Логика маркетологов относится к тем странам, где утилизация мусора не просто стоит денег, а ещё и жёстко регламентирована. Разделение идёт не только по типам мусора, но и по времени вывоза каждого из этих типов. Вот представьте, что у вас бумажный мусор забирают раз в неделю или даже в две в конкретное время. Вам всё это время его требуется где-то хранить, а потом суметь вписаться в расписание приехавшей за ним машины.
Жителю российского города с мусорным контейнером сразу для всего воон там за углом этого не понять. А японцу выгоднее втулка, с которой не надо потом носиться, как с нерасписанной торбой.
Там, где я живу, обычный мусор забирают раз в неделю, а пластик и бумагу — раз в месяц, но в разные дни. Стекло и текстиль можно относить на специальную мусорную точку у ближайшего магазина, а использованные батарейки — непосредственно в магазин, причём тряпки достаются благотворительной организации, а там уже разбираются, можно ли их как-то починить или уже самим сдавать в переработку. На кухне у меня аж четыре разные мусорки: для мелких органических отходов, для бумаги, для пластика и для "пр.", не вписывающегося ни в одну из этих категорий. Органика и "пр." по мере наполнения мусорки выносятся в специальный контейнер о двух отделениях, стоящий снаружи. Вот в таком мире, где я обязана разделать и властвовать над отходами, я и живу.
Туалетная бумага с саморазрушающимися втулками мне в продаже пока не встречалась, так что строительство сложных архитектурных сооружений из втулок обычных, можно сказать, — моё хобби. За месяц набирается предостаточно "стройматериала", чтобы возвести собственный Минас Моргул в почти натуральную величину :)
Кому ещё может быть нужна туалетная бумага такого типа? Людям пожилым, но не потому, что им тяжело дойти до мусорного ведра с пустой втулкой, а потому, что они могут страдать забывчивостью. Нет, они не станут строить личный Айзенгард или что пострашнее прямо в кабинете задумчивости, а будут бросать втулки туда, где им не место, — в унитаз. Начинающийся альцгеймер или последствия перенесённого ковида — причины для резкого снижения способности к концентрации внимания могут быть разными, а вот результат будет один — забившийся сток.
Как вариант — маленькие дети, начавшие осваивать настоящий взрослый туалет, ещё толком не знающие, что куда нельзя выбросить, но желающие всё сделать самостоятельно на радость маме с папой. Давайте не будем отнимать у них эту возможность.
Для меня подобное "преимущество" не значит ровным счетом ничего-мне не трудно поднять руку и выбросить втулку в мусор. Этот ход-для отъявленных лентяев, которым лишний раз пальцем двинуть лень. Ну да лень-двигатель прогресса, как известно, а то не было бы ни стиральных машин, ни посудомоек, ни пультов для телика..