Макароны с луко.
Состав:
Макароны
Лук репчатый
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль
С луком можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд.
• Луковые кольца в кляре.
• Тушёный лук.
• Лапша с тушёнкой и луком на сковороде.
• Луковые котлеты с манкой.
• Карамелизованный лук.
• Говядина тушеная с луком.
• Жареная картошка с луком.
• Яичница с луком.
Здравствуйте, с луком можно приготовить множество блюд, допустим: Тушёный лук, яичница с луком, жаренная картошка с луком и множество других вкусных блюд.
Честно: вопрос очень понравился!
А знаете почему?
Потому, что из всех овощей лук является номером один: 99% первых и вторых блюд готовятся с этим ингредиентом.
Прибавьте сюда всякого рода несладкие пирожки с разными начинками и другую выпечку, салаты и всё остальное - это действительно овощ № 1.
Ну, а если считать основным ингредиентом лук, то в первую очередь это луковый суп.
Кроме того, лук бывает разный: есть репчатый, а есть зелёный. Простейший салатик из варёных яиц, свежего огурчика и зелёного лучка, заправленный майонезом (особенно домашним) - это же сказка! Вкусняшка! Причём полезная вкусняшка. (Только пожалуйста, не надо писать в комментариях про уже давно опровергнутый и забытый миф о якобы "вреде" майонеза!).
Так что в принципе, с луком можно приготовить... всё!
Представьте! Лето. Берём потрясающе вкусные грунтовые помидорчики с правильной "кислинкой" (а не те красивые шарики из супермаркетов!), тонко режем ломтиками, прокладываем между ними тончайшие ломтики лучка, солим, перчим свежемолотым душистым перцем, ставим в холодильник и... И через 20 минут наслаждаемся незабываемым вкусом!
А есть другой, необычный вариант, но это для тех, кто понимает что такое домашний хлеб. Не буду вдаваться в подробности приготовления, но в хлебушке присутствует пассерованный или жареный лук в разных вариантах - просто сказка!
Вот как-то так...