Почему вклады в зарубежных филиалах не подлежат страхованию?

Почему вклады в зарубежных филиалах российских банков не подлежат страхованию?

Также почему не подлежат страхованию:

  • средства, переданные банку в доверительное управление;
  • средства на счетах адвокатов и нотариусов, открытых в связи с профессиональной деятельностью;
  • электронные денежные средства;
  • вклады на предъявителя?
+2
Жалоба

Ответы (3)

Мне кажется, что причина одна, почему в зарубежных филиалах вклады не подлежат страхованию и это то, что именно в зарубежных филиалах эти самые вклады никто не ворует, то есть с них мошенники не снимают деньги. А если мошенники не имеют доступа к вкладам, то и страховать их не надо.

Страхование это же дополнительные расходы вкладчиков и это выгодно только банкам, которые страхуют эти самые вклады, как будто признаются в том, что без страховки никто не станет нести ответственность за сохранность денежных средств, пока они находятся в каком-то Банке.

В зарубежных филиалах более ответственно относятся к любым вкладам и не зависимо какие это вклады и чьи это вклады, там Банк полностью отвечает и не требует от клиентам дополнительные расходы, а наоборот привлекает клиентов надежностью и стабильностью.

Ответить
+1

Вклады в зарубежных филиалах российских банков не подлежат страхованию по двум причинам:

Юрисдикция и законодательство. Вклады, размещенные в зарубежных филиалах, регулируются законодательством той страны, в которой филиал находится, а не российским законодательством. В большинстве случаев российская система страхования вкладов действует только в пределах Российской Федерации, на территории, где зарегистрирован банк, а также в рамках российских филиалов. В случае зарубежных филиалов российские законы и правила не распространяются.

Отсутствие участия в системе страхования. Законы России по страхованию вкладов не могут охватывать банки и их филиалы за рубежом, поскольку они подчиняются другим национальным регуляциям, и система страхования вкладов в этих странах может быть совершенно другой.

Другие причины, по которым не подлежат страхованию:

Средства, переданные банку в доверительное управление. Эти средства не являются вкладом, так как они передаются банку для управления, а не для хранения. Страхование вкладов действует только на средства, которые принадлежат вкладчику и хранятся в банке, а не на средства, управляемые им.

Средства на счетах адвокатов и нотариусов, открытых в связи с профессиональной деятельностью. Эти средства принадлежат клиентам адвокатов или нотариусов и хранятся в банках для выполнения профессиональных обязанностей. Страхование вкладов обычно распространяется на депозиты физических и юридических лиц, а средства на таких счетах могут быть защищены иными механизмами, например, через профессиональные страховки или фонды компенсаций.

Электронные денежные средства. Электронные деньги не считаются традиционными вкладами, поскольку они не относятся к денежным средствам, находящимся на счетах в банке в классическом понимании. Электронные деньги часто имеют особенности и риски, которые не покрываются стандартной системой страхования вкладов, которая применяется к традиционным депозитам.

Вклады на предъявителя. Такие вклады могут быть сложными для учёта и идентификации владельцев, что затрудняет их страхование. Если вкладчик теряет или утерян документ, удостоверяющий личность владельца, то право на вклад может быть оспорено. Вследствие этого система страхования вкладов не охватывает их

Ответить
0

За рубежом достаточно жесткие законы по вкладам, и законы там выполняются. Следовательно отсутствует необходимость в страховании этих самых вкладов. К тому же иностранные банки дорожат своей репутацией и дорожат своими клиентками.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться