Это заслуга не динамика, а высшей нервной деятельности человека, функции внимания.
Как это работает? Каждый музыкальный инструмент работает не одновременно с другими музыкальными инструментами и кроме того, использует разные звуковые частоты. В воздухе все колебания суммируются и эта сложная форма колебаний передаётся до микрофона.
Мембрана микрофона вибрирует и переводит механические колебания в электрические. Затем это всё обрабатывается, усиливается и подаётся на динамик. Мембрана динамика вибрирует теми самыми суммарными колебаниями. Для динамика это вообще не проблема. Далее эти механические колебания по воздуху передаются до человеческого уха, которое тоже обрабатывает сигнал и передаёт его в мозг. Мозг человека в состоянии сосредоточить внимание поочерёдно на разных частотах и определить знакомые музыкальные инструменты.
Потому что динамик – это линейная система. Линейность системы означает, что при входной сигнал (электрический) преобразуется в выходной (звуковой) “один к одному”, без преобразования спектра и без смешивания разных сигналов друг с другом. То есть если поступило на вход два независимых синуса – то и на выходе будет два сигнала (звуковых), которые тоже синусы той же частоты и с тем же, в идеале, соотношением амплитуд.
А то, что они приходят одновременно… Ну в ваши уши звук от разных инструментов тоже приходит одновременно. Вы же их различаете как отдельные, да? Вот динамик, именно в силу своей линейности, их передаёт как есть, без искажений.