Почему в детстве и в юности человек надеется на счастливую, светлую любовь?

Автор не написал дополнительного текста.
+1
Жалоба

Ответы (7)

Человек в любом возрасте надеется на счастливую светлую любовь. Конечно если этого лишен. Самые закоренелые циники и бабники. Самые развращенные. Все надеются.

Наряду с инстинктом коллекционирования половых партнеров в нас сидит и семейный инстинкт и нашептывает, что по настоящему ты можешь быть счастлив только найдя свою половинку.

И культура большинства народов на стороне семейного инстинкта и с детства тебя старается в эту сторону повернуть. Инстинкты еще не проснулись и не вступили в борьбу, а ты уже читаешь сказки про большую любовь. А если тебе еще и повезло родиться в счастливой семье и ты наблюдаешь любовь на расстоянии вытянутой руки, то естественно захочешь себе такое же счастье.

Ответить
+2

Действительно, если изначально нет личностных "девиаций" (носящих генетический характер, и тогда их, эти девиации, скорректировать воспитанием и образованием весьма проблематично), то в детстве-юности просто имманентно возникает мечта "о счастливой, вечной любви", эту мечту подкрепляют и сказки - те же "Василиса Прекрасная", "О царе Салтане", "О мертвой царевне" (которые оканчиваются тем, что Он и Она остаются "жить-поживать (долго и счастливо), да добра наживать"). "Вот и у меня так будет" - кто из нас так не мечтал? Только вот что дальше происходит (с нами и с детской мечтой)?

Жизнь оказывается "грубой и низкой, как басовый ключ", мы переживаем крушение той светлой мечты и вскоре уверяемся что... Несравненная Раневская, непревзойденная не только на сцене и съемочной площадке, но и по части афоризмов, что называется, "в самую десятку уложила":

Почему в детстве и в юности человек надеется на счастливую, светлую любовь?

К этому "хрестоматийному" добавляются по ходу дела и прочие "мудрости" - «Когда бедность входит в дверь, любовь вылетает в окно», "любовь на хлеб не намажешь и на счет не положишь", "с милым рай в шалаше, если милый атташе", "любовь нынче не ценится даром - подкреплять ее надо доллáром", "нет никакой любви, есть только вспыхивающая "химия", которая вскоре улетучивается, как не бывало", ну и все такое прочее. Которое нам уже кажется непреложными истинами. Но не потому, что мы стали "взрослее", "реалистичнее", "опытнее и умнее", а "вовсе напротив" - расчетливее, меркантильнее, циничнее и прочий "букет реалиста". Ну а те, кто этот "букет" не обрели, - это, "по взрослому разумению", в лучшем случае просто "великовозрастные ребенки", "малые не от мира сего", ну а в худшем - лопухи и недоумки...

Лично по мне так это совсем неплохо и даже хорошо, что кому-то удается избежать вот таких огрубления, "заскоруживания", "катаракты" (помутнения) души и оставаться верными той младенческой мечте...

Ответить
+1

Если в детстве мальчики и девочки в детстве пока ещё сами не умеют любить кого-то по своим высоким чувствам, они информацию об этом могут знать по рассказам своих родителей, и что-то об этом представлять согласно чтению художественной литературы по заданиям на школьных уроках. Когда мальчик в первый раз в девочку влюбляется, как и девочка впервые влюбляется в мальчика, то не вредно наделяться на то, что эта любовь может быть на всю жизнь, хотя родители могут предупредить сына или дочь, что в жизни мужчин и женщин бывают их встречи и расставания, приход разных чувств к человеку и разочарования в своих чувствах, и в некоторых случаях любовь человека к кому-то может быть безответной. При половом созревании у мальчиков и девочек усиливается их либидо, хотя бы у некоторых из них могут быть яркие чувства, то есть в подростковом возрасте или в юности. В любом возрасте одинокие в личной жизни мужчины и женщины ещё могут надеяться на приход счастливой любви в свою жизнь, и причины для такого понимания у каждого человека свои. Но кто кому достанется в итоге для создания семьи, не всегда это определяется по разным причинам своими лучшими чувствами в своей жизни. Немногие пары мужчин и женщин создают свои устойчивые семьи, познакомившись и полюбив друг друга ещё в детстве.

Ответить
+1

Потому что детство и юность — это светлые периоды в жизни человека. В эти годы в душе ещё не накопилось столько разочарований и усталости от жизни, как к 40-50 годам. Это можно увидеть на примере того, как вы относились к романтическим фильмам, таким как «Гардемарины, вперёд!» в детстве и как воспринимаете их сейчас.

Ответить
+1
А от чего накапливается разочарование?
автор
Ответить

От наивности и отсутствия жизненного опыта.

Ответить
+1

А на что ему надеяться? На несчастную и безответную? Так человек устроен, что он всегда хочет верить в лучшее. Тем более в детском и юношеском возрасте. Потом, со временем, когда человек проходит разочарования, он может стать пессимистом и циником. А может и не стать, потому что надежда не уходит автоматически, после того, как жизнь человека немного по-обламала. Это уже выбор человека.

Ответить
0

Потому, что в детстве и юности(а большинство и до самой старости) люди - нуждаются в Любви, а сами любить - не умеют(ещё не научились или не хотят учиться), вот и остаётся им надеяться на русский "авось", жить мечтами, иллюзиями, фантазиями.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться