Так чтобы лучше всего?
Если у вас есть к такому склонность и вам нравится узнавать новое, то можно заниматься наукой по вашему профилю. Поступить в аспирантуру и параллельно работать на кафедре, например. Недавно прошел фильм "Синичка" про девушку-психолога. Не слишком жизненный, но главная героиня как раз трудилась в институте на кафедре, а потом ушла в полицию, но...не станем спойлерить, фильм интересный. Звание зависит от должности, кстати.
Во-первых, не каждый сможет работать психологом.
Обучиться - да, а работать - не все могут.
Тут не только применение знаний, но и соответствующий талант должен быть.
В противном случае, будет безработным по свой специальности. Психологов сейчас больше, чем мест, да и мест немного. В детских садах, школах. Некоторые открывают свое дело. некоторые имеют психологию в качестве второго образования. Менеджеры, рекламщики, следователи и пр.
Но по большому счету, психология себя даже в США, где была очень и очень развита, не оправдала. Большинство занимается другими делами. У нас же психологов население игнорирует традиционно, да и не доверяет им.
Зарплата, естественно, тоже может различаться. Кто-то получит 25 тысяч, а кто-то, став известным через много лет, может и сотни тысяч получать. Но таких единицы. Это таланты.
Если судить по современным "мыльным операм" по тех же "оперов", то лучше всего психологи устраиваются в следственных органах. Увы, это не адвокатура, потому зарплата там - по штатному расписанию, но думаю не менее 50 тыр выходит. Столько платят лейтенантам, а психологи, как минимум, капитаны юридической службы...
После получения диплома психолога можно работать в различных сферах, таких как психологические консультации, психотерапия, психологическое консультирование, работа в психологических клиниках и больницах, работа в образовательных учреждениях, работа в рекламных агентствах и т.д. Заработок зависит от опыта, квалификации и места работы, но средняя зарплата психолога в России составляет от 30 000 до 60 000 рублей в месяц
Лучше всего заниматься частной практикой, но для этого нужен опыт и своя клиентская база, так что могу предложить попробовать себя в онлайн консультациях и параллельно устроиться на обычную работу, в ту же школу, чтобы у Вас были деньги на первое время.
Спустя пару месяцев появятся первые клиенты, так что можно будет думать о увольнении с работы, но первое время нужно будет работать на простой работе - у Вас должны быть средства к существованию.
Психологи обычно работают в частных консультативных центрах или на себя, организуя различные встречи и вечеринки. Например, мой знакомый психолог проводит обнимательные вечеринки или каддл-пати. Это приносит ему неплохой доход при минимальных затратах времени и усилий.