Умер Олег Стриженов. Какими ролями он запомнился?

Автор не написал дополнительного текста.
+4
Жалоба

Ответы (7)

"Дурень ты мой синеглазенький!" - вопль Марютки из фильма "Сорок первый", где Олег Стриженов играл поручика Вадима Говоруху-Отрока.

Обожаемый фильм лет с 13. Я ещё тогда всё думала - это ж надо так кого-то полюбить!

В общем "Сорок первый" мне запомнился. Всегда пересматриваю.

Ответить
+6

Фильм "Неподсуден", 1969г,главная роль. Смотрела несчетное количество раз, спорили кто прав кто виноват. Глубокий, шикарный актер. Вечная память

Ответить
+5

Недавно смотрел передачу про советское кино, где об Олеге Стриженове говорили и кинокритики и известные актрисы российского и советского кино. Я впервые увидел Олега Стриженова в фильме "Неподсуден", так как я тогда ещё был школьником, этот фильм мне не понравился, зато потом фильм "Сорок первый" я посмотрел с удовольствием. Кстати, хоть сам Олег Стриженов уже давно избегал публичности, его фамилия довольно часто звучит на ТВ. Екатерина Стриженова- жена сына Олега- Александра Стриженова, часто появляется на 1-м канале ЦТ России. Популярность Олега Стриженова в СССР после выхода фильме "Сорок первый" 1956 года была невероятной. Кстати, по сравнению даже с ещё молодыми российскими актрисами или актёрами, Олег Стриженов снялся в не так уж и многих фильмах, или как сейчас говорят "проектах". Всего в 43-х. Последняя его роль состоялась в 2004 году в украинском фильме "Пять звёзд" где он сыграл директора отеля. Из известных и популярных фильмов, где снялся этот замечательный актёр стоит упомянуть такие как "Приступить к ликвидации", "Юность Петра", "Овод", "Хождение за три моря" (очень нравился мне этот фильм в детстве), "Звезда пленительного счастья" (Князь Вяземский), "Миссия в Кабуле" и ещё один забавный фильм, который показывали позавчера на канале "Мир"- это фантастическая комедия "Его звали Роберт"- очень популярный фильм для своего времени- люди толпами ходили в кинотеатры на "Роберта". Я этот фильм в детстве смотрел с удовольствием:

Умер Олег Стриженов. Какими ролями он запомнился?
Умер Олег Стриженов. Какими ролями он запомнился?
Умер Олег Стриженов. Какими ролями он запомнился?
Ответить
+5

Князь Волконский в фильме "Звезда пленительного счастья". Картина про жён декабристов, которые последовали за сосланными в ссылку в Сибирь мужьями после восстания декабристов на Сенатской площади в 1825 году. Княгиня Мария Волконская едет за тысячу верст к человеку, которого толком не успела узнать, из сострадания.

Роль лётчика в фильме "Неподсуден". Олег Стриженов играет пилота, который был оклеветан другом и вынужден уйти из военной авиации. Через шестнадцать лет он, будучи лётчиком большого лайнера, встречает на борту свою первую любовь и сына.

В Фантастической комедии "Его звали Роберт" Олег Стриженов сыграл две роли, учёного, который построил робота, и самого этого робота, так похожего на человека. Робот сбегает из лаборатории и понять, где робот, а где человек, становится всё труднее.

Ответить
+5

Мне рассказала родственница, что Олег Стриженов снимался в фильме "Неподсуден", где также играла Людмила Максакова, Леонид Куравлёв, Ольга Сошникова, Светлана Светличная, Пётр Глебов, Сергей Никоненко и другие.

Человека оклеветали, и любимая девушка его оставила (предательница такая). Но девушка успела забеременеть. А замуж вышла за другого человека. И вот - рейс, в котором воздушным судном управляет Олег Стриженов, а вместе с ним летит бывшая жена, сын (от него) и её муж.

В общем, через страдания, справедливость восторжествовала, сын встретился с отцом. В общем, умный жизнеутверждающий фильм.

Олегу Стриженову - царствия небесного!

Ответить
+4

Царство небесное. Воистину гениальный актер. Этот утонченный стиль игры и благородная внешность никогда не будут забыты.

Помнится, был фильм «Овод» (1955 года) — в свое время настоящий прорыв в индустрии. Тогда эмоциональная трансформация его персонажа заворожила множество зрителей. Юный студент, полный надежд, превратился в жесткого революционера, потрепанного жизнью. По ходу сюжета наивность его героя испаряется, уступая место сдержанности и холоду в характере. Моменты, где он менял голос, подстраиваясь под ситуацию, просто великолепны. Даже во время казни Овода он лишь сдержанно наблюдает за происходящим, демонстрируя высочайший уровень актерской игры и глубокую эволюцию персонажа.

Еще бы отметил «Сорок первый» (1956 года). Здесь задача сложнее: превратить холодного аристократа в человека, обретающего человечность. Момент, когда перед лицом смерти он встречает ее с улыбкой, — одна из самых трагичных сцен в фильмах того времени.

Ответить
+3

Умер народный артист СССР Олег Стриженов.

Это,без всякого преуввеличения, великий артист советского времени.

Он шикарно сыграл множество ролей.

Известия пишут- умер последний романтик советского кино.

М ы все помним фильмы Овод,Неподсуден и многие, многие друугие его роли.

Вечная ему память!

Ответить
+1
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться