Помогаете ли вы своим детям финансово? Почему?

Автор не написал дополнительного текста.
+2
Жалоба

Ответы (4)

Дети у нас взрослели в девяностые трудные и голодные годы. Поэтому они рано пошли работать, совмещая работу с учёбой в школе, а потом в институте. Мы с мужем тоже не бездельники, своим примером показывали, что необходимо трудиться, а не лежать на диване.

Сейчас дети у нас с мужем уже большие, и теперь они помогают нам. Поскольку мы получаем пенсию, брать деньги у детей считаем неправильным. Семья сына платит ипотеку, семья дочки тратит деньги на образование детей и содержит другую бабушку, маму зятя.

Поэтому помощь от них идёт как бы невзначай. Дочка может свозить нас на курорт или за границу за свой счёт. Покупает нам билеты в театр или на концерт в первые ряды. Мы можем позволить себе в лучшем случае балкон. Дочка покупает необходимую одежду, сумки, предметы интерьера и дарит их невзначай на новый год, дни рождения, восьмое марта.

Сын кроме подарков любит дарить деньги в конверте - сто тысяч на Новый год или день рождения. Оплачивает нам по мелочам интернет, например. Недавно у нас сломалась посудомоечная машина. Сын сказал, что чинить это дорого и купил за свой счёт новую. Так и живём.

Ответить
+6

Так как мой сын ещё несовершеннолетний, то разумеется, его содержу и я и его отец ( мой бывший муж-больше он).

И деньги даю на личные расходы и оплачиваю его курсы, а живет он с отцом, который его фактически и содержит.

Буду ли я поддерживать его материально когда он станет работать ? Вряд ли.

Меня никто не поддерживал, я училась и работала уже со второго курса.

И никто мне после окончания университета не то что не помогал, а наоборот - с меня требовали деньги за квартиру и еду, родители.

Поэтому в моей картине мира, человек, который способен работать и зарабатывать вполне может себя обеспечить тем более когда есть где жить.

Одно дело подарить сыну - ноутбук на день рождения или отпуск ему подарить - оплатить.

Другое дело давать взрослому сыну или дочери деньги, при том что человек уже работает.

Это только балует детей и лишает их ответственности и самостоятельности.

Поэтому я могу поддержать взрослого ребёнка подарками или дать в неотложной ситуации денег на лечение или обследование (сама его к врачам таскаю регулярно и всё оплачиваю), но содержать - нет.

И не хочу и не буду этого делать.

Ребёнка надо воспитывать, а не содержать до конца своих дней, как беспомощного инвалида.

Ответить
+2

Имеются в виду взрослые дети, наверно?

У меня 3 дочери, 27, 25 и 15 лет. Младшая школьница, живет с нами, даем карманные деньги, содержим, кормим-поим, естественно. У нее есть небольшая подработка уже, тратит заработок на себя.

Старшая дочь из дома уехала рано, почти сразу после школы. Обеспечивала себя сама, училась и работала, мы не помогали деньгами. Только договорились что будем платить за ее обучение в институте до тех пор, пока она сама не начнет достаточно зарабатывать. Таким образом оплатили за 3 года, потом сама.

Средняя дочь несколько лет после окончания школы жила с нами. Тоже работала и училась. Денег у нас с мужем она не просила, но питалась за наш счет, конечно. Так же оплачивали ей институт, пока она его не бросила через 2 года. Все, дальше полностью сама.

Это наш опыт. Мы с мужем думаем, что давать деньги взрослым людям - это лишать их мотивации зарабатывать самим. И это сработало. Обе дочери прекрасно устроились в жизни и отлично зарабатывают.

Есть такая поговорка - счастлив тот родитель, к которому дети приходят не за деньгами, а за советами. Так вот это про меня.

Ответить
+1

Нет. Меня просто не поймут. Их доход многократно превышает мой. Я пенсионер. Могу купить внуку подарок на Праздник. Естественно принести выпечку к чаю. Забрать после секции. Пригласить в гости.

Мои дети, кажется, спасибо судьбе, не нуждаются в подпорке.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться