Надо ли делать заначку от жены или нет если живёшь с ней 3 года?

Первые два года был МРОТ смысла в заначке не было,

Сейчас зарплата увеличилась

+2
Жалоба

Ответы (7)

Уверен, что муж, как впрочем и жена, должны иметь карманные деньги. И лучше, если это будет не заначка, а результат совместного с женой решения.

Иначе не избежать разоблачения намерения скрыть свои доходы, и это может привнести разлад между супругами

Ответить
+3

Надо или не надо решаете Вы сами. Такой вопрос, возможно, имеет смысл задавать на консультации у психолога, но никак не здесь. Потому что Ваши минимальные объяснения ситуации, ни о чём не говорят. Живёте с ней 3 года или 3 месяца, разницы нет никакой.

Могу сказать здесь одно: хороший брак строится на любви и доверии. Но можно и без этого (или в ограниченном количестве, как говорится). Можно и заначки делать, и вообще отдельный бюджет от жены иметь. Это уже каждый сам определяет для себя, насколько он любит свою жену и доверяет ей. И дело не в количестве получаемых денег, а в качестве отношений. Есть семьи, где деньгами заведует муж. Есть - где жена. Есть - где отдельные бюджеты имеют. Тут нет законов и правил. Но на мой скромный взгляд, заначка - это уже недоверие.

Ответить
+1

Почему проблема держать деньги у себя? Причём изначально.

Договоритесь с супругой, если она покупает всё в дом (хотя лучше это делать Вам), что выделяете ей определённую сумму и независимо от ваших доходов она расти не будет.

Что за неуважение к себе?

У нас в семье деньги всегда были у супруга, он ходит в магазин и готовит еду, покупает технику, одежду/обувь. Я знаю только сколько стоят шоколадки и мороженное, кофе беру из дома, так как не устраивает то, что варят в кафе.

Только относительно недавно стали общие карточки, но даже если я решу сделать покупку больше 3000, Я буду спрашивать уложимся ли мы в бюджет, или лучше в следующем месяце. Конечно по мелочи на маркетплейсах я не спрашиваю, но и кучи барахла не приобретаю...

Ответить
+1

За 3 года Вы уже хорошо должны были узнать финансовые привычки своей жены.

Если жена без спроса может взять Ваши деньги или просто отобрать их, то это уже такое явление, как экономическое насилие. Людям, которых близкие подвергают экономическому насилию, как раз советуют прятать деньги так, чтобы никто не нашёл. Так же есть совет хранить часть денег на счету в банке, доступ к которому есть только у Вас.

Замечу, что люди, подверженные экономическому насилию так же становятся жертвами других видов домашнего насилия.

Если у каждого в семье свой бюджет или вы обсуждаете траты, вместе ведёте учёт и семейную бухгалтерию, то большого смысла в заначке нет.

Вы можете так же договориться с женой, что есть какая-то сумма денег на общие нужды и есть часть от зарплаты, которую Вы всегда будете тратить на свои желания.

В целом в нормальных семейных отношениях смысла делать заначку нет.

Ответить
+1

Это смотря какая женщина. Если транжира, то ограничивать надо, чтобы училась экономить. И зарплата бывает разная. Больше, не всегда означает достаточно. А заначка не помешает вам обоим. Не лучше ли её сделать общей. Пусть жена о ней знает, но доступа не имеет, тогда это не вызовет подозрений, что вы утаиваете от нее свои доходы.

Ответить
0

Заначка от жены - звучит не очень хорошо. Но если ее нет, как, например, купить любимой жене цветы или колечко с бриллиантом?

У мужчины, как и у женщины, должны оставаться какие-то деньги на непредвиденные случаи. Как это сделать в семье правильно? Нужно делить не семейные доходы, а расходы. Заранее распределить, кто за что платит из зарплаты, создать фонд для покупки продуктов, услуг и расходных товаров. Тогда не придется отчитываться друг перед другом. Появится некоторая свобода в расходах. Но, конечно, нужно помогать друг другу, если не уложились в план.

Ответить
0

А жена то работает?

Денег в семье хватает?

Если да, то конечно надо.

Ответить
-1
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться