Почему бывают фиолетовые овощи?

Лук, капуста, баклажан, даже картошка, даже томаты, редька, морковь

0
Жалоба

Ответы (1)

Почему бывают фиолетовые овощи?
Сорта овощей с фиолетовой мякотью не стоит бояться – это вовсе не генно-модифицированные растения.

Они выращены в естественной среде и по своим вкусовым качествам никак не отличаются от своих собратьев.

Лук,картофель,томаты с яркой фиолетовой окраской имеют естественное происхождение и не несут никакой опасности для людей, которые используют их для приготовления блюд.

Это не трансгенные растения.

Человечество издавна использует овощи подобного цвета – свеклу, баклажаны. И, насколько известно, это не оказывает негативного влияния на здоровье.

Почему - фиолетовый цвет придают особые биологически активные вещества – антоцианы. Ученые продолжают изучать их, но уже доказано, что в организме человека это мощные антиоксиданты, которые борются с окислительными процессами.

Почему антоцианы полезны:

-они подавляют рост опухолей,

-укрепляют стенки сосудов,

-снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера,диабета.

Ответить
-1
Это как,не уникальный. Не тот сайт. ИИ не использую. Ай,яй.
Ответить
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться