Почему, если тихая сцена, отключаться колонки?

Звук. Например смотрю фильм , если тихая сцена отключаться колонки

подскажите может кто сталкивался . Например смотрю фильм , если тихая сцена отключаться колонки , а когда звук начинается, колонки не успевают за ним и первую секунду не воспроизводят . Облазил уже все и энергосбережение и драйвера переустановил .

+1
Жалоба

Ответы (2)

Так работают пороговые шумоподавители.

В погоне за хорошими характеристиками своей аппаратуры, некоторые производители, чтобы уменьшить шум усилителей (в паузах), чтобы реклама их аппаратуры выглядела отлично, встраивают шумоподавитель в свою аппаратуру, который закрывает (отсекает) шумы усилителя в паузах. Естественно, что при этом слабый сигнал, соизмеримый с уровнем шумов, также отсекается. Но это только одна неприятность. Второй недостаток простых пороговых шумоподавителей заключается в их запаздывании включения сигнала - им нужно некоторое время (несколько десятков - сотен миллисекунд), чтобы определить наличие сигнала.

В вашем случае, нужно убедиться, что шумоподавитель не программный. Если он программный, то еще можно программно уменьшить порог отсечки или даже вообще его отключить. Но поискать придется эту настройку.

А если "шумодав" аппаратный, встроен в усилитель (звуковую аппаратуру), то только изучать документацию, а то и с паяльником лезть в аппаратуру, чтобы "исправить проблему" (поставить перемычку в конце концов).

Ответить
+2

Это особенность обработки звука некоторыми контроллерами или усилителями, сам с ней сталкивался у беспроводных наушников старого образца, в этом случае для энергосбережения или иных нужд, например для шумоподавления слишком тихие звуки при отсутствии громких не обрабатываются и звуковое устройство на время как бы отключается, что в моем случае было заметно по небольшому фоновому шуму от самого устройства, который пропадал в эти моменты, ну а включиться после этого мгновенно оно естественно не может.

В этой ситуации можно попробовать сделать так, чтобы на вход подавалось чуть большее напряжение, чем нужно, к примеру немного снизить номинал резистора на входе, например вместо 10К установить на 9К, если такая возможность есть, к примеру когда это колонки внешние, то их схемы довольно просты в понимании, но если этим занимается не усилитель колонок, а например специальный аудиочип в самом устройстве, тогда подобное будет наблюдаться и в проводных наушниках без усилителя, то тогда единственный вариант заключается в замене этого устройства на более современное, я например потом приобрел новые беспроводные наушники и у них этой проблемы уже не было изначально.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться