Лук, капуста, баклажан, даже картошка, даже томаты, редька, морковь
Они выращены в естественной среде и по своим вкусовым качествам никак не отличаются от своих собратьев.
Лук,картофель,томаты с яркой фиолетовой окраской имеют естественное происхождение и не несут никакой опасности для людей, которые используют их для приготовления блюд.
Это не трансгенные растения.
Человечество издавна использует овощи подобного цвета – свеклу, баклажаны. И, насколько известно, это не оказывает негативного влияния на здоровье.
Почему - фиолетовый цвет придают особые биологически активные вещества – антоцианы. Ученые продолжают изучать их, но уже доказано, что в организме человека это мощные антиоксиданты, которые борются с окислительными процессами.
Почему антоцианы полезны:
-они подавляют рост опухолей,
-укрепляют стенки сосудов,
-снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера,диабета.