Откуда эта убежденность, что все люди чувствуют одинаково?

Автор не написал дополнительного текста.
+3
Жалоба

Ответы (4)

Дело в том, что нахождение одинаковостей и нахождение различий - это две альтернативные программы, которые может применять ум при сравнении любых предметов и понятий.

Я очень часто задаю людям такой простенький тест. Предлагаю людям взглянуть на 2 монеты разного достоинства и что-либо о них сказать. И одни люди выбирают говорить более о сходствах (круглые, деньги, металлические, плоские...), другие - более о различиях (разная масса, диаметр, достоинство, цвет, состав сплава...). При сравнении между собой чего угодно, можно всегда найти как бесконечное множество сходств, так и бесконечное множество различий. Результат об отнесении объектов к сходным, или различным, к оторому придет человек зависит лишь от его выбора программы, которую он запустил внутри своего ума, а не от свойств сравниваемых объектов. Люди имеющие разное предпочтение по применению данных программ, особенно если это предпочтение неосознано, могут спорить об одинаковости и различиях до хрипоты, до рвоты, до ядерной войны.

Скажу еще, что применение этих программ имеет некоторую корреляцию с возрастом. В юности люди склонны искать различия, во второй половине жизни - сходства. Именно эта простенькая прога лежит иногда в основе конфликта поколений.

Ответить
+4

Это просто однобокий взгляд на биологию мужчин и женщин, на особенности их организмов, на их ощущения и эмоции, и прочие личные потребности мужчин и женщин, и этом может быть связано с невысоким уровнем интеллекта у человека. На самом деле мужчины и женщины все разные по внешности, по жизненному опыту, по интеллекту, по своим достижениям, по личной жизни, по общественному статусу, по состоянию здоровья (это тоже может влиять на свои личные потребности). Монахи и монахини в монастырях обычно лишены естественных потребностей мирских мужчин и женщин с любым их вероисповеданием. Любят в личной жизни мужчины и женщины друг друга по разному, как и проявляют свои либидо к друг другу тоже по разному. Для некоторых пар мужчин и женщин, чтобы они вступили в брак, чувства для них необязательны, это называется брак по расчёту. Есть ещё геи и лесбиянки, которых влечёт к людям своего пола, а есть ещё убеждённые в своём постоянном одиночестве некоторые мужчины и женщины.

Ответить
+1

Из истории и статистики.

Давайте посмотрим.

Люди одинаково чувствуют боль.

Люди легко различают сладкое и соленое.

Люди легко определяют приятные и неприятные запахи.

Переживают радость от секса и переживают от измен.

Дело в том. что у нас общий генофонд, а воспитание не особо на это влияет.

Конечно. индивидуальные различия неизбежны. Кто-то чувствует сильнее, кто-то слабее.

Но даже со снятием энцефалограмм, было установлено, что одинаковые раздражители вызывают сходные реакции.

Если не хотите употреблять слово "одинаково", можно употреблять слово "похоже".

Нет в жизни ничего одинакового, но есть схожее.

Ответить
+1

Потому что каждый судит по-себе.

Но с возрастом многие начинают понимать, что все люди разные.

Если к 50-ти годам это человек не понял, то он просто не внимателен к другим людям, не интересуется кто что чувствует, а живёт только внутри себя.

Говорят, дети годам к 5ти начинают понимать, что взрослые не читают его мысли. И может это проверить, соврав о чём-то, это прогресс в индивидууме.

Возможно не все прогрессируют.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться