Какой сорт чая в Советском Союзе считался лучшим?

Автор не написал дополнительного текста.
+4
Жалоба

Ответы (9)

Вновь вынуждена обратиться к опыту моего коллеги, с которым мы в своё время много ездили в командировки которые очень много рассказывал мне про историю СССР.

Он рассказывал, что самый хороший чай был индийский.

Такой, где на коробочке были нарисованы три слоника.

В народе он так и назывался "Три слона".

Часто этот чай можно было купить лишь в продуктовых наборах.

То есть, чтобы купить пачку хорошего чая, приходилось покупать в нагрузку что-нибудь ненужное.

Краснодарский чай считался экзотическим и встречался в магазинах довольно редко.

А вот грузинский чай не любили и называли его веником.

Был ещё такой вид чая, как грузинский плиточный чай, представляющий собой спрессованную массу.

Так что правильный ответ будет-индийский чай.

При этом на основании своего опыта могу сказать, что очень большое влияние на качество напитка оказывает не только сам чай, но и вода.

Тот же самый чай, заваренный в Москве или Петербурге, имеет разный вкус.

Кстати сказать тот чай, который в народе называли "индийский" и который фасовывался, в том числе на Иркутской чайной фабрике, скорее всего был всё-таки купажный.

То есть, помимо чая из Индии там присутствовали и чаи из других стран.

Ответить
+3

СССР имел более длительный период, чем тот самый чай со слоном. Долгое время в 20х годах считался лучший чай Губкина – Кузнецова, остатки которого распродавали в первые годы СССР.

Какой сорт чая в Советском Союзе считался лучшим?
Какой сорт чая в Советском Союзе считался лучшим?

Затем на пьедестал взлетел Чай Адыгейский, говорили, что он очень полезный. Не помню сколько тогда стоил, сегодня это самый дорогой чай из тех, что я видел в своей жизни.

Какой сорт чая в Советском Союзе считался лучшим?
Какой сорт чая в Советском Союзе считался лучшим?

Самым распространенным был чай Индийский со слоном в мягкой упаковке, да именно в мягкой.

Какой сорт чая в Советском Союзе считался лучшим?
Ответить
+3

В СССР чай был одним из самых недорогих и распространённых напитков. Советских граждан не баловали большим выбором качественного чая, поэтому считалось главным, чтобы было ароматно и вкусно.

Какой сорт чая в Советском Союзе считался лучшим?

Самым лучшим в Советском Союзе считался чёрный байховый чай в пачке, на которой был изображён слон с погонщиком. Это был индийский чай, который называли чай «со слоном», а в продаже он появился в 1972 году. Чай был дефицитным товаром, поэтому его часто дарили учителям, врачам и друзьям.

В продажу индийский чай поступал двух сортов: высший и первый. Отличить сорта можно было по оформлению упаковки, например, у чая высшего сорта голова у слона была зелёного цвета, а у чая первого сорта – голова у слона была синего цвета.

Оригинальный рецепт индийского чая разработали и наладили выпуск на Московской чайной фабрике и на Иркутской чаеразвесочной фабрике.

Хотя чай назывался «индийским», настоящего индийского чая в зависимости от сорта в упаковке было не более 30 %, а до 70 % в купаж добавляли грузинский, цейлонский, мадагаскарский или выращенный в других регионах чай.

Какой сорт чая в Советском Союзе считался лучшим?

В чай «со слоном» входил элитный индийский чай сорта «дарджилинг», который собирают до настоящего времени с соблюдением определённых условий на плантациях горной части Индии в Гималаях на высоте до 2000 метров над уровнем моря. Особенностью этого сорта индийского чая является янтарный цвет заваренного напитка, мускатно-терпкий вкус и цветочный аромат.

Какой сорт чая в Советском Союзе считался лучшим?

Ответ на вопрос: в Советском Союзе лучшим считался индийский сорт чая «со слоном».

Ответить
+2

Самым лучшем чаем в советском союзе считали "индийский чай" он так и назывался - это была прямоугольная пачка с изображением слона. Чай был на самом деле очень вкусным.

Ответить
+1

Чай со "слоником" на пачке и №36,так же довольно не плохим считался чай в брикетах,которого было много разновидностей и марок

Ответить
0

Да, в памяти так и всплывает пачка чая жёлтого цвета с голубым слоном с названием ,,индийский чай" 75 гр. по цене 95 копеек. Какой это был аромат! Ни с чем не сравнится теперь. Вроде и живём лучше, но многие продукты уже не те. Этот чай и считался самым лучшим в 70-х и в 80-х годах.

Ответить
0

Сегодня даже государства такого нет, а вот в те далекие времена был такой чай названный в честь государства и чай был очень популярным у нас в стране, считался самым лучшим чаем, я не могу сказать сколько он стоил, я этого просто не знаю, а то что он был самым лучшим это я помню по рассказам своих близких родственников. Бабушка очень часто его именно вспоминала, так как являлась большой любительницей этого самого популярного у нас в семье чая.

И этот чай назывался цейлонский чай. Я не знаю как выглядела упаковка такого чая, но вот то, что он считался самым лучшим чаем это я знаю.

Ответить
0

Где вы такую информацию нашли, что чай со слонами был лучшим?

Это был ширпотреб не особо хорошего качества, просто его можно было купить практически везде.

Не знаю как кому, а мы покупали грузинский чай в металлической коробке, она синеватого цвета была.

Нам больше всего нравился, вкусный с ароматом.

А индийский не знаю кому нравился...

Дополню ответ фото из нета, именно такая коробочка была, внутри с крышечкой.

Прямо ностальгия, аж почуял запах чая, не чефир индийский.

Какой сорт чая в Советском Союзе считался лучшим?
Ответить
0

В моем раннем и среднем школьном возрасте папа на работе в условиях всеобщего дефицита получал продукты в ОРСе (отдел рабочего снабжения) леспромхоза. Вернее не получал бесплатно разумеется, а покупал, но продавали такие продукты как хороший чай именно в ОРСе , а в магазинах в нашем городе такого чая практически никогда не было. Это был чай индийский в картонной коробке и на нем были нарисованы слоны. Мы с сестрой 9а она младше меня) вырезали такие картинки потом из использованных упаковок и нередко какие нибудь поделки делали. Это бы л индийский чай и получил он народное признание за свой насыщенный вкус. Его называли "чай со слоном" или "чай "три слона".

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться