Правда ли сигаретный дым проникает в винчестер HDD компьютера и портит его?

Каким образом?

0
Жалоба

Ответы (4)

Ложь и провокация!

Во-первых, блок винчестера закрыт практически герметично, во избежание попадания пыли вовнутрь.

А, во-вторых, в системном блоке присутствует (по крайней мере, должен быть) сквозняк от кулеров...

Ответить
+1

Это не так.

Понятно, что сигаретный дым, частички пепла и смолы, попадают повсюду и оседают повсюду. Пепел, как пыль, смолы прилипают. Если курить за компьютером в помещении, то будет загажена клавиатура, монитор, стол, потолок, стены, пол. И внутри компьютера дым, который засасывает вентилятор, будет оседать на блоке питания, схемах и т.д.

Не зря говорят, что грязнее компьютера, в квартире или офисе, места просто не найти.

А вот с диском несколько иначе.

Да. он внутри компьютера, но сами диски плотно закрыты в корпусе. Конечно, это не идеальная герметичность, но даже в постоянно задымленном помещении, диски служат не меньше, чем в чистом, и выходят из строя по другим причинам.

Конечно, на корпусе диска есть контроллер (плата такая), но она фактически не нагревается и налет на ней не оказывает существенного влияния на работоспособность диска.

Ответить
+1

Нет не правда.

HDD имеет гермоблок (ну, почти гермоблок) и дым туда попасть не может.

Дым сигарет вредит иным образом.

Смолы и частицы дыма оседают внутри системного блока на все поверхности. На смолу налипает пыль из воздуха. Толстый слой пыли приводит к перегреву.

Смола иногда разъедает слой защитной маски покрывающей платы. Это может приводить к замыканиям.

За счет сил поверхностного натяжения смолу натягивает в слоты с памятью и видеокартой, отчего портится контакт.

Частицы сигаретного дыма содержат небольшое количество щелочных металлов, что на безсвинцовом припое приводит к забавному явлению, когда начинают расти эдакие "усы" между контактными площадками в блоке питания, отчего ему придет конец по КЗ.

Ответить
+1

Если вы противник курения на рабочем месте, то развивайте эту легенду. Приведите неоспоримые доказательства, которые вам по секрету рассказал хороший знакомый, у которого есть дольний родственник работающий в компьютерном сервисе по ремонту HDD. Тем более в проточных системах охлаждения компьютеров есть вентилятор всасывающий внутрь воздух. Следовательно, и дым.

Ну а на деле, старые HDD имели на крышке улитку (воздуховод) с фильтром. Это для уравнивания давления внутри корпуса с атмосферным (для предотвращения во время авиа перевозок и мест работы). В современных и этого давно уже нет.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться