Из подмосковного замка Пугачевой надо сделать детский дом или снести?

Именно такое предложение выдвинул музыкальный критик Соседов-информация из Газеты.ру

+1
Жалоба

Ответы (9)

Приведу на тему вопроса такой исторический анекдот-из моего любимого Герцена "Былое и думы". Герцен в 1847 году выехал за рубеж-и принимал участие(чисто СЛОВЕСНОЕ)-в революции 1848 года в Европе. Царскому правительству это не понравилось-и оно приняло решение конфисковать собственность Герцена в России, в частности, его кредитные билеты, предъявленные к оплате известным банкиром Ротшильдом. Да не на того попали-Ротшильд заявил, что если ему не предъявят ЗАКОННЫХ оснований для конфискации, он откажет России в новом займе. Как пишет Герцен-"через месяц Николай 1-й уплатил задержанные деньги и проценты на них, оправдываясь, НЕЗНАНИЕМ ЗАКОНОВ, которых Николай, действительно, НЕ МОГ знать по своему общественному положению". Неплохо бы помнить эту историю всем любителям распоряжаться чужой собственностью без решения суда, в том числе, и критику Соседову..

автор
Ответить
+9

Соседов - максимально странный персонаж с женским голосом, неприятный.

Если дом построен с нарушением, его по решению суда надо сносить.

Если нет, то владелец вправе распоряжаться имуществом по своему желанию, но не нарушая права соседей и законы РФ.

А детских домов не должно быть вовсе, дети должны жить в родной или приемной семье.

Ответить
+8

Хотя Алла Пугачёва уже несколько лет пытается продать этот дом в деревне Грязь, пока что ей это не удалось и собственницей до сих пор является она.

А пока дом принадлежит Пугачёвой, только ей и решать, как его использовать.

Дом выставлен на продажу и приобрести его может любой желающий с необходимой суммой на счетах.

Если Соседов желает организовать там детский дом, он может его приобрести и делать там всё, что захочет (в рамках законодательства, конечно), хоть детский дом, хоть апарт-отель с аквадискотекой.

Либо второй вариант, экспроприировать имущество через суд и опять же, после этого делать там всё, что хочется.

Только надо ещё при генерации социально-полезных прожектов не забывать, что в этой деревне, где находится замок, проживает 130 человек, а автобус от Москвы ходит туда раз в час и идет порядка часа.

Ответить
+6

Сергей Соседов высказал свое мнение, вообще то я даже не уверена, что это его мнение, возможно просто пиар ход. А вообще имуществом по закону распоряжаются собственники. Изъятие имущества у собственников принудительно возможно только по судебному решению. А такого решения в отношении недвижимого имущества (находящегося в д. Грязи) нет. Защита права собственности это одно из прав, предусмотренных Конституцией РФ.

Поэтому не считаю даже возможным всерьез обсуждать слова Сергея Соседова относительно данного вопроса.

Ответить
+4

Если критик имеет желание помочь детям, то почему свой дом не отдаст или почему не построит для детей сирот что-нибудь нужное, или просто не пожертвует какую- то значимую сумму на нужды детского дома. Вот после такого поступка можно было бы и поговорить об этом человеке, а так сотрясать воздух о ком-то, кто ничего не сделал для сирот это как-то не серьезно.

Если критик жалеет свои деньги тратить на нужды детей - сирот, то мог бы другим способом как-то помочь, а может даже просто организовал какой-то отдых, но ведь почему то он этого не делает, значит критик всего лишь желает любым способом привлечь внимание к своим словам и к своей персоне.

И при этом почему он выбрал для привлечения внимания к своей персоне детей- сирот, не понятно, но оно очень не приятное. Детям действительно нужна помощь, а он смеется над этим. Зачем такое говорить и так громко высказываться, если хочешь помочь - помоги молча.

Ответить
+4

Мне не очень импонируют оба эти варианта... Будь в моей власти, я бы это строение выделила под "дом народного творчества и ремесел". Где бы все желающие, от мала до велИка, БЕСПЛАТНО посещали разные кружки на их выбор. Для детей там были бы кружки рисования, лепки из глины, шитья, вокала, гитары и др. Для взрослых тоже множество творческих курсов и библиотека. Обязательно, для пожилых людей - кружок народных песен и танцев. Конечно же, туда бы курсировали специальные (типа школьных) автобусы с бесплатным проездом. Вот тогда это строение максимально приносило бы пользу "простым людям"! Которым не суждено было никогда туда попасть, если бы там жили Пугачева с Галкиным. А так, было бы всем интересно и полезно - детям и взрослым обучаться в настоящем, хоть и не старинном зАмке! Жаль, я не чиновник и не имею таких полномочий... А идее не суждено сбыться.

Ответить
+3

Вы что? Какой детский дом в месте, где жил Галкин с Пугачёвой? Дома накапливают энергетику своих хозяев, впрочем как и квартиры и если вы покупаете квартиру на вторичке нужно очень серьёзно отнестись к тому, кто жил-поживал в этой квартире. Я бы, будь моя воля, многие дома у нас в Москве и Подмосковье просто снёс бы, предварительно отселив оттуда хозяев и сослав их, по доброте мне присущей, например на Плато Путорана, чтобы они там задумались каково это жить как говаривал в фильме "Берегись автомобиля" отставник, которого замечательно сыграл Анатолий Папанов- "на допустим нетрудовые доходы". Цитирую фразу целиком дабы напомнить тем кто подзабыл- "«Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущих на, допустим, нетрудовые доходы!»" Я бы снёс. Да и сама деревня называется "Грязь". Где вы живёте?- В Грязи. Хотя Соседов не всегда высказывает адекватные мысли, но в данном случае он рассуждает здраво. Кстати, мне почему-то кажется, что после окончания СВО Пугачёву по крайней мере точно примут в России, про Галкина особый разговор- но и его скорее всего примут- Пугачиха за него поручится. Скажет, что мол он больше не будет клеймить Россию и простят. Это я думаю так потому, что видел кадры как пресс-секретарь российского Президента мило общался с Пугачихой во время её приезда в Россию уже после того, как она покинула Родину, обосновавшись в Израиле. Она приезжала на похороны Валентина Юдашкина. Но как известно, пока сами Пугачёва с Галкиным не спешат расставаться со своим Имуществом, нажитым непосильным разговорно-песенным "трудом". А это значит, что они тешат себя надеждой на возвращение и всеобщее всенародное прощение.

Из подмосковного замка Пугачевой надо сделать детский дом или снести?
Из подмосковного замка Пугачевой надо сделать детский дом или снести?
Из подмосковного замка Пугачевой надо сделать детский дом или снести?
Ответить
+1

Я предлагаю совершенно другой вариант. Отдать этот замок тем людям, которые временно остались без крова. Снос здания дело хлопотное, я сомневаюсь, что Соседов (Римский Сенатор?) оплатит этот разгром и вывоз мусора после этого "разрушения Карфагена" в отдельно взятом поселке.

Ответить
0

Прежде всего, необходимо убедиться в законности причины, по которой дом был изъят у бывшей владелицы. Если основания для такого решения законны, то из этого дома можно сделать всё что угодно, но ни в коем случае нельзя его сносить. Для небогатой страны это было бы расточительством.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться