяч долларов как раз является линией сопротивления, поэтому в этом нет ничего удивительного.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться