В майонезе молока нет и быть не может. По рецепту в майонезе молока быть не должно, а белая молокоподобная масса достигается путем взбивания яичных желтков.
Вот состав майонеза.
Если там будет молоко, это уже не майонез.
Здравствуйте, на сколько мне известно, в майонез молоко не добавляют вообще. Основные ингредиенты для пр готовления этого соуса : яичные желтки, уксус, подсолнечное масло, горчица, соль, сахар. Туда могут добавлять также красители и консерванты.
Чтобы взбить майонез до определенной консистенции, нужно к смеси яиц, уксуса и горчицы, добавить пропорционально необходимое количество растительного масла. Потому то его и добавляют по немногу. Чуть чуть переборщишь и все пойдет на смарку. Вроде уже схватывающаяся консистенция, снова превращается в жидкую смесь. Так что сомневаюсь, что туда кто то ухитряется добавить молоко. Разве что сухое, но в какой момент? Возможно в самом начале. Если нет готовой горчицы, я могу добавить сухую и это не мешает процессу, но всего половину чайной ложки, больше нельзя - вкус испортится. Значит и сухого молока можно добавить примерно столько же.
Здравствуйте.
В майонезе нет молока. Майонез делается из горчицы, яиц и растительного масла. А там уже производители играют сортами масел и сортами яиц. Иной раз добавляя соки трав или цитруса.
А со сметанной, это уже соусы делают.
Майонез взбивается из яичных желтков, готовой горчицы и растительного масла. Все ингредиенты должны быть холодными, из холодильника. Обычно я на два желтка беру двести граммов подсолнечного масла и чайную ложку горчицы.
После того, как смесь взбилась, её можно посолить и добавить сорок граммов винного уксуса. Вот после взаимодействия взбитой смеси с уксусом смесь получает белый цвет. А самого молока в майонезе нет.