Как вы моете овощи и фрукты?

С помощью дезинфицирующих средств или просто водой, или ошпариваете кипятком, или вообще не моете?

+1
Жалоба

Ответы (7)

Я мою всё под обычной тёплой проточной водой, без использования всяких средств.

Твёрдые и заковыристые овощи, выковырянные из земли, в которых есть всякие сложнодоступные места для грязи, типа картошки и моркови, тру специально обученной мочалкой. Если их вообще не мыть, будет неприятно чистить, и вообще, грязь хрустеть на зубах будет ))

Кипятком обдавать и использовать средства смысла не вижу, кожура же итак в утиль идёт.

Остальные фрукты и овощи мою просто руками, тру с разной силой, в зависимости от их нежности.

Яблоки и огурцы - жёстко, иногда тоже в применением мочалы, а помидоры и персики - так, слегонца протираю.

Виноград, вишню и прочую такую рассыпуху засыпаю в дуршлаг и поливаю, слегка перемешивая, пока не надоест.

Малину и землянику прямо с куста ем, обычно )

Ответить
+4

Не очень тщательно, просто промываю водой и все, сырое я ем редко,обычно варю. Помыла под краном и в кастрюлю. Я вообще все делаю небрежно, это мой стиль ) Мне хватает такой обработки - просто помыть под краном. Дачное - кладу в кастрюлю с чистой холодной водой, пусть полежит (зелень, например) С грядки много земли, пыль осядет с листьев, потом мою под проточной водой.

Ответить
+3

Смотря откуда эти овощи и фрукты.

Если покупные, с рынка или из магазина, то просто моем обычной проточной водой.

А свои, дачные,

Как вы моете овощи и фрукты?
Как вы моете овощи и фрукты?
Как вы моете овощи и фрукты?

чего их мыть?

Сорвал с грядки или с дерева, сдул муравьишку, протёр рукавом, да и съел.

Ну разве что зелень промываем. Она же у земли растёт, не помоешь, так песок на зубах хрустит :)

Ответить
+2

Лучше всего их мыть под проточной водой, аккуратно промывая пальцами. После этого выложите их на салфетку и просушите. Большинство фруктов и овощей можно аккуратно протереть под холодной проточной водой, используя чистую мягкую щетку для тех, у кого более упругая кожура, а затем высушить.

Ответить
+1

Крупные овощи и фрукты просто мою проточной водой и вытираю. Мелкие с прочно кожурой - так же. Магазинные фрукты, типа яблок и груш, ещё и чищу от кожуры. Они часто обрабатываются для увеличения срока хранения. Ягоды мою в друшлаке под душиком. Всё индивидуально. Зависит от предпочтений.

Ответить
+1

Стараюсь промывать в горячей проточной воде. Но без фанатизма, чтобы не сварить. Иногда отчищаю подозрительные места губкой или срезаю кожуру с фрукта, ем его без нее.

Ответить
+1

Если я ем консервированные огурцы и помидоры, то не мою их перед употреблением. А вот со свежими овощами я поступаю иначе: промываю их в тёплой воде и дополнительно обрабатываю специальным мылом. Так всегда поступают японцы.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться