Что лучше всего приготовить: картошку или пельмени? И что полезнее?

Что лучше всего приготовить: картошку или пельмени? И что полезнее?

И что больше всего повышает риск сахарного диабета: картошка или пельмени? Расскажите поподробнее, пожалуйста про всё это!

+2
Жалоба

Ответы (2)

Чтобы не было сахарного диабета лучше всего кушать гречневую кашу и не употреблять сахар.

А если все же про картошку и пельмни - то в идеале можно картошку вареную , но замочить в холодной воде , чтобы вышел весь крахмал - хоть на полчаса замочить.

А пельмени если есть, то не магазинные (так как неизвестно, что там за мясо) , а собственного изготовления- самим смолоть мясо и налепить пельмени.

Ответить
+3

В пельмени магазинного производства, в сам фарш чаще всего добавляют красители, ароматизаторы, соевые компоненты, соль и сахар больше, чем нужно; глутамат натрия, который вызывает привыкание. Потому они не могут быть полезными. Эти добавки негативно сказываются на организме.

Дорогие/фермерские/белорусские - там качество, конечно, лучше (особенно у белорусских). Домашние пельмени еще лучше, потому что известно, что туда добавлено.

Про картофель распространено много мифов. То в нем один крахмал, то он вредный, никаких витаминов в нем не находится. Однако в натуральном картофеле (не картошка фри, не полуфабрикаты, не из пакетиков) содержится большое количество необходимых организму витаминов:

витамины группы B (В1, В2, В3, В5, В6,В9);

витамин C (в 100 г отварного картофеля - 30% от суточной нормы витамина С);

калий, магний, фосфор, железо, цинк, марганец, сера, кобальт и др.

кислоты (лимонная, кофейная, яблочная, молочная, щавелевая).

Отварной картофель в целом полезнее пельменей тем, что клубень картофеля весь натуральный, это природный компонент. А пельмени нет, так как мука - переработанное. Высшего сорта считается хуже для организма.

Диабет могут вызвать вообще нездоровый образ жизни, когда мало физической активности, но много калорийной еды из контейнеров, то есть полуфабрикатов, фаст-фуд и т.д. Много употребляется газировки, сладостей, особенно на фруктозе, аспартаме, ксилите, стевии и т.д. Считается, что эти заменители безвредны, но здоровому человеку наносят вред как раз в виде диабета, если ими постоянно заменять сахар.

Сахар можно просто сократить, отказаться от газировки, меньше добавлять в чай; перестать его везде добавлять и отказаться от полуфабрикатов. Сахар можно заменить натуральным медом (который кристаллизуется - это натуральный мед; если он долгое время остается жидким, значит разбавлен сахарным сиропом).

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться