Как научиться абстрагироваться и владеть своими эмоциями?

Если ситуация, кажется безвыходной, точнее выходы из ситуации не нравятся

+2
Жалоба

Ответы (4)

Можно, конечно. Есть разные религиозные, философские и психологические школы, которые могут научить, как абстрагироваться и не впадать в панику.

Лично для меня это было бы невозможно, если бы я не познал Бога-Отца, к Которому можно обратиться в любой безвыходной ситуации.

Ответить
+1

Мои эмоции указывают мне, что я где-то вру.

Одно дело, если я врун и хочу им оставаться, другое дело, если я выбрал быть честным.

Если я выбрал быть честным, меня должна очень заинтересовать моя нечестность, на которую мне указывает факт моих эмоций.

У человека взрослого есть всегда некая пауза между его эмоцией и каким-то действие, эту эмоцию выражающим.

Эмоции мои мне не подвластны, зато мне подвластны мои действия.

Взрослость состоит в осознании факта этой паузы и свободы выбора: то ли действовать по эмоциям, то ли действовать не по эмоциям, а по уму.

Между прочим, взросление происходит очень даже рано. Совсем ещё ребёнком человек вполне может отделить свои эмоции от действий, которые за этими эмоциями последуют.

Собственно-ребёнок никакой такой преграды не ведает.

Но вот происходит такое явление: человек уже физиологически взрослый, но импульс и реакция у него вроде бы паузы-преграды никакой между собой не имеют. Вспышка эмоций переходит у него в соответствующие действия.

На самом деле никакой он не ребёнок и пауза такая у него есть. Просто во время этой паузы он успевает сообразить, что его типа непосредственная реакция на его эмоции может на кого-то повлиять.

Такой условный ребёнок посвящает свои эмоции, выраженные действием, кому-то.

Это легко доказать. Достаточно оставить этого индивида одного. И, он сам знает это, не будет зрителей, не будет и эмоциональных действий. А если и будут, то краткие, по привычке. И сразу же будут им пресекаться за своей бесполезностью.

Поэтому надо отделить эмоциональные действия, которые напоказ, от эмоциональных действий самого для себя. Но и действия эти для самого себя, если человек честно в себя вглядится, всегда посвящены кому, производятся в чей-то адрес. А если нет того, в чей адрес их производить, то всё равно ощущается какой-то адрес, пусть безличный. Это работает СуперЭго - сформировавший голос других людей в самом человеке. Результат воспитания, когда над душой нас торчали наши воспитатели, диктуя нам наши цели.

Корень зла, источник всех проблем человека и человечества - это разлучении индивида с его собственным путём. Все эмоции наши адресованы тем, кто сбил нас с нашего Пути. Мы разлучены с собой и раздражение будет искать внешний объект, к которому прицепиться и вылить на него нарабатываемую горечь своей потерянности.

Итак, решение - самоопределение и самореализация. Человеку, исполняющему свою миссию, своё призвание, прочий мир не мешает. Реализация своих потенциалов сопровождается наслаждением от процесса своей деятельности. А наслаждающийся не имеет никаких претензий к происходящему вне его счастья.

Ответить
+1

Медитация помогает. Это как раз развивает волю, самодисциплину, умение наблюдать за собой, осознанность

Ответить
0

Тут все-таки, лучше убрать не следствие, а причину. То есть, откатить ситуацию к началу, полностью проанализировать причины её возникновенмя- правда, для этого нужно обладать нехилым опытом в эзотерике, магической практике, чтобы разобраться в предмете вообще! Ну хоть, насколько можете. Почитайте Лазарева С.Н.-"Диагностику кармы", чтоли. Может, наведёт.

В-общем, к чему я- когда вы поймёте, следствием какой вашей ошибки является ситуация, вас же отпустит? - Значит, все логично, по праву! Мир не сдвинулся с катушек, земля с орбиты не слетит!)- всего лишь какая-то ваша ошибка вызвала шквал последствий! Но ведь и её можно хоть в мыслях исправить?- Поверьте, в мире энергий достаточно мыслей! И если поймёте, исправите, сделаете вывод- бог (система полевой саморегуляции по тому же Лазареву!) тутже вникнет во все, и исправит! Вы исправляет мысли, система- тутже- ситуацию! Этого достаточно.

А вот это вот "владение" собой ли, телом, эмоциями- сплошь демагогия. Что это- заталкивать внутрь? А зачем, если надо- обратно? Смысл терпеть, если цель- избавиться? Вам хочется казаться "сильным" или важней быть счастливым и чистым? Нет "сильных" людей. Всё живые. Обыкновенные "голые, кожаные" животинки без когтей и клыков, слабые и уязвимые для любого вида воздействий. Где "под каждым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная ...опа"!)

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться