Пробовали пару раз когда-то - в принципе не плохо. Делали в классической тройной панировке (мука, льезон, панировочные сухари). Вполне нормально, хорошая рыба.
Единственное что, есть информация, что данная рыба, которая продаётся, имеет искусственное происхождение и выращивают её далеко не в лучших условиях, что она может быть опасна и так далее.
По этой причине, а так же из-за того, что у нас в семье больше любят дикую рыбу, в основном северную или камчатскую, мы пангасиуса не покупаем, да и во вкусе он уступает. Мы обычно берём навагу (на мой взгляд самая лучшая и вкусная рыба с белым "мясом"), кумжу, кунджу, гольца и так далее - это безопасно и намного вкуснее.
Пангасиус - он же акулий сомик (это у аквариумистов такое название), морской язык (это просто торговое название, рыба это пресноводная).
Едят его (в зависимости от возраста) любые рыбы которые могут его сожрать и которым он пролезет в пасть. Но, он вырастет довольно большой в естественных условиях, до полутора метров и весом под 30 кг, так что и съесть его может рыба или существо крупнее его... Проживает он в ЮВА (Юго-Восточной Азии), там хищных любителей рыбы хватает - змеи (питоны, удавы, ужи, полозы), птицы, крокодилы, ну и конечно рыбы крупнее (те же щуки обыкновенная и панцирная), а основной потребитель конечно человек.
В аквариумах его держат за сходство силуэта в молодом возрасте с акулой (так обычно и продают в зоомагазинах под названием акулий сомик), но эта мальки, а во взрослом возрасте они вот такие -
А это пожалуй главный враг (в природе) панцирная щука:
Видал таких в океанариуме "Подводный мир" в Паттае, Таиланд. Кстати их тоже держат в аквариумах...