Как можно назвать человека у которого к 40 нет ни-че-го?

Ни семьи, ни образования, ни постоянной работы, ни своего жилья в собственности.

+3
Жалоба

Ответы (12)

Я считаю что с моей самооценкой всё нормально. Все вот эти попытки кого-то как-то называть, выглядят как стаскивание в осуждение и навешивание ярлыков. Очень странный у нас теперь социум. С одной стороны сладкие умные речи про терпимое отношение ко всему - с другой вот такое желание дать своё определение буквально всему на свете. И ладно бы, это определение исходило из, я уже не говорю, про любовь. А хотя бы из желания проявить понимание. Вот я не хочу никого и никак называть. Из моей жизни давно ушли даже прозвища. Мне достаточно имени. Хотя и имя я использую не так уж часто. Чаще просто говорю людям: "Вы..." Быть может ровно потому, что у меня и к 50 годам нет ни-че-го, как пишет автор. Быть может меня тоже в этом смысле можно как-то называть. Но мне, говоря по честному, как меня будут называть, не-ин-те-рес-но.

Было когда-то важно всё это, но я давно уже перерос. До семьи, как мне думается, дорос. А остальное. Хоть горшком пусть назовут, только в печь не надо ставить.

Ответить
+8

Все в этой жизни, на самом деле, эфемерно.

Вот была у человека всю жизнь семья. И вдруг погибла. Или развалилась. Вины человека в этом может и не быть. Так распорядилась жизнь.

Идем дальше. Была любимая работа. Проработал всю жизнь, отдавал всего себя работе и людям. А потом вдруг заболел. И работать не может. Или подсидели. Или контора обанкротилась. После 40 на нормальную работу уже устроиться не может и здоровье не позволяет. Т.е. работы толковой и постоянной тоже нет.

Образование. Оно может иметь место быть, но оно уже сильно морально устарело. Время и технологии шагнули далеко вперед, и знания человека уже не используются. Тем паче сегодня просто диплом никому не нужен. Нужна от человека только прибыль, которую из него можно выжать.

Насчет собственности. У нас у половины людей в стране собственность наследная. На среднюю зарплату по региону 30 - 40 тыс. - человек всю жизнь содержал себя, растил детей и купить жилье у него уже элементарно не хватало. Поэтому и не покупал. А жил с женой и детьми с мамой. Или от бабушки досталась.

Или же квартиру однажды купил. Но сколько у нас случаев мошенничества? Сколько обманутых дольщиков? Сколько потом обнаруживается всяких махинаций и сделки признают недействительными без возвращения денег?

Лично знаю такие случаи. Семья переехала из депрессивного региона из-за отсутствия там работы. Продали трешку там, купили здесь, добрав недостающее кредитом. Жили потихоньку, и вдруг дом признали незаконным с нарушениями. Людей выселили. Предоставили комнату в общежитии на общей кухне и с общим туалетом и душем на этаже. Маргинальные соседи. Деньги никто не вернул. 10 лет уже так живут. На однушку наскрести никак не могут, инфляция все сжирает.

Так что не судите - да не судимы будете. Судьбы у всех разные, возможности у всех разные. Лучше своей жизнью заняться, а то вдруг, не ровен час, окажешься на месте тех, кого вчера осуждал и презирал.

Жизнь такая - в ней много перевертышей. Сегодня он на дне, а завтра - ты. Смеется тот, кто смеется последний. И не факт, что это будете Вы. Возможно будут ржать, показывая пальцем, над Вами. Ничего личного, писала образно выражаясь.

Ответить
+7

Истина, скорее в том, что у человека нет никакой цели в жизни. Есть у нас такой знакомый. Образование - 9 классов. Работа у него в сельской местности только в летний период (косит траву). Семью не создает. Отвечает:"Все девки одинаковы"! Живет в селе с бабушкой, которой ничем не помогает. Лентяй первой марки!

О будущем не задумывается. Даже мимика лица у него постоянно безразличная. Ответ всем дает один:"Мне всё равно, что дальше будет"! Неисправимый!

В старину люди говорили:"Уродилось же такое..." Пожалуй, правы!

Ответить
+4

Называть любого человека стоит по имени. Как раз для этой цели оно ему и дается.

Вообще, слишком мало вводных, чтобы что-то сказать о человеке, но достаточно для того, чтобы повесить на него ярлык. Шаблонное мышление в этом поможет.

Совсем непонятно, как прошла жизнь человека за эти 40 лет. Может, он в заключении провел бОльшую часть жизни. А в тех местах ну очень трудно получить образование, обзавестись семьей и уж тем более недвижимостью. А если он в заключении провел по ошибке, то тут скорее прозвище надо придумывать тем, кто его туда определил.

Человек так же может иметь отклонения в здоровье и психике. При некоторых из них проблематично получить все вышеперечисленное.

Может быть много других причин. Например, он все это имел, но потерял.

И как здесь наобум придумать "диагноз"?

Ответить
+3

Я знаю.

Свободным. Независимым.

Ведь именно к этому люди и стремятся, к свободе.

А свобода - это независимость.

Вот и он не зависит ни от чего.

Ни от собственности, квартир, гаражей, машин, дач...

Ни от вещей - телевизоров, компьютеров, холодильников, кроватей и стульев.

Ни от работы, тяжелой, скучной, с начальниками, коллегами, взаимоотношениями в коллективе, ответственностью, усталостью,

Ни от жены, с ее портящейся с годами внешностью и непостоянным характером, с ее претензиями и упреками.

Ни от детей. которые вечно мешают и что-то хотят.

Ни от денег, которых хотят от него все.

Он ни с чем не связнан, ничто его не гнетет, он свободен и независим даже от того, что мы здесь напишем.

А для тех, кто стремится к реальной(!) свободе и независимости, а не к новым цепям, которые проносит любовь, семья, богатство, он просто идеал, пример для подражания!

Ответить
+3

Можно назвать как угодно, только таких у нас полстраны и от этого ничего не поменяется.

И почему именно к 40? Есть те, у кого и в 50 и в 60 ничего нет.

Это не значит, что они ничего не делали. Причины по которым люди ничего не нажили у всех разные и судить за это никого не надо.

В один момент можно остаться без всего, даже если все было.

Ответить
+3

Бедоносец или вроде не дурак , а просто сам себе враг . Знаю несколько таких бедолаг . Думаю дело в каких то детских комплексах перешедших во взрослую жизнь . А может проблемы в половой сфере и не позволяющие выстроить нормальные отношения с другим полом . Некоторые всю жизнь проживают только для себя . Был и не стало , как будто и не было никогда . А так мы хоть какой то след от своего пребывания на белом свете оставим , отголоски наши в детях и внуках.

Ответить
+2

Блаженный? Мазохист?

А может, зависимый, или скрытый жадина.

Раз до сих пор не понял, какой он человек, и думает о скучных материальных вещах.

Пилигримов и бродяг по призванию полно. Советский союз годами выращивал людей, которые не любят деньги и материальное, не умеют трудиться и зарабатывать. Зато много читают и умеют устроиться за 2 рубля. В общем, накопительство и стяжательство презиралось. 40 лет - это 10 лет в СССР, так что людей, которые похожи на цыган - ничего нет вся жизнь в пути - ещё много.

В фильме Дон Сезар де Базан была примечательная фраза: "шустрый да быстрый станет министром, в сердце с отвагой станешь бродягой". Очень показательно. Если проанализировать произведения тех лет, везде транслируется "фу богатым быть, деньги - это не важно, о них и думать не стоит". Богатый - либо дурак, либо сволочь, бедный - умный, находчивый и добрый. Да что советские годы. Кто-нибудь вслушивался в песни 90-х. Ну, например, Меладзе. Те же самые ценности: дорога, свобода, цыганка Сэра, а кто с дырой в кармане о Лимбо видит сны. Так что человека с этой самой дырой можно назвать по-всякому, и неудачником нового дня, и романтиком старых лет. Но интересно и важно, что он сам думает о себе.

Ответить
+2

Не люблю слово "нищеброд", но оно подходит под описание человека, у которого нет ни-че-го. Скорее всего живут такие за счет родственников и друзей, которые их жалеют и входят в положение.У меня перед глазами многодетная семья, старшим парням 25 лет и 21 год.Ни семьи, ни образования, ни постоянной работы, ни своего жилья в собственности. Перебиваются случайными заработками,которых хватает на интернет и на пиццу, их пока тянут родители и работающая бабушка-пенсионерка, в квартире которой они проживают.Им, конечно, до 40 -ка еще далеко, но все к тому идет.

Ответить
+2

Такого человека, безусловно, можно назвать неудачником и лентяем..Кстати, если у чела нету постоянной работы и жилья-то непонятно, где и как он вообще живет. Частенько лица этой категории-это просто бомжи. Посочувствовать ему, конечно, можно-кстати, всегда можно исправиться..

Ответить
0
так у родственников.
автор
Ответить
Да,есть и такие..Надеюсь, это к Вам не относится-одна считаю характеристику верной
Ответить
А как называется человек у которого в 70 лет нет своего жилья,ни дачи, ни машины никогда не было, только прописка с матерью. Женат, но с женой не живёт,только быт общий, не смог обеспечить семью , а жена не собиралась к себе его брать и прописывать. И на пенсии сейчас он ничего не делает, ест и гуляет
Ответить
Да пусть живет спокойно-и среди моих знакомых такие есть. Вреда, в общем, от него никакого-только ему самому..
Ответить
И тоже под маминой опекой? Просто кто за такими ухаживает в старости? Если к плите не подходит всю жизнь, мать и жена не вечные тоже
Ответить

Счастливчик! "Безналожник", например. Нет недвижимости - не нужно платить налог на недвижимость.

Нет работы - не платит подоходный налог. Вот с бездетностью необходимо срочно что-то сделать, просто срочно. Ходят разные неприятные слухи для счастливцев по этому поводу. Смотрите сами.

Ответить
0

Если нет образования - нет и постоянной работы, нет постоянной работы - нет своего жилья, и т.д. Возможно на всё это есть свои причины или человек сосредоточен на чём-то более важном, тогда он - герой, или наоборот скупердяй (надо знать подробности).

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться