Естественно. Конституция РФ говорит о равенстве всех граждан перед Законом. Но, закон о защите чувств верунов направлен только на религиозную часть населения т никак не защищает чувства и права атеистов.
Отсюда можно вывести несколько очень интересных вопросов.
Например если нет аналогичного закона для атеистов значит ли это что власти считают что у атеистов нет чувств, которые следует защищать? И тд.
Противоречит. Конституция светского государства, гарантируя свободу совести, не делит граждан на верующих, сомневающихся и атеистов. То есть законодательная норма не оскорблять, не унижать достоинства и не посягать на честь друг друга одинаково распространяется на всех и каждого. Независимо от от того, кто к какой религиозной конфессии себя относит. Или вообще ни к какой. Без разницы. В противном случае можно докатиться до абсурдной ситуации, когда на верующих граждан будут распространяться одни законодательные нормы, а на неверующих - другие. Получится по поговорке: "В огороде - бузина, в Киеве - дядька".
Наконец, что за загадочное словосочетание "нарушать чувства"? На каком языке произнесено? Ведь нарушать (осознанно или невольно) можно, например, дисциплину, правила поведения в обществе, какую-то технологию либо нормы законодательства - что угодно, но уж никак не неодушевлённые чувства. Скажем, если один испытывает голод, а другой - пресыщенность, то каким образом сытый нарушает (оскорбляет) чувства голодного?
Возможно, это было бы смешно, когда бы ни было так грустно.
Нарушает, конечно.
Атеист, тот же верующий. Он верит в отсутствие бога. И его права тоже следует защищать.
Мало того.
Верование в Иисуса противоречит и "оскорбляет" веруна в макаронного монстра. И наоборот. Этой статье не место в светском законе.