Ведь не просто попутчик предал Христа, а близкий из твоего окружения. Получается, предают самые близкие? И простил ли Христос Иуду?
Да, Христос Иуду простил. В Евангелиях мы нигде не видим, чтобы Иисус Христос держал на кого-то обиду. Проблема Иуды в том, что он не принял Божью любовь и прощение. Поэтому пошёл и удавился.
Всё бывает в этой жизни. Хочется сказать: не дай Бог такое пережить. Но жизнь такова, что такое случается, и никто на 100% от этого не застрахован. Но так же стоит отметить, что Христос заранее знал, что так будет, и что это предательство является частью Божьего плана спасения человечества.
Давайте рассмотрим, что же происходило в тот день и в тот вечер.
В Иерусалим пришла довольно таки большая община - Иисус, двенадцать его учеников первого круга и две Марии. Итого - пятнадцать человек, как минимум, ибо, возможно, что с ними ещё были и ученики второго круга, хотя история об этом умалчивает.
Обстановка в городе в то время была очень накалённой и весьма взрывоопасной. Иудеи ждали прихода Мошиаха (спасителя), который избавил бы их от власти Римской империи. Чтобы не допустить волнений по этому поводу, в город приехал с войсками прокуратор Понтий Пилат.
Иерусалим был наводнён наблюдателями-'ищейками' как от римского прокуратора, так и от иудейского первосвященника, и ещё от царя Ирода.
И вот в этой обстановке Иисус ходит со своей общиной по Иерусалиму, спорит с фарисеями, опрокидывает столы менял в храме. Это настолько возмущает первосвященника, что тот приказывает найти и арестовать Иисуса. Но ни его, ни его общину никто не может найти. Даже не помогает объявленная награда. Эта община как бы становится невидимкой. Хотя они спокойно доходят до Гефсиманского сада, где останавливаются в большом доме пригласившего их человека. И это не какая-то там лачуга в трущобах, где ещё можно затеряться от ищеек, это большой роскошный дом-особняк в богатом квартале города (попробуйте разместить на постой в маленьком доме сразу пятнадцать гостей).
О чём это говорит? Да о том, что сам Бог-Отец 'отвёл глаза' всех ищеек от Иисуса и его спутников, ибо арестовывать его на тот момент было ещё рано.
Такой момент исполнения этой миссии для Иисуса наступил чуть позже, к вечеру, когда вся община села ужинать.
Но ведь никто не знал, куда девался Иисус, как было дать знать властям, где он?
И вот тогда Иисус и сказал намёком, что кто-то из учеников предаст его.
Но никто из них (кроме Иуды Искариота) не понял намёка. Пётр, имевший (единственный из учеников) меч, даже выхватил своё оружие с угрозой порубить на куски предателя.
И вот тогда Иуда спросил - "Неужели это буду я?". "Иди и делай" - был ответ Иисуса. Он и пошёл. А что другие ученики? Почему не остановили его? Они просто ничего не поняли. Ни намёков, ни происходящего. Иоанн позже написал, мол, мы все подумали, что Иуда (ответственный за денежный ящик общины) пошёл покупать еду. Это после такого диалога. Поздно вечером Иуда пошёл покупать еду, хотя хозяин дома их всех угощал.
Только Иуда понял свою эту миссию и ужаснулся.
Да, он привёл стражу вместе с первосвященником. Но не стал показывать пальцем на Иисуса, мол, вот он, его берите. Нет, он заранее договорился со стражей, что Иисус это тот, кого он обнимет и поцелует. И этот поцелуй Иуды - не признак коварного предательства, а признак последней дани уважения Иисусу.
О том, что Бог-Отец следил за всем этим, говорит и то, что произошло далее. Пётр, выхватив меч, бросился на стражу, защищая Иисуса. Но отрубил лишь ухо рабу первосвященника. Что ему было бы за это? Он носил меч, что было запрещено, он, вооружённый, напал на свиту первосвященника. Но Иисус приживил отрубленное ухо и Петра никто из стражи даже пальцем не тронул.
Это вообще, как?
А так, что и Петра по замыслу Бога-Отца было рано ещё арестовывать, его арестовали и казнили гораздо позже, когда он уже выполнил свою миссию.
А что же Иуда, этот "жадный предатель, предавший Иисуса за деньги"?
А он, выбросил эти деньги, вышел за пределы города и покончил с собою.
В общем мой Господин сделал предложение Иуде. Предай Христа и я сделаю тебя своим Демоном Генералом. В сущности Иуда я могу тебя убить и забрать на страшные муки в Ад, если ты откажешься.
Иуда не отказался. Сделал что просил Дьявол. Потом совесть замучила. Дьявол как и обещал воскресил Душу Иуды, приложил к ней тело крепкое, молодое, мужчины Демона. Ну и с тех пор по словам самого Иисуса Христа, на сегодняшний день Иуда Демон враг Божий и в чине Генерала Ада, да ещё все до сих пор, до нашего времени дожив в Аду, ходит в хороших друзьях у Дьявола. У Дьявола есть лучшие друзья, их 4 всего, это Принц Ада Антихрист и три Герцога Тьмы. За несколько миллионов эти Демоны породнились, детей пережинили. А жён у каждого Архидьявола предостаточно. А поэтом Дьявол, Антихрист и трое Герцогов Ада родственники.
Далее идут по иерархии у Тьмы, Графы Ада и их десять, далее Маркизы их трое, а остальные Князья Ада, их 25.Все они просто друзья Господина Тьмы, а на третьем месте хорошие друзья Дьявола. Вот все кто является другом Господина Тьмы. Возможно кто-то появится ещё, но пока на этом весь список. У Господина Тьмы много Слукг, выполняющих его приказы живя в Аду. К некоторым из них, Дьявол проявляет симпатию.
Ещё по поводу Иуды, Христос никогда не говорил мне о том, что Иуда был лучшим другом его. Мало того, Христос говорил о том, что Иуда навязался ему. А отталкивать Иуду Христос не стал. Господу Христу и вовсе 13 ый ученик был не нужен. Господь Христос заранее спланировал собрать 12 учеников. Это потому, что когда Бог Отец отсылал с Небес Рая своего сына Христа на Землю с Миссией, Иисус был ещё ребёнком и ему было всего 12 лет. Иисус 12 миллионов лет прожил в Раю достигнув 12 ти летнего возраста и друзья его в Раю были такие же мальчишки и девчонки, как и он сам. Это были дети Святых Бога, дети Древних родов Архангелов. В принципе Христос с детьми бедных Ангелов не бегал по дорожкам, не играл, а только с детьми богатых. Они его любили и он их.
Параллельно с предательством Иуды описано предательство Петра.
Пётр был прощён и стал основателем христианства.
В Иерусалиме есть храм святого Петра, на куполе котооого вместо креста находится петух, напоминающий о предательстве Петра.
Сравнение Петра с Иудой показывает, что каждый человек может оступиться. Можно вспомнить эпизод, когда Пётр дословно оступился, пытаясь идти по воде. Человек, в отличии от Христа, не имеет достаточной веры, чтоб ходить по воде.
Непростительный грех Иуды- это был суицид.
Суицид- это предательство человеческой миссии.