Я лежала в больнице 3 месяца и брала академ на пол года.Сейчас на 1 курсе.У меня ухудшилась память и концентрация.Не хочу и не могу учиться.Может это лень….Когда говорят о разных контрольных,меня бросает в дрожь.Мне противно учиться.Но вроде бы предметы нравятся,профессию,на которую я учусь,я выбрала осознанно.Если останусь,не выдержу нагрузки.В будущем будет ещё тяжелее(когда думаю о государственных экзаменах,мне становится плохо,всё забываю и наверно не смогу сдать.Если уйду, буду ли я жалеть об уходе?Все говорят учиться,но что если не хочется учиться?
Думаю, что если нет желания учиться, то и не нужно тратить время зря. Нет ничего страшного в том, чтобы пойти работать. Зная о жизни понаслышке, трудно понять чего ты хочешь, и что тебя на самом деле интересует.
Многие из моих сокурсников не работают по специальности. Иногда это какая-то смежная профессия, а иногда вообще в другой сфере. Лучше уж пораньше задуматься о том, где ты хочешь работать. Потому что позже, когда появятся дети, семья, менять профессию будет труднее.
Но желательно не просто "бросить" учёбу, а сориентироваться чем будешь заниматься. Если работа даёт положительные эмоции, то и жить захочется.
Сейчас без любого высшего образования хорошую работу не найти - поэтому стоит настроиться , поставить себе цель закончить Вуз, а силы и возможности найдутся .
Вселенная помагает целеустремлённым людям, которые не сидят и ноют, а действуют.
Бояться не нужно - думайте только о хорошем и оно к Вам обязательно придёт.
Наши мысли Материальны- поэтому никогда не думайте о плохом.
А по поводу памяти и здоровья- стоит попить какие то травы , посоветуйтесь с кем то и почитайте в интернете .
И ещё начните много двигаться- это все очень мощно стимулирует.
Ищите в себе силы и резервы- все находится в нас.
И запомните в жизни есть всего лишь две вещи - Результат или Оправдания.
У Вас все получится- просто поверьте в себя и ничего не бойтесь.
Покажите мне, как вы учитесь, и я пойму, почему это вам так противно.
Я ещё в школе открыл способ преодоления этой самой скуки и этой самой лени. Надо вникать в материал и всё. И подальше послать все эти форматы воздействия на психику ученика.
Было бы что ненавидеть, но только не знания. Каждое знание, каждая наука делались одержимыми, страстными людьми. Для них эти занятия, это движение - путешествие в неизведанное было наслаждением.
Это потом набегают бездари-педагоги, клепают учебники и курсы, отстраивают этот отстой - учебный процесс, будто бы специально для того, чтобы создать искусственную преграду психике ученика - мол, преодолеешь - станешь человеком.
И это действительно так: есть, что преодолевать и ради чего преодолевать.
Итак, тут секрет единственный: культура познания. Технология обучения.
Брошенный вуз будет всю жизнь давить на психику. И правильно. Это проигрыш, которые как рана самому себе. Как самоампутация себе, причём наиважнейшего органа - своей самоорганизации.
Преодолеть последующее давление это морально-психическое можно будет, только если сможешь стать субъектом - хозяином самого себя, всех своих внутренних процессов. И тогда-то да, тебе вуз окажется не нужным, факт. Но тогда-то как раз и поймёшь, что никаких там нагрузок на самом деле не было. Это всё нагрузки само-насилия. Когда ты пичкаешь в себя то, что себе не приготовил. Это как заставлять себя есть сырую еду - вот, что происходит без культуры обучения. А культуре этой нигде не учат. Педагогики никакой на самом деле нет, не родилась ещё.
А вот привычка отступать, объявлять гадким то, что тебе не далось из-за твоей неразвитости - это как раз продолжать оставаться мёртвым при жизни. Тебе будет боком выходить эта твоя манера не уметь решать свои проблемы.
Корень у этого способа жить, отступая, - ложь самому себе. Человек, пасующий перед необходимостями, он виртуоз самооправданий, все которые - ложь.
Искусству самообмана да, учит отказ от трудностей. Трудности - это мобилизация на творчество. Суть творчества - не лямку тащить, а трудности превращать в лёгкости. Открывать-обнаруживать технология своего наслаждения процессом.
Итак, вникание в материал. И посылание подальше все сроки, все давления системы. Пусть вуз сам тебя бросит, но ты не бросай своё образование. А он не бросит, если ты научишься вникать в материал.
Ты же вникать не умеешь, человек. и решил дальше по жизни идти, не умея ни во что вникать. Далеко не уйдёшь.
Я понимаю, когда один вуз бросается ради другого поприща, другого самоопределения и другой самореализации. Но путь к себе лежит через правильное исполнение того, что прямо сейчас оказалось перед тобой. Ты тщательно и с удовольствием вникаешь в предлагаемое - это вся зона твоей ответственности, человек.
Делай то, что случилось делать, честно-основательно-добросовестно - на всю меру твоих возможностей, но не более того, и ты окажешься именно там, где тебе быть и надлежит.
У Вас есть теоретически три варианта Ваших действий:
1) Уйти из ВУЗа прямо сейчас и заняться чем-то иным.
2) Оставаться учиться в ВУЗе сколько сможете продержаться, сдавая зачёты и экзамены, потом, если реальность покажет, что это действительно запредельная для Вас нагрузка, а не просто нынешнее паническое настроение, уйти из ВУЗа и заняться чем-то иным.
3) Оставаться учиться в ВУЗе, возможно, что всё будет не так уж и трудно, как кажется Вам сейчас, закончить ВУЗ и работать по выбранной Вами специальности.
А теперь поставьте возле каждого из этих вариантов его оценку ("+1", или "-1") по разным критериям.
Критерии могут быть, допустим, такие:
и прочие, что ещё сами придумайте.
Просуммируйте все оценки по каждому варианту и посмотрите, какой из вариантов набрал больше всего баллов.
Но конечно банально, но вуз вам бросать не стоит потому что образование что то но играет в нашей жизни и может пригодится. Мой вам совет подумайте о выборе другой специальности и перевестись, переведитесь на заочное отделение и идите работать может вам так проще будет закончить ВУЗ.
Не стоит бросать дело на полпути, тем более если Вы сами выбрали эту профессию по собственному желанию.
Альтернативы учёбы будут не лучше, уж поверьте мне, без образования нормальную работу Вы не найдёте, так что я бы подумал минимум 10 раз прежде чем уйти с учёбы.
“А пить то и не хочется», фраза из известного анекдота.
Вот вы мне напомнили именно это.
Зачем пугаться того, что еще не наступило. Вы ведь не пробовали, а уже рисуете себе страшные картины.
Вы поступили в ВУЗ, вы смогли, хотя это не просто. Вы умница! Учитесь, а там уж, как получиться.
Часто наши страхи не совпадают с реальностью. А экзаменов и контрольных все бояться).
Всё дело в болезни и нахождении в больнице 3 месяца. Наверняка, это серьезное что - то заставило так долго пребывать в медицинском учреждении.
Если это только возможно, возьмите еще академический отпуск в вузе. Возможно, потом ситуация поменяется и вы втянетесь, наверстаете.
Крепитесь, всё будет хорошо!