Для приготовления йогурта понадобится закваска.
Лучше всего йогурты готовить в йогуртнице, в этом случае они готовятся примерно за 6 часов.
Приготовление:
-предварительно перед приготовлением клубнику(количество на ваше усмотрение) перетереть с сахаром, оставить на 30 минут, чтобы сахар растворился;
-молоко(1 литр) вскипятить и затем остудить, чтобы оно было чуть теплым;
-закваску растворит в небольшом количестве молока, затем постепенно влить в остальное молоко, перемешать;
-добавить клубнику в молоко или выложить на дно баночки, разлить по баночкам;
-можно подсластить молоко, добавив 2-3 ст. ложки;
-установить нужную температуру на йогуртнице и поместить в нее баночки;
-йогуртницу накрыть крышкой, идущей в комплекте к ней;
-через 6 часов баночки снять и поставить в холодильник доходить;
-йогурт можно будет есть на следующий день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока молоко остывает:
Перелейте молоко с закваской в чистую банку или контейнер и оставьте в теплом темном месте минимум на 6 часов. Йогурт готов,можете добавить мелко нарезанной клубники.
Он может храниться около 5-7 дней.
Приятного аппетита вам и вашей семье.
Я предлагаю приготовить греческий йогурт с клубникой. У этого йогурта густая консистенция и бархатистый вкус, который очарует и гурманов.
Нам потребуются такие продукты: 400 гр. йогурта на свой вкус без добавок; 2 ст. лож. мёда; 10 гр. желатина; 10 мл. сливок; 200 гр. клубники.
Приготовление у вас займёт от 20 до 30 минут и так начинаем:
Клубнику режем на кусочки;
Добавить сюда мёд и перемешать;
В другую миску к йогурту выливаем сливки;
Желатин ещё в одной миске растворяем в воде;
Желатин и йогурт смешиваем и разлить в формы;
Сверху на йогурт выложить нарезанную клубнику и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Наш йогурт готов. Как видите всё очень легко и просто! Приятного аппетита!
1 литр молока (пастеризованное или ультрапастеризованное)
2-3 столовые ложки готового йогурта без добавок (лучше с живыми культурами) или закваска для йогурта (продается в аптеках или магазинах здорового питания)
150-200 г свежей или замороженной клубники
2-3 столовые ложки сахара (по вкусу, можно заменить медом или сиропом)