Есть ли смысл добиваться гражданства Германии, в этом случае (см)?

Прабабушка была немкой

Но вышла за муж за русского и уехала в РФ.Вроде как она отказалась от гражданства Германии и осталась в России

Моя бабушка грезила возможностью уехать туда и даже они с дедом учили язык.Но ей отказали

То есть не отказали, а намекнули что нужна взятка и очень большая

К тому же не хватило какого-то документа подтверждающего родство.То есть родство было признано, просто не хватило какой-то бумажки.Сказали, что документы нужны все, целиком и полностью.А восстановить их сейчас можно, но трудно и дорого

Бабушка очень тяжело переживала этот отказ.Это была ее мечта

Как Вы считаете, есть ли смысл добиваться гражданства?

В Германии так же вероятнее всего, есть родственники, но мы о них ничего не знает.И думаю что они не слишком будут рады если мы объявимся.Подумают наверняка "О, бедные родственники объявились"

Сейчас с ними нет связи.Мы о них ничего не знаем.То есть из надо будет искать

Мне в принципе это гражданство не слишком нужно.То есть было бы не плохо, но не более.Просто хотелось бы осуществить мечту умершей бабушки.Раз уж это не довелось сделать ей то...

С другой стороны, сейчас не самое подходящее для этого время.Думаю, не нужно объяснять почему.А проблем со стороны России, тоже не хочется.Все таки я сейчас живу здесь,в этой стране.Да и немцы не особо будут думаю, этого жаждать

Вы бы стали этим заниматься?

Или оставили все как есть?

Не случилось, значит не судьба

+3
Жалоба

Ответы (5)

Вы знаете, ко всему же надо подходить зная приблизительно результат. Вот пример у меня есть. Девушка с 16-ти лет торговала на рынке, правда маме помогая и училась параллельно в ин-язе. Закончила, два языка знала хорошо, открыла агентство брачное небольшое по-моему для иностранцев и русских девушек, там сама познакомилась с немцем, у которого тоже было подобное предприятие, съездила к нему пару раз для обмена опытом, действительно посмотрела город и зная язык, легко находила контакт с людьми. Узнала как можно купить жилье, как организовать фирму и уже лет десять живет в этой стране - Перевезла туда маму и брата. Реальный случай среднего человека, который ни о чем не мечтал и все сделал во время. Гражданство получить можно, но нужна хватка как жить. Язык надо знать обязательно, образование иметь тоже, причем уметь его применить это образование, то есть уехать из страны можно, оставив туда возможность вернуться - Квартиру хотя бы. Ну а в другую страну надо ехать зная, как Вы наверняка жилье купите и где - Это просто основное. Правда в Германии тоже все в кредит, то есть девушка, о которой я рассказываю жилье купила на двадцать лет рассрочки и за него платит. Работа какая будет - Заработок немаловажен.

Ответить
+6

Мечту бабушки можно реализовать иначе. Например, съездить в тур по Германии, посмотреть, думаю, она была бы счастлива съездить посмотреть. Вообще слабо понимаю, почему люди не ездят сначала на разведку. Это ведь идеальный вариант - сначала узнать место, в которое хочешь переехать на годы. Деньги на такое накопить проще, виза проще, все разузнать, пообщаться с местными. Зато придет действительно обоснованное решение и останутся яркие впечатление, если глобально переезжать не захочется.

Насчет собственно переезда в Германию... У меня есть там очень близкие друзья и довольно близкие родственники, с которыми есть хорошая связь. Так вот...несмотря на их хорошую интеграцию и вполне счастливое самочувствие (все они сильные и яркие личности, практичные, хваткие), они все потратили на интеграцию от 5 до 10 лет. То есть, это практически закон: переезжаете в новую страну, будьте готовы на то, что первые 5 лет вы просто отдадите за то, что уже у вас было. Круг знакомых, привычные маршруты, привычный язык. Все это надо будет выстроить с нуля. И только потом начнется жизнь.

Ответить
+5

Получить гражданство Германии можно по разным основаниям, одно из них, на мой взгляд, самое убедительное - по родству, т.е. через этнические корни. Правда, в законе такой случай называется иначе - "Приобретение гражданства в качестве переселенцев (поздние переселенцы)/нем. Spätaussiedleraufnahmeverfahren/.

Однако, как пишет Автор, прабабушка (этническая немка) умерла, как и, видимо, её дочь, реальных официальных документов о немецком происхождении нынешнего поколения семьи нет.

Шансы в этом случае нулевые. Тратить силы, время и финансовые ресуры на нечто неопределённое незачем.

Да, и верно: здесь, особенно сейчас, никто русских (да и других) не ждёт.

Ответить
+3

Бабушки уже нету и если у Вас лично нету желания - то и не нужно ничего делать.

Тем более, что там неместным несладко.

Да и страна не очень.

Говорят, что и медицина жесть(.

И очень долго, несколько месяцев не попасть к врачу (так можно и умереть не дождавшись).

А мы ведь не молодеем.

Поэтому прислушайтесь к своей интуиции - она Вам точно говорит- что "овчинка выделки не стоит".

"Хорошо там где нас нет".

Поступайте так, как Вам сердце подсказывает.

И главное посоветуйтесь с родными, близкими людьми (так как без идеального языка Вы там будете Никто).

У меня знакомая врач не может сдать экзамен и ей не дают работать по своей специальности (хотя у нее огромный бесценный опыт).

Думайте- решать Вам.

Ответить
+3

Я не отговариваю, и не поощряю. Если есть желание, то едьте, не вопрос. У меня подруга уехала в Германию, потому что ребёнок от бывшего мужа, у которого бабушка немка. Это как-то решило вопрос? Вряд ли. Теперь сидит в Германии и хренасосит "немчуру" по чём свет стоит, еще похлеще, чем "Рашку" обсирала. Но здесь она врачом полноценно работала, а там теперь социальное жильё в соседстве с мигрантами из средней азии и "утки" в хосписе собирает да задницы "лежачим" моет, в надежде успеть на пенсию заработать. Вас не ждёт там никто.

Ответить
+2
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться