Возьмём за основу 0f0, он же 120°. Даже если не иметь под рукой синей и жёлтой краски для того, чтобы сделать оттенок потеплее или похолоднее, то остаётся почти 10000 оттенков 120-градусного зелёного с разной яркостью и насыщенностью — от радужного зелёного, до почти белого, почти чёрного и почти серых.
А с синим и жёлтым эти 10000 умножаются на 59 оттенков жёлто-зелёного и на ≈80 оттенков сине-зелёного. Между синим и зелёным пропасть в треть радужного круга, но всё, что выше 200°, визуально ощущается как синий. А ещё есть оттенки жёлтого, иллюзорно воспринимаемые как зеленоватые из-за пониженной яркости.
Есть 11 направлений, в которых оттенки зелёного отклоняются от 0f0: бело-зелёные, серо-зелёные, чёрно-зелёные, сине-зелёные, серо-сине-зелёные, чёрно-сине-зелёные, бело-сине-зелёные, серо-сине-зелёные, жёлто-зелёные, жёлто-бело-зелёные, жёлто-чёрно-зелёные и жёлто-серо-зелёные.
А градация там настолько плавная, что не поймёшь, в какой момент цвет перестаёт быть зелёным. И это меняется в зависимости от освещения, соседства с другими цветами (эффект Безольда) и индивидуального восприятия цвета