Почему вы не хотите научиться водить машину и получить водительские права?
Я вожу и относительно неплохо. Плюс, еще и соображаю, и осваиваюсь быстро. Скажем, когда возникла проблема на турбазе, где довелось работать одно время администратором, и не оказалось тракториста, то пара кругов, мануал с наклеенными стикерами на рычагах и кнопках, и вот уже я на погрузчике сам разгребаю дорогу после мощного снегопада. Более того, и категорию "С" получил вместе с аттестатом, была тогда такая штука в школах, как УПК, гда можно было получить рабочую специальность и посчастливилось попасть на "Автодело". Но есть одно но... Там в лесу я на дороге один, сам принимаю решения и помех нет. А на дорогах общего пользования так не работает. Если я еду, то легко просчитываю действия других участников движения, чего нельзя сказать о моих действиях, так как они могут быть спонтанными и абсолютно нелогичными, с точки зрения других. Ну вот так работает мозг, хрен знает почему. Если я вижу, что оптимально будет проехать так, то я это непременно сделаю, причем на полном автомате и бессознательно. Но хуже всего с мыслями. Если становится монотонно и скучно, то голова начинает заниматься какими-то своими вещами и в этот момент могу полностью выпасть из реальности. Когда пешком идёшь - хрен с ним. Бывает, ловлю себя на мысли, что я уже дошел, скажем, до дома, о чем думал и какие задачи по работе в голове прокручивал досконально помню, а вот сам путь и последние 30 минут - белое пятно. Тело само как-то выстраивало маршрут и шло без моего участия. И что-то мне не очень-то и хочется с такими "закидонами" становиться участником дорожного движения, еще и на средстве передвижения - источнике повышенной опасности. Проще говоря, пусть ездят те, кто может и умеет это делать, а на дорогах дебилов и без меня хватает. В конце концов, есть друзья и коллеги с "колёсами", рабочий и общественный транспорт.
Уже 8 лет как есть права и вожу, но раньше мне этот вопрос всё время задавали на собеседованиях при поиске работы. Ответ на него очевиден. Научиться водить и сдать на права - это не просто так, для этого нужно много времени и много денег, а как правило по годам выпадает только что-то одно.
Взять к примеру 2010-2012 годы. Я о машине только мечтал, потому что понимал всю финансовую нереальность. Двое детей, жена в декрете, я один работаю.
2013 год и начало 2014 года, были самыми финансово жирными и не только для меня, но и для всей России. Работы было завались, и здесь, и в командировках, а свободного времени вообще не было.
2015 год и 2016 год, были самыми бедными, а свободного времени было завались. Я не решился потратить накопления на автомобильные дела.
2017 год был не так, не сяк. Вроде как и платили средне, и отпросится можно было в любой момент. Я поймал этот момент, выучился и получил права.
2018 год был снова жирным и я не долго думая приобрёл подержанный Datsun. Как выяснилось впоследствии, я правильно сделал, что отучился в 2017 году, потому что работы 2018 и 2019 годах было много, а свободного времени не было вообще.
Дорого и незачем.
Ну, то есть, по городу спокойно можно ездить на общественном транспорте, в путешествия - в разы удобнее добираться поездом, а для каких-то грузоперевозок раз в пять лет дешевле нанять машину вместе с грузчиками.
Единственный момент, когда мне бы в теории хотелось машину - это поездки на какие-нибудь фестивали, где надо на природу везти большой объём вещей. Но это, опять-таки, бывает раз в год, машина со всеми её налогами, запчастями и потерянным временем на обслуживание и ремонт для меня этого даже близко не компенсирует.
Вариантов много. Прежде всего нет денег на машину. потом машина просто не нужна. Человек живёт в городе, всё в пешей доступности. Дача, рыбалка его не интересует. Потом ограничения по здоровью. И наконец достаточно людей плохо ориентирующихся в дорожной обстановке, я много слышал об этой причине. И если что, у меня есть права.
Очень хочу научиться водить машину, но боюсь. Мне кажется, что я буду чувствовать себя очень неуверенно, когда сяду за руль машины.
На дорогах много неадекватов, которые гоняют на огромных скоростях, не соблюдая правил дорожного движения, что приводит к большому количеству дорожных происшествий. Боюсь, что однажды могу встретиться на дорогах с такими неадекватами.
От своих знакомых неоднократно слышала, что сдавать на права очень дорого, да ещё и не один раз придётся сдавать на права, что увеличивает расходы на получение водительских прав.
Путаете умение водить и наличие прав.
Судя по дорогам, наличие прав не обязательно подразумевает умение водить.
И, наоборот.
Водить я умею.
А прав, действительно, нет.
На машину, категории "B", нет.
На мотоцикл есть, т.е., "А", но давно не садился.
Так что, по большому счету, я считаю, что водитель довезет, если надо. Это позволяет не тратить время на вождение, а заниматься другим делом. Представляете, гробить в буднях по паре часов (8-9% жизни) на то, чтобы крутить баранку. А потом еще мучаться с парковкой. Люди, берегите свое время. И деньги, кстати.
А если подождать несколько лет, будут автоматические такси.
Ну нет смысла покупать машину только для того, чтобы она была и сжирала деньги и время.