Что делать, если замороженная рыбина не входит в морозилку?

Большая замороженная рыба (кета) не входит в ящик морозильной камеры. Размораживать пока не планируется. Что делать?

+2
Жалоба

Ответы (5)

В данном случае мне видится два варианта действий.

Если у вас за окном приличная минусовая температура, то можно ненадолго оставить рыбину на балконе или подвесить за окно как делали наши мамы и бабушки в старые времена.

Но минус должен быть хороший.

Если погода не соответствует, придётся рыбу распилить и уже её части меньшего размера класть в морозильную камеру холодильника.

С этим делом мужчина может справиться, женщина - не уверена.

Ответить
+3

Покупая такую большую рыбину, которая стоит весьма недёшево по нынешним ценам, вы наверняка уже спланировали, что из неё будете готовить.

Я поступаю так. "Распланировав" что я с ней буду делать, я, не размораживая её , разрублю на несколько частей, разложу по пакетам, на каждый пакет приклею этикетку с надписью типа "рыбный суп", "засолить", "пожарить", "заливное" и т.д. Некоторые этикетки можно объединить, ведь куски большие.

Ответить
+2

Лично мое мнение такое, рыбу как бы вам не хотелось, но лучше разморозить.Это нужно для того, чтобы порезать ее на стейки и спокойно заморозить.При чем, каждый стейк отдельно (ну, я бы так поступила т.к. не один раз так делала).

При чем не только с рыбой, но и с курицей.Ее я разделываю на части и замораживаю все отдельно.Отдельно крылья, отдельно бедра, грудку и хребет.

Что-то для себя, а что для кота и пса.Как по мне так удобнее.

Что касательно рыбы, то тут тоже свое преимущество. Голова, плавники,хвост отдельно - сгодится для ухи или просто рыбного супа.

А стейки можно достать и разморозить именно столько,сколько необходимо приготовить. Зачем размораживать все 6 кусков (к примеру), когда планируется приготовить 2 шт. на ужин.

Ну, как говорится, только вам решать.У каждой хозяюшки свои секретики.

Что делать, если замороженная рыбина не входит в морозилку?
Ответить
+2

Наверное, я бы поступила следующим образом - слегка, совсем немного, рыбу бы чуть-чуть подразморозила (я внимательно прочитала пояснение к вопросу и не предлагаю её полностью размораживать), чтобы в неё начал входить нож и возможно было бы, пусть с трудом, но разрезать на куски.

Иногда так режу большой кусок слегка подразмороженного мяса. Потом кладу в пакеты и убираю в морозильник.

Думаю, что рыбу можно тоже так же разрезать.

Ответить
+1

Если из магазина принесли огромную замороженную рыбину, которая имеет габариты, не совместимые с морозильной камерой, то ей нужно подравнять размеры под камеру. Проблема в том, что нужно приложить много усилий, чтобы убрать лишнее в сильно замороженной рыбе.

Я знаю один способ, который легко поможет справиться с задачей.

Берете самый крупный нож, если нет специального топорика, заимствуете у мужа молоток, и отрубаете с помощью этих двух инструментов хвост и голову.

Для этого ставите лезвие ножа на тело рыбы и бьёте по нему молотком или любым тяжелым предметом. Сила удара при этом значительно увеличивается, так как лезвие ножа работает как клин. Оно успешно разрубает замороженную плоть после 3-4 ударов.

Если после этой операции тело рыбы остается огромным, делите ее таким же способом пополам и кладете на хранение в камеру.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться