Недавно попробовала Дамплинги Бибиго Южная Корея.
Не в восторге.
Посмотрела отзывы, тоже много негатива, почему?
Что не так с этим блюдом?
Потому что корейские пельмени, а дамплинги - это те же пельмени и есть - готовятся на пару на специальных деревянных решётках, а не в бульоне, как варим мы. Представить их замороженными - уже не аппетитно. К тому же они из рисовой муки, а рисовое тесто и так клейкое и липкое, и уж после заморозки и разморозки вкуснее точно не становится.
В общем, их надо лепить, варить и сразу есть. Так будет вкусно.
Как бы не называлась еда, из чего бы вы её не готовили, чем бы вы её не заправляли, хороша она как говорят с пылу с жару. Да есть блюда которые должны немного постоять, немного застыть, немного остыть, но в общем и целом если готовое блюдо заморозить, а потом разморозить, то блюдо останется и вид у него неплох, но от истинного свежего вкуса ничего не остаётся. Если снять огурец, клубнику с куста и попробовать их, то вкус будет фантастическим, если они полежат пару часов, то вкус будет хорошим, через сутки от вкуса ничего не останется, так себе, трава травой. Одно дело уха из свежепойманной рыбы, другое из полежавшей пару часов, а из рыбы размороженной - просто катастрофа. Есть в полесской традиции фантастическое блюдо, называется мясо забойщика, так вот вкуснее его мясных блюд я не пробовал.
Огромная разница бытия городского и деревенского, хоть горожанин и живёт в уюте и обласкан медициной и культурой, но вся еда у него позавчерашняя, и это в лучшем случае. В деревне человек понимает что такое парное молоко, непередаваемый аромат свежего хлеба, но цена этому тяжкий труд и условный комфорт бытия. Но каждый выбирает для себя...