С чем приготовить кашу?

Автор не написал дополнительного текста.
0
Жалоба

Ответы (4)

Я уже на подобные вопросы здесь отвечал не однократно.

Из личного многолетнего опыта.

Кто бы там что не "вещал" о вреде каши на завтрак, я придерживаюсь старых принципов 70-х - 80-х годов: каша это единственно правильная еда. На этом выросли здоровые поколения людей (в том числе и я!), в отличии от современного поколения, выращенного на якобы "правильном питании".

Все современные направления типа "правильных" или "сбалансированных" питаний и прочей ерунды это обычный маркетинг - ну надо же как-то продавать людям современные продукты... Вот только вопрос: почему старшее поколение вспоминает нормальные продукты тех лет? Не потому ли, что они были в разы лучше?

Но это всё "теория".

Я... не люблю кашу! Но здесь вопрос в том, какая каша: если просто сварить, то это реально не вкусно и не надо её впихивать в себя, а особенно в детей! Сварите по-другому!

Например, ту же овсянку сначала варим на воде, и в самом конце добавляем хорошее цельное молоко. Так же добавляем арахисовый урбеч, натуральную ваниль и... Это уже конфетка, а не каша! А если добавить замороженные ягоды, фрукты - вообще сказка!

Что касается гречневой каши, то здесь вообще "море" решений: с гречкой даже суп готовят и это очень вкусно!

Просто сварите правильно гречку, обжарьте с луком, шампиньонами и любым мясо или фаршем - очень вкусно! Поделюсь секретом: в готовое горячее блюдо вмешайте несколько капель соевого соуса и половину чайной ложки мягкой баваркой горчицы: невероятно вкусно! Любые "фуагра" и прочая ерунда и рядом не лежали - проверено!

Ответить
+1

можно в кашу добавлять фрукты, йогурт или творог, и т.п.

Ответить
0

Здравствуйте, в кашу можно ложить любые ингредиенты которые вам нравятся. Это может быть орешки, бананы, йогурт, яблоки и различные ягоды.

Ответить
0

Пшенную кашу хорошо очень с тыквой: пшено перебрать и промыть два раза горячей водой,тыква -- кусочками, варить в небольшом количестве воды двадцать минут, затем можно добавить молока и сливочного масла и варить до готовности. Очень хороший вариант -- зеленая чечевица с рисом и чесноком: варим промытую чечевицу в подсоленной воде, когда чечевица станет с небольшим усилием раздавливаться ложкой, добавляем перебранный вымытый и предварительно замоченный рис и чеснок, по вкусу, добавляем еще холодной воды (чтобы вода покрывала все) и масло (лучше топленое), варим до готовности.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться