Есть ли смысл "побеждать" женщину в споре?

Автор не написал дополнительного текста.
+2
Жалоба

Ответы (8)

По-своему опыту могу сказать одно - с женщиной лучше не стоит спорить.

Будь у Вас хоть миллион аргументов всё закончится одним - в случае победы на Вас обидятся и будут "дуться".

В таких случаях я поддаюсь и даю девушке почувствовать победу - это помогает избежать множество проблем и часто приносит приятные бонусы...

В общем - это только моё мнение и прислушаться к нему или нет дело сугубо Ваше, но я бы немного уступил.

Ответить
+4

Я понимаю, что мужчина желает быть всегда правым, некоторые не замолчат, пока не расскажут все мыслимое и немыслимое и такое встречается у мужчин в любом возрасте.

Кто-то начинает спорить в 20 лет и продолжает до самой смерти доказывать, что он прав.

Кто-то и в 15 лет понимает, что этого делать не надо.

Но я вспоминаю свой случай, у меня брат двоюродный, ему было лет 15, а мне было лет 12 когда мы с ним что-то выясняли, так вот он мне тогда сказал, что он согласен со мной, я конечно удивилась и спросила - " Почему?", а он мне ответил-" Чтобы ты осталась довольна".

И вот мы уже взрослые люди и именно с ним мы никогда не спорим, это наверное мудрость в нем проснулась так рано.

Ответить
+2

Побеждать женщину или не побеждать - выбор между быть правым и счастливым. А нужно быть мудрым в отношениях, если хочется в них быть. Потому что женщина эмоциональна и может рьяно отстаивать свою позицию. Иногда это правильно. Ведь женщины - это тоже люди, со своим мнением. Мужчины слыша точку зрения женщины, могут захотеть чтобы она её поменяла и думала как ему выгодно. Так не всегда работает. Можно столкнуться с характером. У женщин он может быть. И всегда быть мудрой, не высказывая своё мнение, не говорить то, что думаешь или молчать, когда надо говорить - неправильно и чревато болезнями.

Тут мужчине нужно дать это право - быть правой, чтобы не разжигать конфликт и чтобы она была счастлива. Или всё же научиться уважать мнение женщины, а не всегда считать своё мнение правым.

К примеру мой родственник хотел переубедить жену в своей правоте. Они вместе смотрели программу. Мнение супругов разделились относительно темы (тема про отношения). Жена родственника "имела наглость" выразить своё мнение. Но родственник настаивал на своём. И не она, а он старался переубедить жену. Жена оставалась при своём мнении, аргументировала свою позицию, но из-за этого ещё получила пощёчину (в прямом смысле этого слова). Так мой родственник "убивал любовь", способствовал разводу. Думал, что терпение безгранично. А нужно уметь уважать чужое мнение, даже если оно сильно отличается. У каждого есть право на своё мнение. Почему-то женщине нужно напоминать это, бороться за это право. А мужчины "борятся" за то, чтобы женщина его не переплюнула и не нарушила этот патриархальный строй, где женщине нужно молчать и знать своё место. Не особо высовываться и умничать. А то смеет, разрешает себе высказывать мнение. Да, это непросто сейчас принять. Но когда мы стали независимыми, научились зарабатывать, появился доступ к знаниям, то если видим, что с нами борятся, можем принять решение не жить с такими.

Лучше мужчинам направить энергию на что-то полезное, чем на борьбу с женщинами. Ну не будем и не хотим жить чужим умом (если бы всегда правильным...), чтобы нам говорили, что делать и какой быть, позволяя нарушать границы дозволенного. Не будет этого, а будет и есть бунт. В этой "войне" никто не выиграет. Выиграет свобода и одиночество, ещё понимание, что лучше жить счастливо одной, чем в напряжённой борьбе с мужчиной.

Мужчине уже не удастся подогнать под себя женщину (мы всегда были в рабской позиции), быть удобной ему, словно диванчик (да, есть такие женщины, но чем дальше, тем их будет меньше с повышением уровня сознания и по прохождению своих уроков).

Женщины не нуждаются в том, чтобы с ними боролись, когда важна защита от мужчины. Вот неплохо эту эмоциональную защиту давать. Ведь и так нам непросто с нашей физиологией, гормонами, деторождением... И даже если не даёт женщина жизнь, тревожность не исчезает. Может мужчина её уменьшить, но большинство только увеличивают. Это пагубно влияет на женский организм. И разумным решением будет уйти от такого мужчины, спасти себя.

А бороться надо за лучшие условия для себя, для семьи. Женщина, конечно, поможет. Но смешно бороться с женщиной, когда ей нужны помощь и поддержка. Не хочется давать их? Значит нужно понимать, признать, что любви нет и расставаться, живя счастливо одному или окунуться в общество мужчин. Возможно там будет лучше.

Ответить
+2

Конечно Вы можете настаивать на своей правоте в споре, но в конечном счёте Вы проиграете.

Потеряете главное- её нормальное отношение к Вам.

Женщины, не даром считаются слабым полом.

Они как дети, любят когда им в игре или споре "поддаются"- таким образом показывая свое хорошее отношение к ней, симпатию.

От этого Вы не становитесь слабее, напротив - это шаг Сильного человека, показать уступчивость.

В идеале вообще лучше не спорить - так как в споре истина Не рождается (каждый остаётся при своем мнении).

Поэтому не стоит "с пеной у рта" доказывать свою правоту.

Гораздо правильнее и мудрее прекратить спор, отступить, перевести внимание на другую тему.

Ответить
+2

Имхо, побеждать в споре есть смысл только если это спор судебный и несёт юридические последствия. Или если его результат имеет прямое отношение к вашему здоровью и благополучию. Пример: женщина курит вам в лицо, вы просите её так не делать, а она топит за "права курильщиков" и вообще, "ачётакова". В этом случае есть смысл победить женщину в споре. Или мужчину, если тупой курильщик — он.

Что же касается споров о том, есть ли душа, реинкарнация, надо ли здороваться при встрече, куда падает ударение в слове "каталог" и что лучше — коммунизм или капитализм — в таких спорах нет смысла побеждать и даже участвовать. Причём, независимо от пола вашего оппонента.

Ответить
+1

Если встал вопрос о смысле, значит, удовольствия такой или иной спор уже не доставляет.

А то ведь можно было бы ответить прото: потому что нравится с нею спорить.

А когда не нравится, то да, человек становится заложником какого-то своего убеждения, что спорить надо. Иначе... Иначе что?

Что такое спор?

У меня есть своё мнение, у тебя есть своё мнение. Но с какой стати нам бороться друг с другом за свои мнения?

Я пойду жить в соответствии с моим мнением, а ты пойдёшь жить в соответствии с твоим.

Мне кажется, что споры - это инерция с каких-то таких времён, когда люди не имели возможность идти каждый своим маршрутом, когда у них не было выбора, кроме как быть, как сиамские близнецы, приговорёнными к тандемам и иным организационным механизмам, где или вместе, или никак.

Но допустим, что-то можно сделать только вместе и только при единодушии относительно маршрута и способа. Почему обязательно надо действовать именно с этими партнёрами? Вот эта подсознательная невозможность выбирать себе компанию, она ведь из семейного воспитания растёт: это там мы заведомо не имеем, не имели возможность менять своих партнёров по существованию. Следовательно, это некий синдром инфантильности. Выходит, если я хочу повзрослеть, я должен обратить внимание на эту свою зависимость от чужих мнений. Плюс зависимость от одержания зачем-то верха над своими ближними. Мне нравится, когда другому со мной плохо?

Ответить
+1

Особо нету, так как зачем тебе девушка которая плачет рядом с тобой, если можно ей поддаться, даже если ты прав

Ответить
0

В спорах обычно никто и не побеждает. Стороны высказывают свои позиции и расходятся, обычно не переубежденные. Это хороший вариант, если нужно выпустить пар. Но если речь про вашу женщину, то попытки ее переспорить вряд ли пойдут на пользу отношениям.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться