Что безопаснее хранить пароли в браузере или отдельном менеджере паролей?

Автор не написал дополнительного текста.
+2
Жалоба

Ответы (4)

Очень хороший и нужный на все времена вопрос.

Я так скажем, человек старой закалки. Раньше все пароли записывала в блокнот. Время не стоит на месте, прогресс. Спустя время увидела на телефоне заметки, я так полагаю у всех есть. И стала записывать туда. Удобно в гостях, с чужого компьютера когда заходишь.

По поводу браузера. Там можно поставить галочку на запоминание пароля. И в следующий раз заходя на сайт уже будет мой аккаует, но это не надёжная система. Пароли воруются, подбирается, да и мало ли кто с компанией устройства может зайти? Бывает всякое я вам скажу.

В любом случае, сейчас даже если что-то случилось или случится, доступ всегда можно восстановить по телефону. Его везде сейчас привязывают.

Ответить
+3

Пароли в браузере может прочесть и воспользоваться каждый, кто сядет за ваш компьютер. Достаточно зайти в настройки браузера и там "сим-сим" - все откроется! Слишком ненадежно. Но, однако, удобно для тех сайтов, если они не имеют материального или важного только для вас личного значения. Если записывать все пароли в блокнот, то блокнот нужно куда-то спрятать в тайник от посторонних глаз. иначе ими могут также воспользоваться и причинить как моральный, так и материальный ущерб, например, вывести на свой счет все денежные средства. Думаю, что сейфы в квартирах есть далеко не у каждого, а вот надежный тайник должен быть !

Ответить
+2

СМИ уже настолько запугали людей хакерами, что у многих это вызывает паранойю по этому поводу. Честно говоря, я и сам, одно время, на это основательно "клюнул". Генерировал программами какие-то абсолютно незапоминаемые пароли, что бы не дай Боже!!! Собственно, это, в последствии, только вызывало огромные проблемы. Мало того, что пользовать такие пароли крайне неудобно, так еще и "слетевший" браузер или Винда приводили к тому, что потом часами восстанавливаешь доступ ко всему, а каракули в блокноте, порой, вносят ещё большую сумятицу и гадаешь: Это q от руки так написано или g? А потом, собственно, пришло понимание: А кому вообще нужны мои аккаунты? Что-то более менее серьёзное на двухфакторной аутентификации через телефон. Остальное - да и хрен с ними. Потому - главное удобство. Хром запоминает пароли, еще и синхронизирует через учетную запись Гугла со смартфоном. Как, впрочем, и в случае переустановки браузера подтянет их в любой момент вместе с настройками. Еще и менеджер паролей у него имеется с экспортом и импортом. Так нафига мне все остальные сложности?

Ответить
+1

В браузере совсем небезопасно.

В блокнотике безопаснее, но неудобно потом вносить длинные пароли типа "3AqmaH8sA2eSNWg".

А короткие пароли - опять небезопасно.

Поэтому, я предпочитаю менеджер паролей с одним длинным и безопасным паролем на вход.

Уж один-то пароль можно запомнить и никуда не записывать, держать в голове.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться