Нормально ли когда мать мягко воспитывает дочь, а сына - в строгости?

Мать одна воспитывает детей. Дочь (9 лет) она иногда балует, покупает ей подарки, следить за тем, чтобы была ухоженной и добропорядочной. Не отпускает её поздно гулять и вообще следить за тем, чтобы дочь была домашней. Приучает её к глажке и уборке и таким женским делам.

Сына (7,5 лет) она держит в строгости. Записала его в секции по борьбе. Разрешает ему поздно приходить домой. Может накричать, жёстко чего-то сказать. Лишний раз не обнимет. Заставляет много чего делать по дому, кроме уборки и глажки. Учит его быть сантехником.

Когда другие мамаши и даже отцы спрашивали у неё, почему она так по-разному относится к детям, она сказала, что хочет вырасти из сына настоящего мужчину, который будет надеяться только на себя, а из дочери я хочу вырастить настоящую леди, которую лишний раз побалуют, но без перегибов, и домашнюю. Вот так вот.

Как считаете, это мать права?

+1
Жалоба

Ответы (4)

Ну из описания никак не следует, что мать воспитывает дочь как-то мягко. Может, в реальности там мягкость высшего уровня, но по описанию выглядит как дрессировка и одного, и другого. Я бы даже сказала, что мать не воспитывает мягко или строго, а лепит конкретные образы из детей, которые у нее в голове. Без учета их интересов.

Дочь ей нужна мытая, причесанная, с минимальными навыками общения, без каких либо интересов, кроме глажки и уборки, ну, возможно, разрешают вышивать крестиком.

Сын может вообще не мыться, не стричься, ногти можно только зубами отгрызать. Главное, чтоб умел начистить любому встречному интерфейс. Куда-то ему надо выливать злость и обиду от того, что на него лают дома. Для этого его заряженного морально и физически отправляют на ночные сеансы шатания по городу (7 лет!) искать приключений. Выживет-хорошо, не выживет-нового родим.

Теория у мамы в голове, конечно, сложновыдуманная. Не спорю, полезно уметь что-то делать самостоятельно. Но проблемы с сантехникой далеко не самые серьезные во взрослой жизни, к которой она готовит сына в режиме "только на себя надейся". Учит ли она его оказывать медицинскую помощь в диапазоне от насморка до инсульта? Насколько сильна у него юридическая подготовка, финансовая грамотность? Услуги юриста и врача стоят гораздо дороже сантехника. Разбираться в квитанциях ЖКХ уже пора начинать учить, их взрослые годами осилить не могут, вот он к совершеннолетию может успеть. Вообще, у мамы умственное развитие никак не входит в пакет "настоящий мужчина".

Про объятия с этого аккаунта уже задавались вопросы, равно как и про слезы, не хочу повторять сказанное другими. Это обычные потребности, не распределяющиеся по половому признаку.

Ответить
+1

Конечно во всем должна быть " Золотая середина". Но, ведь каждая мать хочет лучшей доли для своих детей, поэтому если она выбрала такой способ воспитания, значит это соответствует ее представлениям о социальных ролях мужчины и женщины. Она считает что, такими методами сможет подготовить детей ко взрослой жизни- это ее выбор, уважайте его. В описании пояснения к вопросу не вижу никаких девиаций в позиции матери по отношению к детям.

Ответить
0

Конечно, ненормально. Пользователь, по моему, уже "приходил". Постоянно какие-то неполные семьи выставляются напоказ. Очень хочется прочитать про нормальную семью.

Поскольку пока такие семьи не совершенствуются, а тратят время на чтение советов, нет примера полноценной Семьи перед глазами. Им психолог нужен. Но в секции борьбы ничего плохого нет. И для девочки - тоже.

Ответить
0

У меня мать двоих мужей выгнала, нас с братом пыталась воспитывать по своему усмотрению: бабушка исполняла роль матери, мать - отца.

Итог: гендерный перекос.

При отсутствии отца есть только одна возможность воспитать мужчину - отдать дяде/деду/тренеру и лет с 12-16 сделать сына главным в семье (а это принимать решения и распоряжаться деньгами), но редкая мать на такое пойдёт, а значит надо искать мужа и доверить воспитание детей ему.

Чаще женщина ищет сначала "отца детям", а потом уже подстраивается - это тоже неправильно.

Мать одна в описанной ситуации не справится.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться