По-моему СССР и был той страной, где слово "бедность" существовало отдельно и запредельно находясь от ее границ. Не совсем понятно, что за страна возникла после Союза, где надо изобретать стратегию, главное толка не будет, потому что так было задумано и "бедные всякие нужны, бедные всякие важны". Здесь элементарно - национализировать все, порог бедности поднять до двухсот тысяч хотя бы и помогать людям, потому что два поколения(!!) трудились на благо страны и запасов было много, страна была богатой, вот именно к стране я как-то не стесняюсь это слово применить, а какой толк будет от нашей стратегии не совсем ясно..
Очень простая.
Обязательная трудотерапия.
Отмена льгот.
Насильственное устройство на посильную работу.
Контроль, штрафы и наказания за плохо сделанную работу.
Если не поможет, перевод в сельскую местность и вовлечение в сельское хозяйство, что вырастят, то и съедят.
Бедность - неестественное состояние в развитом обществе, когда каждый взрослый человек может и должен работать, чтобы оставаться полезным членом общества. Особенно, когда работы много.
Почему бедный мужик лежит на диване и смотрит телевизор, хотя мог бы класть дороги, строить дома, водить машину, работать курьером, в конце-концов?
Почему бедная женщина не работает на швейном производстве, не доит коров, не работает медсестрой или сиделкой, в конце-концов, не моет полы и сортиры?
Ответ простой.
Их устраивает состояние бедности.
А если мы хотим с этим бороться, а не махнуть на этих ленивцев рукой, не помогать им продолжать ничего не делать, то надо , действительно, бороться.
А как бороться, если человек не хочет ничего делать, ни работать, ни учиться?
Только насилием.
Нужно грамотно распределить налоговую нагрузку как на предприятия так и на физических лиц, плюс своевременная модернизация производств для повышения производительности труда и повышения зарплат, ну и повышение экономической грамотности населения для эффективного управления своими доходами, чтобы была возможность их приумножить.
Базовый доход для тех, у кого есть двадцать лет стажа. Если люди чувствуют в себе силы трудиться и дальше, пусть трудятся. Но двадцать лет люди должны отработать в народном хозяйстве. "В белую". При этом продолжая трудиться пенсию можно будет увеличить.
Стратегия должна быть направлена на рост производства. Когда есть, что делить, то больше достается всем.
А специально повышать жизненный уровень тем, кто находится на нижней ступеньке социальной лестницы нельзя. Чем там комфортнее, тем больше народу там будет скапливаться. Прожиточный минимум должен оставаться дном, от которого может оттолкнуться упавший, а не местом проживания значительной части населения.
Прежде всего, необходимо заботиться о благополучии коренного населения. Нужно как можно больше сокращать количество мигрантов, а на освободившиеся рабочие места нанимать русских людей. Даже если это будет неполный рабочий день, например, 4-5 часов в день, важно сохранить минимальную заработную плату на уровне 25 000 рублей в месяц.