Почему сантехник из домуправления приходит с напарником, а электрик один?

Автор не написал дополнительного текста.
+1
Жалоба

Ответы (4)

У нас в городе работает Единая Диспетчерская Служба коммунального хозяйства. Все заявки от жильцов обрабатываются и передаются комплексным бригадам. Каждая бригада состоит из двух человек - сантехника и электрика. Они оба и выезжают на любую аварийную заявку - то ли канализацию чистить, то ли отгоревшую проводку восстанавливать.

По моим неоднократным наблюдениям за работой бригады, могу сделать вывод что, действительно, сантехнические работы требуют больше физической силы, чем электромонтажные. И всегда сантехник идёт на самые грязные участки - в подвал, в канализационный колодец и так далее, а электрик помогает ему - подаёт инструменты, крутит за ручку трос, для прочистки труб... А когда работает электрик - сантехник подсвечивает ему рабочее пространство фонариком, или курит на лавочке во дворе. И ещё, хотя бы один из них, - водитель аварийки.

Ответить
+4

Вообще говоря, наблюдение в целом верное.

Но частное.

В смысле, что и сантехники ходят на заявки по одиночке.

Но да, ситуация и организация работы в ЖКХ такова, что электриков организации (в ЖЭКе, УК или ГБУ) меньше, чем сантехников.

Чаще всего в смену работает один дежурный электрик, один дежурный сантехник, и бригада.

В бригаде же обычно сантехники, плотники, кровельщики и сварщики.

А поскольку сантехнических работ больше всего - то и сантехников обычно больше, чем всех прочих специалистов, вместе взятых.

И электрик ходит по заявка в одиночку, как и дежурный сантехник.

А если приходят вдвоем - это обычно сантехники из бригады, выполняющие заявки, требующие времени или участия больше, чем одного человека.

Условно говоря: дежурный слесарь прошел, сделал что смог сразу - а более сложные заявки передал на бригаду.

И там уже работяги приходят парами, два слесаря или слесарь и сварщик.

Ответить
+2

Очень часто сантехники приходят по вызовам именно по два человека, а вот почему они так делают я сейчас расскажу.

Когда у человека на 5-м этаже что-то происходит с кранами или с трубами, то вызывают сантехников и вот когда один идет в подвал и отключает воду, то второй сантехник остается в квартире, ведь именно в квартире можно понять и можно увидеть все места где протекает или даже бежит, вот и получается пока один сантехник успевает перекрыть воду в общем стояке, второй находится в квартире, и наводнения в квартире будет меньше, а если бы пришел один сантехник то был бы потоп по полной программе.

Пока в квартире сантехник увидит причину, пока пойдет в подвал, пока перекроет кран, так и тумбочка уплыть может в прихожку из спальни.

Телефоны сегодня у сантехников есть и они по тедефону говорят друг другу когда можно включить воду в подвале, чтобы понять что авария устранена в квартире полностью или наоборот сказать второму сантехнику, который в подвале, чтобы опять отключил воду, так как причина аварии еще не устранена.

Одному очень долго все это выяснять и ремонтировать и бегать между подвалом и квартирой.

У электриков все проще, все приборы находятся почти на одном месте, так что электрику помощник не нужен.Сам отключил и сам ремонтирует.

Ответить
+1

Это зависит от заказанной работы. Если в квартире наблюдается, например, засор, то скорее всего сантехник к вам пожалует один. А если нужно что-то заменить, тем более - тяжелое, то к нам, например, приходили "Двое из сантехнического ларца". Все в конечном итоге зависит от заявки.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться