Предлагают кофе из Судана, Эфиопии, Кении... В чем их разница?
Африканский кофе - это практически всегда сорт Арабика. Превосходный кофе с хорошим ароматом, с чуть уловимой кислинкой. Кофе Робуста из Латинской Америки или из Юго-Восточной Азиии всегда менее ароматен, имеет горчинку, но зато содержит больше кофеина и сам по себе гораздо крепче. Кто что любит.
Я бы взял кофе из Эфиопии. Разницы большой нет, что там Арабика, что там. Но Эфиопия и Судан чуть-чуть севернее и я ожидаю от этого больше вкуса в кофейных зернах.
К тому же мне известно, что напиток кофе вообще родом из Эфиопии. Влажные тропические леса Эфиопии, в районе Кэфа — это и есть родина кофейного зерна арабики. А такой сорт как Иргашеф считается лучшим в мире